Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение IREN » Пт фев 12, 2010 1:41

Ласка писал(а):А у меня еще один полуношник вылупляется! Комедь!!! Она мне филинов, что ли высиживала? :ii5
Славочка, какие птенчики чУдные!!!! Я своих все никак несфоткаю- подобраться немогу. Да и самочка и так не сидит толком, а тут я с фотоаппартом.... Я яичко то полледнее боюсь забирать из гнезда, хотя уже давно пора.. Так боюсь ее окончательно от гнезда отпугнуть! botte Но и деваться, вроде, некуда- придется. Может завтра решусь..
С прибавлением Вас! :) А яйцо пусть пару дней полежит...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Ласка » Пт фев 12, 2010 2:06

IREN, спасибо! dance

Я боюсь просто, что эти 3 мамонтенка яичко раздавят... Всеж завтра им уже АЖ 5 дней (старшим). У меня старшОй птенчик (ему месяц и чуть-чуть) ровно в пять дней яичко проломил (а может и самочка помогла). Хорошо извазиться неуспел- дернуло меня в момент, когда оно смялось подойти корм менять. Вот я и опосаюсь такого исхода в этом гнезде...
Ласка

Сообщение славка говорушка » Пт фев 12, 2010 7:37

tritosa не волнуйтесь обязательно вылупятся сегодня(вы яйца подменивали?)
ласка-я от радости,что птенчика спасла обнаглеле и сфоткала-у меня фотик хороший(хоть старый)хорошо приближает...я что то прозевала-какие яйца ты вынимаешь-болтун? у меня тоже 1 когда его убрать?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение tritosa » Пт фев 12, 2010 10:28

Спасибо всем!
Яйца не просвечивала.Самка села на третий день,яичек всего 4.Я к ней не лезу-боюсь спугнуть,на природу надеюсь.Из-за того,что не купается-я её(мамку) прям на гнезде брызгалкой для цветов "опрыскиваю"-переносит молча.
Клетка стоит долековато,чтоб заглядывать в гнездо,но утром я увидела,что она вылетела и дотянулась посмотреть-яйца лежат пока целёхоньки.
Кстати,пока она строила гнездо-перетаскала туда рулон туалетной бумаги.Я здесь нигде не нашла про это,но на фотках вижу гнёзда без строй материала.Она пока сидела-почти всё повытеснила,но немного бумаги осталось-может как то выгрести надо?А то думаю-птенчики прилипнут к бумаге....
В общем профан я полный.Что получится расскажу..
А вот ещё.Есть коробочка сухой яично-меово-фруктовой смеси-её сейчас уже давать?
С уважением ко всем канароводом,Ирина(тритоша)
tritosa
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт фев 12, 2010 11:05

tritosa
Самку брызгать не стот.Лучше под гнездо поставить емкость с водой.Если гнездо внутреннее-емкость накрыть крышкой с отверстиями,чтобы птица не провалилась в воду.
В дальнейшем не пользуйтесь туалетной бумагой,как стройматериалом-есть намного удобнее материалы.Сейчас ничего в гнезде не делайте.Птицы часто к концу насиживания"опусташают"гнездо.
Можно и нужно за 1-2 дня до вылупления начинать давать яичный корм.В первые дни желательно свежее"живое"яичко толочь.Как дополнение можно и ту смесь которую вы назвали.Эта смесь поможет вам,когда не будет возможности дать свежую порцию ячка(работа и др заботы) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение tritosa » Пт фев 12, 2010 11:18

Спасибо,Алекс!!!
Теперь самое главное дождаться! :ii6
tritosa
Участник форума
Участник форума

Сообщение славка говорушка » Пт фев 12, 2010 12:01

Алекс-виделм!!! :ii6 :ii6 :ii6 -у меня 3 глостерёнка-спасибо Вам с вашей доброй руки....
теперь отчёт-работа над ошибками-пусть мои грабли кому то помогут
1.-после тщательного анализа поняла,что малыш вчера выпал из за ватки(из гнезда) прилепившейся к мамочкиной ножке-вату я не ложила,просто она уже была в барабанчике-урок-вату НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
2.дала яичную смесь готовую...нетушки не хочет(я то её -смесь жалела) а надо было приучать заранее,а не когда птенчики
вот и всё пока-сегодня добавила детской кашки молочной из 8 злаков(для 6-ти мес деток)-это она быстростала уминать(вместе с яичной смесью)-теперь я спокойна....
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт фев 12, 2010 19:27

tritosa писал(а):Сегодня 13-ый день закончился...Мы в первый раз на яйцах сидим(4 штучки).
Самочка купаться не ходит и вообще практически не покидает гнездо- папашка кормит.Сегодня поставила яичную смесь-что то не очень её поели.Мои к морковке не приучены-может не мешать,а просто желток давать?Ой,завтра 14ый день,а что если не вылупятся?Как то 2 недели не беспокоилась,а сейчас волнуюсь.....
Яйцо нужно без морковки, чистый желток, за 2 дня перед вылуплением и в течении первых 5-6 дней после вылупления. И лишь с 6 дня можно немного морковки добавлять в мешанку. :ii4
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение kay » Пт фев 12, 2010 20:11

Дмитрий 1975 писал(а):Яйцо нужно без морковки, чистый желток, за 2 дня перед вылуплением и в течении первых 5-6 дней после вылупления.

почему так?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Igor Nikonov » Пт фев 12, 2010 21:41

kay писал(а):Дмитрий 1975 писал(а):
Яйцо нужно без морковки, чистый желток, за 2 дня перед вылуплением и в течении первых 5-6 дней после вылупления.

kay писал(а):

почему так

Если давать морковь,зелень во время насижиаания,может быть расстройство желудка.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт фев 12, 2010 21:57

Igor Nikonov писал(а):
kay писал(а):Дмитрий 1975 писал(а):
Яйцо нужно без морковки, чистый желток, за 2 дня перед вылуплением и в течении первых 5-6 дней после вылупления.

kay писал(а):

почему так

Если давать морковь,зелень во время насижиаания,может быть расстройство желудка.
Именно так!
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Пт фев 12, 2010 21:59

Igor Nikonov
ну во время насиживания яйцо можно вообще не давать. речь шла о первых днях выкармливания. меня больше заинтересовало вот это
Дмитрий 1975 писал(а):чистый желток

и почему
Дмитрий 1975 писал(а):Яйцо нужно без морковки, 5-6 дней после вылупления
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт фев 12, 2010 22:06

kay
Вот эта инфа-Этот материал подготовил Алекс ( www ), делая подборку по нашему форуму.
Алекс, огромное спасибо!
Цитата:
Продолжительность светового дня в период размножения: 12-15 часов.
Перед посадкой в садок для разведения двать 3 дня подряд яблочный уксус(концентрация 10мл.на 1,5 литра воды.)

При соединении самца с самкой ежедневно давать яичную смесь вплоть до момента когда самка сядет насиживать яйца,после этого яйцо не давать..
Во время разведения – 3раза в неделю яблочный уксус(концентрация 10мл.на 1,5 литра воды.)
В период размножения в клетке постоянно должна быть минеральная подкормка(песок,ракушечник,яичная скорлупа,уголь и др.)
Устанавливается гнездовье(основа будущего гнезда).
В клетке должен находиться стройматериал для построения гнезда:обрезки толстых ниток(типа мулине),веревочек, кусочки мешковины-длиной не более 2см, кусочки бумаги,ваты(некоторые канароводы вату не рекомендуют),обрезки бинта или марли и т.п. материалы.

. С момента соединения пары через 7-10 дней появляется первое яйцо(сроки ориентировочные,у каждой пары по своему)..После чего каждый день новое. Количество яиц в одной кладке различно(наиболее часто встречается 3-5шт.)
Срок высиживания яиц 13-14 дней.

За 2-3 дня до вылупления птенцов давать вареное яйцо ежедневно.
.
За 1-2 дня до вылупления птеенцов яйца смачивать теплой водой(ваткой или кисточкой),если самка не купается.Это облегчит процесс вылупления птенцов.

После вылупления птенцов-- Теперь яичко давать регулярно,т.е. чтобы в клеточке оно было всё время свежее(Менять 2- 3 раза в день) Первые 10 дней морковь и другие виды зеленого корма не дают.
На 10 день в яйцо добавляется морковь и тёртый сухарь.

В возрасте 7-9 дней птенцов « окольцовывают ».

В возрасте 22-24 дня птенцы могут сами питаться(подкормка родителями не исключается).

Когда птенцы первого выводка начнут подрастать и самочка приступит к новому "процессу"надо будет разместить второе гнездовье и дать новый « стройматериал»
.
В возрасте 30 дней молодняк можно отсаживать в пролетку.

До 1-1,5 месяцев(птенцам) яйцо дают ежедневно+зерновая смесь(побольше рапса).Чтобы легче было птенцам есть- семена можно немного размочить.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Пт фев 12, 2010 22:21

Дмитрий 1975
да я всё это читал. но я не из вредности спрашиваю...
во первых в цитате нет ничего про чистый желток без белка. во вторых я даю (и не один я) не один год уже вместе с мешанкой морковку или одуванчик с подоконника с первых дней кормящим самкам (панировочные сухари кстати тоже). и никаких аномалий.
поэтому и спрашиваю, почему так? какие могут быть последствия?

в цитате написано как нужно, но не написано почему.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение tritosa » Пт фев 12, 2010 22:30

Даже и не знаю....14 день заканчивается-яйца целые........... :ii3
tritosa
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Пт фев 12, 2010 22:38

kay писал(а):... я даю (и не один я) не один год уже вместе с мешанкой морковку или одуванчик с подоконника с первых дней кормящим самкам (панировочные сухари кстати тоже). и никаких аномалий.
поэтому и спрашиваю, почему так? какие могут быть последствия?

в цитате написано как нужно, но не написано почему.
Я тоже так кормлю, но в прошлом году у меня один 3-х дневный птенец таки погиб(пожелтел) и я задумалась, читала, что в первые дни морковный сок является ядом - печень еще не справляется... :ii3
Последний раз редактировалось IREN Пт фев 12, 2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пт фев 12, 2010 22:41

tritosa писал(а):Даже и не знаю....14 день заканчивается-яйца целые........... :ii3
Уточните, когда самочка плотно села на яйца?
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение tritosa » Пт фев 12, 2010 22:53

Ирэна!
Я не опытная до мелочей.День я не записала,лишь запомнила сразу,что 12.02 будет 14 дней.Дай бог,если в чём то ошиблась.Ещё теперь сомневаться стала,в тот ли день она села.Я в другой комнате обитаю и прохожу только мимо или кормлю,а так не мешаю птичкам.Может тот день,который я за первый посчитала-она не хорошо сидела.......
tritosa
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Пт фев 12, 2010 22:56

tritosa писал(а):Ирэна!
Я не опытная до мелочей.День я не записала,лишь запомнила сразу,что 12.02 будет 14 дней.Дай бог,если в чём то ошиблась.Ещё теперь сомневаться стала,в тот ли день она села.Я в другой комнате обитаю и прохожу только мимо или кормлю,а так не мешаю птичкам.Может тот день,который я за первый посчитала-она не хорошо сидела.......
Это очень важно. потому нужно записывать - первые сутки считаются на следующий день как села... 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Пт фев 12, 2010 23:04

IREN писал(а):но в прошлом году у меня один 3-х дневный птенец таки погиб(пожелтел) и я задумалась, читала, что в первые дни морковный сок является ядом - печень еще не справляется...

Ирина, спасибо.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт фев 12, 2010 23:04

kay
вот про желток и белок- писал Anjeyy (..если Вам пришлось кормить Ваших питомцев в период размножения....мой Вам совет.........
- когда приготовляете - яично морковную-сухаревую смесь, то берите один желток от яйца ( ибо белок не усваивается даже у взрослых, зачем перенагружать пищеварительный тракт),...) Я не настаиваю на правильности или не правильности факта добавки в первые дни моркови, но в прошлом году, когда вновь стал разводить , придерживался выше цетированных советов. Все птенцы благополучно выросли и покинули гнездо. То, что вы добавляете морковь и одуванчики в первые дни жизни птенцов и у вас все благополучно, значить и так тоже можно. 2116
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Пт фев 12, 2010 23:17

а я сегодня,как Моргана советовала добавила кашки для младенцев в готовую яичную смесь(сухую)...смякала за милую душу и детки молодцы растут-2 тёмненьких глостерёнка один намного мельче и нежнее светленький.....но настояший желток любит больше
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб фев 13, 2010 0:19

Постараюсь одним постом ответить всем.
Про питание в первые дни.Мы не совсем в теме.Есть более подходящая тема в разделе КОРМЛЕНИЕ,думаю лучше продолжить там!
Что касается материала для гнезд-вата,туалетная бумага-не желательно их применять,т.к. они размокают от помета.Есть гораздо более удобные материалы,например нитки мешковины.Мы про это тоже много говорили.
tritosa
Очень часто молодые и начинающие разводчики(каким вы и являетесь),делают ошибку в подсчете дней высиживания.Начинать подсчет нужно не с момента начала кладки(появление первого яйца),а с момента плотной посадки самки на гнезде.Как правило это начинается с того дня,когда самка на ночь остается сидеть в гнезде.Первый день,фактически является НУЛЕВЫМ по счету.Ведь мы говорим о днях(сутках) НАСИЖИВАНИЯ.Поэтому если,например,самка села сегодня,то только завтра нужно считать ОДИН.
Вы сейчас смачивайте яйца мягкой кисточкой,или поствьте емкость с водой.Думаю уже можно дать яичный корм.И ждите!Никак повлиять на то что в яйцах вы всеравно не сможете.На дальнейшее сделаете вывод,клетка должна стоять так,чтобы вам было удобно наблюдать и "внедряться"в гнездо,не сильно беспокоя птиц!
Ждем от вас радостных известий! 2116
славка говорушка писал(а):Алекс-виделм!!! -у меня 3 глостерёнка-спасибо Вам с вашей доброй руки....

Ну спасибо что на алементы не претендуете! :ii5 :ii
Поздравляю с почином!Я так понимаю что скоро и мозаики (дИморфики)подарят вам потомство.Вообщем история IREN
повторяется в Израиле.
К ней попала одна птичка,а через год уже была стая в несколько десятков(примерно)
Всем удачного сезона размножения! :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение славка говорушка » Сб фев 13, 2010 21:27

и всё таки я волнуюсь за самого маленького светленького-мне кажется,что она его кормит меньше-один арапчонок вечно тянетголовы вше всех и ему первому перепадает а малыш долго держатьне может и ниже голова и клювик намного меньше....боюсь недоедает...правда никто особенно не пищит а когда они глазки откроют?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб фев 13, 2010 21:38

славка говорушка писал(а):и всё таки я волнуюсь за самого маленького светленького-мне кажется,что она его кормит меньше-один арапчонок вечно тянетголовы вше всех и ему первому перепадает а малыш долго держатьне может и ниже голова и клювик намного меньше....боюсь недоедает...правда никто особенно не пищит а когда они глазки откроют?
Славочка, не переживайте - заботливая мамаша всех накормит! Критические пять дней...Откроют полностью глазки в 7 дней. 2424
IREN
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения