Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Ласка » Чт фев 11, 2010 0:17

Во блин!!!! Еще напвсть!!!! Пошла сейчас свет птицам выключать, а тут глядь в гнездо к сидящей на яичках самочке (она как то странно боком сидела), а там яичко, на которое она смотрела все лопнутое и аж подпрыгивает ( шевелится!). Видимо, малышу нетерпится придти в этот мир. Свет, естественно, буду держать, пока не вылупится.
Ласка

Сообщение kay » Чт фев 11, 2010 0:46

Ласка писал(а):Свет, естественно, буду держать, пока не вылупится.

ЗАЧЕМ ??? blush
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение kay » Чт фев 11, 2010 0:50

Ласка писал(а):Минут 10-15 матается по клетке, пойдет, посмотрит на гнездо и сруливает еще минут на пять.... Старшим 2ум птенцам 4 дня, а младшему- лишь 2... Ощущение такое, что она вот вот их вообще бросит.

Ласка
самка так может реагировать на Ваше присутствие. чем больше Вы их беспокоите (я так понимаю беспрерывно), тем больше будет беспокоиться птица. попробуйте уйти из комнаты (можно подсмотреть в какую нибудь щелку в дверном проёме) и самка с большой долей вероятности пойдёт к птенцам в Ваше отсутствие.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Юрий Гончар » Чт фев 11, 2010 0:54

kay писал(а):самка так может реагировать на Ваше присутствие. чем больше Вы их беспокоите (я так понимаю беспрерывно), тем больше будет беспокоиться птица. попробуйте уйти из комнаты (можно подсмотреть в какую нибудь щелку в дверном проёме) и самка с большой долей вероятности пойдёт к птенцам в Ваше отсутствие.

dance :ii6 :ii7 elefant
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Чт фев 11, 2010 1:22

kay писал(а):Ласка
самка так может реагировать на Ваше присутствие. чем больше Вы их беспокоите (я так понимаю беспрерывно), тем больше будет беспокоиться птица. попробуйте уйти из комнаты (можно подсмотреть в какую нибудь щелку в дверном проёме) и самка с большой долей вероятности пойдёт к птенцам в Ваше отсутствие.

В том то и дело, что беспокою ровно тогда, когда кормлю. Тогда и птенцов вижу- как бы нехотелось, но чаще нелезу. Самка тоже видит меня краем- я за ней подглядывала- ситуация неменяется- нахожусь ли я в комнате, нет ли.... К сожалению...
Ласка

Сообщение Ласка » Чт фев 11, 2010 1:25

Свет- просто боюсь, что птенец вылупится, а скарлупки то остануться до утра. Края засохнут и могут птенца поранить. Вот о чем беспокоюсь.
Ласка

Сообщение славка говорушка » Чт фев 11, 2010 9:35

Ласка милая прежде всего успокойся и уйди-природа сама подскажет(инстинкт великое дело) мне самой всё время хочется посмотреть-но держусь-ой пока писала у менчя трагедия-недосчиталась птенчика-нашла на дне под сеткой-живой но холодненкий...как же так что делать-посадила в гнездо а Люси пока не идёт-видно испугали мои действия хелп
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт фев 11, 2010 9:43

вот и получилось ,что сама себе противоречу-самочка сошла с гнезда поклевать и я заглянула....ужас-реву..видно уж не спасти я его согрела дханием а сейчас самочка вернулась в гнездо...почему ведь всё было так идеально-сейчас она их кормит-смотрю издалека не вижу сколко клювиков-но он ведь такой ослабленый.... :ii8
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт фев 11, 2010 10:25

так больно! не знаю,что делать дальше...что с ним будет,если умрёт-она его выбросит или как-не хочу беспокоить-она то сидит то кормит-но даже с теотральным биноклем не могу разглядеть скольких-2 или 3 кормит...но ведь в этом возрасте(3 день) я ничего не смогу поделать?-вот опять кормит а его ли?..спасательне действия выполнила быстро ичётко-нашла согрела вернула в гнёздышко-через3 мин самочка уже уселась и ...извините за сумбурность-помогите советом плиз....
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт фев 11, 2010 10:35

славка говорушка писал(а):... я его согрела дханием а сейчас самочка вернулась в гнездо...почему ведь всё было так идеально-сейчас она их кормит-смотрю издалека не вижу сколко клювиков-но он ведь такой ослабленый.... :ii8
Согревать дыханием ни в коем случае нельзя! angry Самочка видимо случайно при слете зацепила птенчика...Сейчас полагайтесь только на ее инстинкты, может птенчик и родился ослабленным...Славочка, успокойтесь и наблюдайте...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение IREN » Чт фев 11, 2010 11:14

Ласка писал(а):... Видимо, малышу нетерпится придти в этот мир. Свет, естественно, буду держать, пока не вылупится.
Как Ваши успехи? Заставили и нас поволноваться... :ris
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Чт фев 11, 2010 11:25

так я и поступаю-всё таки он бл жив-может только выпал-ведь только рассвело-если б выпал с вечера или ночью-уже б умер?-она сидит всё время что то поправляет и кормит-пытаюсь отвлечся-уйти в сад(сег не работаю-ремонт)и...не могу=что с ним будет,если умрёт-как я узнаю?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт фев 11, 2010 12:25

ребята как вы думаете модно заглянуть в гнёздышко пока она кушает или лучше пока не тревожить-ведь надо не только заглянуть но и пощупать? а когда можно?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Чт фев 11, 2010 12:43

Славочка, сочувствую... Заглените, пока самочка кушает. Думаю, ничего неслучится, а вы успокоитесь...
IRЕN, у нас :ii6 Скарлупки она выкинула из гнезда, т.к. они с ночи засохли. Розового монстренка видела только мельком, когда яичко меняла.
Ласка

Сообщение славка говорушка » Чт фев 11, 2010 13:11

уф! вроде все трое капошкаются и тёпленькие...даст бог природа возьмёт своё...вовремя заметила-как права была Ирэн,говоря,что маленьких нельзя оставлять без досмотра-но я ещё волнуюсь может по слабости она его меньше кормит-чёрне клювики издалека вижу а беленький..
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Чт фев 11, 2010 14:09

Славочка, успокойтесь! Если двоих самочка кормит, то и третьего- обязательно!!!! Она их тормошит. Просто вы невидите этого. coucou
У меня один птенчик на два дня младше- тоже волновалась. Ничиго- тормошила и кормила одинаково со всеми.
А тут у меня самочка, у которой птенчик сегодня вылупился- я у нее яички неубирала (она первые два от меня скрывала- закапывала в подстилку), и она насиживает с первого яичка... Шесть штучек. Разница между первым и последним будет в шесть дней. :\ Незнаю, как кормить последних будет. Но уж тут- на умотрение самочки, к сожалению. И я ей в любом случае- не помошник. Буду надеяться, что последние 2 будут шустриками и самочка неподкочает. Тем более у меня и самец малышей кормит с первого дня- надеюсь справятся с ситуацией. :75
Ласка

Сообщение IREN » Чт фев 11, 2010 14:16

Ласка писал(а):... Буду надеяться, что последние 2 будут шустриками и самочка неподкочает. Тем более у меня и самец малышей кормит с первого дня- надеюсь справятся с ситуацией. :75
У меня однажды была разница в четыре дня и ничего младшие уже к десятому дню догнали старших... Тем более у Вас двое родителей кормят, справятся! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Ласка » Чт фев 11, 2010 14:26

IREN писал(а): У меня однажды была разница в четыре дня и ничего младшие уже к десятому дню догнали старших... Тем более у Вас двое родителей кормят, справятся! 2424

Спасибо за поддержку! coucou Я тоже надеюсь на это!
Ласка

Сообщение славка говорушка » Чт фев 11, 2010 14:28

оюшки-увидела наконец 3 клювика.... можно идти делами заниматься а то солдаточка(прибыла на вчыходные)с голоду....убежит к друзьям или папе
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Чт фев 11, 2010 21:19

WWW! Самка на гнездо не села, отсадила ее. Посадила двух самок вместе, кенора в др. комнату убрала, понаблюдаем за ними. А самка сейчас обязательно должна начать линять? А после линьки она пойдет в парковку снова? Одно яичко вскрыла - желток,чистый без намеков на оплодотворение, а остальные жалко было хочется оставить на подклады.
Беляева Ольга

Сообщение славка говорушка » Чт фев 11, 2010 22:58

парочку фоточек по теме
Вложения
DSCF1167.JPG
кормёжка
DSCF1167.JPG (118.06 КБ) Просмотров: 1497
DSCF1127.JPG
твити строит
DSCF1127.JPG (68.08 КБ) Просмотров: 1497
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт фев 11, 2010 23:20

Беляева Ольга
Обычно у канареек "получается"несколько кладок одна за другой с интервалом в 15-25 дней.Т.к. у вас самка остается без самца,то она будет нести пустые яйца(неоплодотвореные).Для того чтобы этого не было-ведь лишняя яйценосность изнашивает организм,самкам создают условия "осени"-обедненый корм,короткий день,чтобы она начала линьку и перестала нестись.Иногда самку очень сложно остановить и "вогнать"в линьку. Поэтому
Беляева Ольга писал(а): самка сейчас обязательно должна начать линять?

совсем не факт!
Беляева Ольга писал(а):А после линьки она пойдет в парковку снова?

Линька как правило длится до 3-х месяцев.После нее необходимо птице дать отдохнуть хотябы 2-3 месяца.За это время птица набирается сил и восстанавливается после линьки.Если паровать раньше,кладка может быть неуспешной.Обычно у канареек разведение происходит 1 раз в году в одно и тоже время(или зима-весна,или осень-зима) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение tritosa » Пт фев 12, 2010 1:03

Сегодня 13-ый день закончился...Мы в первый раз на яйцах сидим(4 штучки).
Самочка купаться не ходит и вообще практически не покидает гнездо- папашка кормит.Сегодня поставила яичную смесь-что то не очень её поели.Мои к морковке не приучены-может не мешать,а просто желток давать?Ой,завтра 14ый день,а что если не вылупятся?Как то 2 недели не беспокоилась,а сейчас волнуюсь.....
tritosa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ласка » Пт фев 12, 2010 1:30

А у меня еще один полуношник вылупляется! Комедь!!! Она мне филинов, что ли высиживала? :ii5
Славочка, какие птенчики чУдные!!!! Я своих все никак несфоткаю- подобраться немогу. Да и самочка и так не сидит толком, а тут я с фотоаппартом.... Я яичко то полледнее боюсь забирать из гнезда, хотя уже давно пора.. Так боюсь ее окончательно от гнезда отпугнуть! botte Но и деваться, вроде, некуда- придется. Может завтра решусь..
Ласка

Сообщение IREN » Пт фев 12, 2010 1:39

tritosa писал(а):Сегодня 13-ый день закончился...Мы в первый раз на яйцах сидим(4 штучки).
Самочка купаться не ходит и вообще практически не покидает гнездо- папашка кормит.Сегодня поставила яичную смесь-что то не очень её поели.Мои к морковке не приучены-может не мешать,а просто желток давать?Ой,завтра 14ый день,а что если не вылупятся?Как то 2 недели не беспокоилась,а сейчас волнуюсь.....
Обязательно смочите яйца тёплой водичкой! Вы просвечивали их - есть там кто-то? Яйцо только без морковки давайте и также первые 5-7 дней после вылупления птенчиков!
IREN
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения