вопросы новичка о разведении

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение morgana » Пт апр 29, 2005 20:54

лучше изьять яйца и просветить. если они темные на просвет, то можно пару дней подождать, а если желток светиться то.......увы! ещё знаю один старинный способ проверки темных яиц. иной раз бывает, что яйцо вроде темное на просве, но все птенцы вылупились, а оно уже пару дней стоит. нужно взять пиалку налить теплой (ВНИМАНИЕ!!!! НЕ ГОРЯЧЕЙ И НЕ ХОЛОДНОЙ) воды до серидины пиалы. аккуратно опускаем туда яйцо и позволяем ему свободно плавать в воде. старайтесь не трясти стол и чтобы вода не вращалась. если эмбрион жив, то яйцо начнёт качаться из стороны в стороны толчками. если мертв, то будет неподвижно. безотказный способ.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Пт апр 29, 2005 21:24

Меня несколько смущает розоватый цвет яиц. Обычно они серовато-голубоватые, с бурыми крапинками. Последнее яичко часто значительно "голубее", то есть светлее предыдущих. Если из розовых птенцы так и не вылупятся... хорошо бы их "расковырять" и посмотреть, если они были оплодотворены: на какой стадии погибли эмбрионы. Можно еще подождать до 1 мая, а потом... Попробуйте совет Морганы.
Полин, а вы своих канареек приобретали в одном месте? Они не могут оказаться близкими родственниками?
Лен, про "мокрый" способ проверки знаю давно. Так есть смысл проверять яица в последние дни, а лучше только "проблемные". Если птенец уже слегка продавил оболочку яйца и дышет атмосферным воздухом (а трещинки бывают крошечные), то вряд ли ему понравится превращение "в рыбку". Хотя способ, безусловно, хорош. (Как и очень приятна ваша позитивная активность на форуме. УРРА, в нашем полку прибыло! :ii4)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пт апр 29, 2005 21:31

если птенец собираетсе вылуплется, это легко определить. положите яйцо на середину ладони и вы почуствуете как он шевелиться внутри, можно даже увидеть как он елозит по истончившейся скорлупе яйца своим животиком. и, конечно трещины практически сразу заметны.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пт апр 29, 2005 22:20

положите яйцо на середину ладони

А это не нанесет вреда птенцу и самке??? Ведь яйца на столько хрупкие, что можно повредить и не заметить! blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Пт апр 29, 2005 22:36

ну ненужно сжимать кулак. яйцо держат на открытой ладони.
а вообще неаккуратно одевая кольца, ноги тоже можно поломать птенцу или кожу ему порвать.
ко всему постепенно привыкаешь. я помню как мама первый раз попросиламеня взять в руки птенца 3-х дневку. у меня так руки тряслись, что навредила бы я ему скорее уронив на пол. все лучшее приходит с опытом. ведь экспериментироваь- это так интересно.

только не поняла причем здесь самка.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пт апр 29, 2005 22:40

ну ненужно сжимать кулак. яйцо держат на открытой ладони.

НУ вобщем-то это я и так поняла! Хоть и дилетант, но не глупый! blush Я спрашиваю не о том как держать чтобы не раздавить...а о том, вобще не вредно ли это? Не отразитья как-нибудь на птичках!? И потом...прежде чем положить на ладноь-нужно еще и взять как-то умудриться!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Пт апр 29, 2005 22:49

если аккуратно брать, то нет. если не пробовать, то никогда и не научишься. я например каждый месяц имею дело с большим количеством яиц. я их сначала изымаю. потом каждый день два раза переворачиваю. потом подкладываю. потом снова изымаю для просветки. так что.... а самки. сгонять насильно их только не надо, а как я уже говорила просто переставить клетку в другое место. она из любопытства сама вылезет. а по окончании манипуляций с яйцами просто поставить клетку на её постоянное место. и самка сама залезет обратно.

а птички у меня пока от этого ещё ни разу не умирали
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Paata » Сб май 07, 2005 15:45

privet iz tbilisi
kto pomojet ? u menia 1,5 goda ptizam oni podaiut vse priznaki k sparevaniu no samka ne xochet
Paata
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Сб май 07, 2005 16:20

Paata, привет! coucou
Расскажите более подробно..Какие признаки птицы проявляют..Как себя ведут..Чем и КАК кормите? Как готовили к разведению?
Висит ли гнездо..В общем,всё более подробно...
И что значит,что самка не хочет? Тогда КАКИЕ признаки у них имеются? blush
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Совсем запутался

Сообщение dubi » Сб май 07, 2005 23:20

Что то я совсем запутался с моими канареечками.
Как я уже писал , я соединил своих птичек в одну клетку.Самка стала активная , самец за ней гоняется. Но они вроде ладят , часто самец кормит самку и они как целуются. Но...
Самец усердно таскает нитки и бумажки в гнездовье ,а потом все из гнездавья .Самка тоже нитки носит в клюве иногда даже до гнезда дотянет , но гнездовья не строит просто натянет ,а потом выбросит.
Короче нитки из спец. преспособления все растощили на пол .
Когда птички вместе самец не поет , он только очень сильно подпевает
(тррррррр-он разновидность ролер), а самка подпискивает.
У меня в клетке гнездовье внешнее , нужно ли его затемнить ?
Гнездовье ув клетке на уровне верхней палочки - это нормально?
Сказали мне что я должен птичек разъеденить на время , когда я отсадил самца , он начал истерически петь , а самка сидела в углу как каменная , мне стало их жалко и я вернул самца . тогда самка пришла в себя. Может я не правильно поступаю ?
Подскажите что я не правильно делаю и где ошибаюсь ?
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vovan! » Вс май 08, 2005 12:02

dubi, Привет! Затемнять гнездо не желательно! Гнездо повесь не-много повыше палочки! Если ты начал разводить посади их вместе и не желательно тревож их! Кенар таскает что попала он создаёт вид что заинтересован , если гоняет по клетки это всё правильно! Самцы когда самкой редко поют но это нормально. Удачи! blush 2116
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Вс май 08, 2005 21:05

Привет!

Я согласен с Вован на счёт затемнения гнезда ,этого ненужно делать ,потому что самка когда будет кормить птенцов она не увидит открытые рты и ненакормит досыта.
Повешай жордочку на уровне гнездышка на расстоянии 6-9см,это поможет птеньчикам при выходе из гнезда.
И если ты хочеш потомство ,тогда не нужно их рассаживать.

Рад старатся! kolobok72
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dubi » Вс май 08, 2005 21:47

Спасибо откликнувшимся!
Продолжаю рассказ. По вашему совету повесил гнездовье повыше .
Раньше было гнездовье наружнее и корзинка в нем была из пластика .
Поменял гнездовье на корзиночку плетеную и повесил его в нутри повыше.
Теперь у птичек новое занятие они дружно ломают гнездовье .То она сидя внутри ломает ,а он в этом же месте снуружи или же наоборот .
Нитки все разбросаны по полу .Они их доносят до гнезда и потом бросают и смотрят куда падает нитка.
Что бы это все значило? И что нужно дальше делать , вроде уже как все перепробывал. :r10
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс май 08, 2005 23:11

кто-нибудь в семье или среди знакомых умеет вязать крючком? возмите кольцо-качели, если нет то сделайте из чего-нибудь. и пускай вам свяжут гнездо. после гнездования вам останеться его только постирать. никаких ниток я к вязаным гнездам им не даю. так что перепробовали еще не все.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dubi » Вс май 08, 2005 23:47

спасибо за совет , а можно по подробнее как это вяжется и из чего (из каких ниток) и как такое гнездовье укрепить . оно не шатается?
заранее спасибо
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн май 09, 2005 7:51

берется кольцо (качели из клетки, или сгибается из вязальной спицы №4), обвязивается один ряд, затем, не уменьшая количество петель, еще два ряда, потом постоянно через три петли одну убираем. кончно еще многое остается за толщиной ниток, но оснсвной принцып такой. вязать следует из ниток светлых тонов и тех которые мриетны на ощупь( вам бы понравилось, еслибы голое пузо кусало)

забыла!делим окружность на три равные части. и на места деления прикручиваем крепление ( я их телаю из простой проволоки покрытой пластмассой, такая проволока есть - стебли искусственных цветов ) прикрепляем закручиваем. вешаем гнездо в угол возле жердочки. одну зацепляем за жердочку, одну за решетки одной стенки клетки, третий, за другую клетку. только осторожно с простой проволкой и с концами проволки, чтобы птица не поранилась.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Полина_М » Вт май 10, 2005 15:33

Привет!

Вторая кладка моей кнарейки тоже не стала успешной... правда, на этот раз они яйца свои есть не стали. Там яичница! Скажите, от чего это? как этого в следующем году избежать? =(

Мы рассадили мальчика и девочку по разным клеткам и разным комнатам. Поначалу, как и полагается, орали. А потом кенар начал не только петь, но и, как уверяет мама, стонать... Что бы это могло значить?
Полина_М
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт май 10, 2005 16:19

Полин, поясни, пожалуйста, что ты называешь "яичницей"? Они что, все яица расклевали?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vovan! » Чт май 12, 2005 16:40

Вопрос! У меня самка сегодня спарилась с самцом когда отсаживать надо самца после 3 яйца! Или до вылупление всех птенцов!??????? 2424 2116
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт май 12, 2005 17:51

Vovan!, а может самца и не стОит отсаживать? Пусть они детишек вместе кормят..
Или в этом есть необходимость?
Самца( если нужно) отсаживают после 2-3 яйца.. При условии, что самочка ведёт себя спокойно.. То есть, нужно быть полностью уверенным, что она не бросит гнездо..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Чт май 12, 2005 21:14

я вообще не отсаживаю самцов от самок. встречаются, правда порой агрессоры, которые сгоняют самку с гнезда, расклевывают яйца, выбрасывают птенцов, но это случается крайне редко и выявить такого самца можно только со временем. если пара себе чувствует себя хорошо, самец кормит самку, то отсаживать его незачем.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vovan! » Пт май 13, 2005 17:57

Ярослава, Спасибо всем! Самца я тогда и отсаживать не буду! мне тока надо 1-потомсто а не 2! blush
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Полина_М » Пт май 13, 2005 21:22

яичница - это
при первой кладке - расклевали все яйца и съели все содержимое
при второй - не стали ничего клевать, было два яйца потемней, одно посветлей. через где-то 3 недели наконец убрала их их под нее, выяснилось, что в посветлей затверделый желток (как бывает, когда вскроешь невареное яйцо и оставищь), а в потемней-обычный вид сырого яйца botte
Полина_М
Участник форума
Участник форума

Сообщение Татьяна К. » Пт май 13, 2005 21:46

У меня был такой вариант с яйцом, сухой желток, а жидкость вытекла через малюсенькую трещенку.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт май 13, 2005 22:13

Полина_М, когда яйцо оплодотворено, то на 6-8 день - на просвет кажется, что внутри что-то пульсирует и видны сосуды. на 10 день яйцо внутри полнстью не прозрачное, а кажется черным.
расклевали все яйца и съели все содержимое

от этого их следует отучать. сделайте поклад сами изи тех же пустых яиц с воском (я уже писала как это можно сделать) им вкус, в следущий раз, не понравится и перестанут они их расклевывать.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения