Как перенесут переезд?

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Ленок » Ср апр 04, 2012 10:36

Lara_K писал(а):У меня два самечика, можно их в одной клетке перевозить или нежелательно?

Если они нормально друг друга переносят, почему бы и нет? :ii4
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Helen409 » Ср апр 04, 2012 11:02

СОА, очень душещипательный рассказ 2116 Я сама в ужасе - мне предстоит переезд в другой город. Там уже работает муж, и зовет меня к нему переехать. Это значит найти новую работу, найти квартиру съемную, куда пустят с птицами и собаками и самое главное - всех перевезти на поезде, и птиц, и клетки!!
Не представляю, как мы найдем таких хозяев, которые пустят на съемную квартиру с нашим зверинцем, и как перевозить весь этот зверинец. У меня кроме других животных 4 пары амадин и пара пар канареек, на гнезда хоть никого не сажаю перед переездом, хотя просятся те, кто не был :) Птенцов доращиваю и еду, ух, страшно, за птиц больше всего.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Ср апр 04, 2012 12:18

Lara_K
Еще два "золотых" правила:
1. не курить в салоне
2. не допускать сквозняков.

Я сама не курящая, поэтому мне легче, а муж выходит из машины - а я в это время пою птиц.
Перевозку можно накрыть плотной (светлой) тканью. Иногда ставлю "по крышу" в целофановый пакет (и в салоне чище будет), а сверху тканью. Но конечно надо следить, что бы доступ воздуха был.

Ехать вам немало и дорога сложная, поэтому дня за два до отъезда попоите птиц глюкозой, подготовте к дороге, 5 кап. 5%-но глюкозы на 30 мл воды. И пару дней после приезда давайте такое же питьё.
Где дорога будет наиболее разбита возьмите перевозку на руки - толчки не будут резкими.

Helen409
Жилье со стаей птиц мне найти было очень сложно. Обычно: "без маленьких детей и животных". Поэтому сначала, естественно, найдите где жить.
Не знаю ваш километраж, но может лучше машину нанять? И справки не нужны и от подъезда к подъезду ехать...
Сочуствую... в каждый перезд обзываю нас "бомжатской семьей", потом приживемся на новом месте и вроде ничего... Один раз только пожили 4 года в одной квартире, а так - год, полтора и опять переезд, то продают, то дети женятся...Подготовте себя к частым переездам, но может и повезет - зацепитесь на одном месте.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение АлексН » Ср апр 04, 2012 12:59

Lara_K
Сколько у Вас птиц?
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Lara_K » Ср апр 04, 2012 17:05

СОА, спасибо большое за ценнейшие рекомендации! Мы не курим, а вот насчёт сквозняков - буду внимательна.
АлексН, у меня два самца. Они у меня живут-то всего ничего, поэтому я ещё пока не знаю, как они переносят и перенесут, как говорила Ленок, друг друга - они друг друга не видят. Когда я принесла второго, первый заволновался, стал метаться по клетке, беспрестанно чирикать. Я его отделила занавеской и пока больше не экспериментировала. Но если окажется, что они не смогут ужиться в одной клетке во время переезда, то просто не знаю, что делать - у нас машина всегда нагружена под завязку. :ii3
Lara_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Ср апр 04, 2012 20:55

Lara_K
У Вас есть несколько вариантов перевозки - маленькая клетка, жердочка в которой находится не выше 2-3 см. от пола. Некоторые из нас считают, что безопасней перевозить без жердочки. Т.к. дорога по Вашим словам очень плохая, то можно приспособить коробочки - отдельно для каждой птицы размером 12х12х20 см (считаю этот размер самым оптимальным). В коробочках сделать отверстия для доступа воздуха. Дно застелить широким лейкопластырем - что бы лапки не скользили. Одно из отверстий можно сделать внизу таким, что бы пролезал носик поилки. У Вас есть время, можно у коробочек сверху сделать , что-то вроде небольшого окошечка закрытого кусочком полиэтилена - птице будет светло - найдет зернышки и Вы сможете за птицей присматривать. Такие коробочки не сложно и в руки взять, если будет трясти. И птице не грозит сквозняк. Но не забудте останавливаться поить птиц. На ходу поить не получится - вода разбрызгается и дно коробки (или клетки) будут сырыми. Ни в коем случае не ставте (и не привешивайте) ни в коробку, ни в клетку кормушки. Зерно насыпте на донышко. В день отъезда можно разбудить птиц пораньше, что бы покушали и попили в дорогу.
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий 1975 » Ср апр 04, 2012 21:04

Я бы еще посоветовал, за 3 дня до переезда, птиц не кормить зеленым и мягким кормом. Так же и по приезду на новое место- 2-3 дня не давать зеленый и мягкий корма.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Беляева Ольга » Ср апр 04, 2012 21:25

Про воду- у меня птица с Москвы ехала - сутки ровно, без воды с куском яблока и отлично все! Можете прикрепить яблочко, а во время остановки можно дать попить. Переноски в магазинах тоже продают, выбор есть, присмотритесь время еще есть.
Беляева Ольга

Сообщение Helen409 » Чт апр 05, 2012 10:38

СОА писал(а): Helen409
Жилье со стаей птиц мне найти было очень сложно. Обычно: "без маленьких детей и животных". Поэтому сначала, естественно, найдите где жить.
Не знаю ваш километраж, но может лучше машину нанять? И справки не нужны и от подъезда к подъезду ехать...
Сочуствую... в каждый перезд обзываю нас "бомжатской семьей", потом приживемся на новом месте и вроде ничего... Один раз только пожили 4 года в одной квартире, а так - год, полтора и опять переезд, то продают, то дети женятся...Подготовте себя к частым переездам, но может и повезет - зацепитесь на одном месте.

Спасибо за советы и поддержку, я тоже думаю, что тяжело будет квартиру найти, условия "без животных" везде одинаковы. И конечно же не хочется каждый полгода переезжать, а это может быть неизбежно.
А вот про справки я не подумала. Будет еще один повод уговорить мужа машиной переехать, а то он только "поезд поезд".
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lara_K » Чт апр 05, 2012 11:06

COA, Дмитрий, Беляева Ольга - спасибо вам большое! Вооруженная вашими советами, думаю, довезу птичек до места благополучно. coucou
Lara_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Чт апр 05, 2012 15:41

Lara_K
С двумя птицами вообще нет проблем. Самый оптимальный вариант. Возьмите на рынке клеточку переноску 15Х20Х15 размер примерный. Поставьте клетку в коробку. Воткните с боку поилку. на дно клетки насыпьте корм и между прутиков пару долек сладкий яблок (от кислых птица может запоносить). Верх прикройте, оставив не большую щелку. И сквозняка не будет, и поилка не выпадет, и в машине мусора не будет. Доедут 100% без проблем. 2116
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение СОА » Чт апр 05, 2012 19:28

АлексН
Дело не в том, что поилка выпадает, а в том, что при движении даже по хорошей дороге вода расплескивается и на дне перевозки получается болото. А здесь еще и дорога плохая. Поэтому если в дороге поить птиц, то поить следует только при остановке машины. Как правило, я ставлю поилку если остановка-перекур или когда уходим перекусить в придорожную кафушку. Обычный промежуток между остановками 1,5-2 часа.
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Lara_K » Чт апр 05, 2012 20:46

АлексН, спасибо за Ваши советы. Но мусор меня не пугает: у нас в пассажирах ещё и собака средней породы, от которой куча шерсти по всему салону.
СОА, мы останавливаемся редко, за все 8 часов, может быть, от силы раза три. Лишний раз остановишься, потом жалеешь: все фуры, которые ты обгонял, опять впереди тебя. Т.е., если промежутки между остановками будут больше, чем 2 часа, чтобы птиц попоить, это не страшно для них?
Lara_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Чт апр 05, 2012 22:21

Lara_K
Нет не страшно, первых своих птиц я везла 5 часов без воды, напереживалась досыта, а они потом долго от поилок не отходили.
Трех раз вполне достаточно будет.
И собачку подальше держите, не напугала бы...
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Lara_K » Чт апр 05, 2012 22:57

Собачка смирная, деликатная. Вот кошка это другое дело, и хотя она у меня уже пару раз получала по ушам из-за слишком настойчивого внимания к птичкам и теперь смотрит на них только издалека, но мы её, наверное, с собой не возьмём. За ней родные присмотрят. :ii4
Lara_K
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения