Подскажите кому не сложно!!!

Модераторы: СОА, Модераторы

Будут ли до нового года у них птенцы?

да
6
35%
нет
5
29%
дело случая
6
35%

Всего голосов : 17

Сообщение Сонная мушка » Вс ноя 21, 2010 0:46

Я вспомнила! Весной-летом они у меня сильно линяли, очень долго, были вялые и сонные. Я впервые купила Радостин Антистресс, стала им давать. Через месяц птицы восстановились и стали подбирать стройматериал для гнезда. Потом я перестала давать витамины, на некоторое время, снова возобновила. И даж не подумала, что может причина в каплях? :r10
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс ноя 21, 2010 13:35

Если птица осенне-зимнего разведения(прородители,родители и т.д.),то и потомство от них будет стараться развестись в этот же период.Перетянуть таких птиц на весенне-летний период очень сложно,а может даже и не возможно!Не стоит "ломать"биологические часы птицам.Если вы явно видите что птицы хотят размножаться-нужно их простимулировать(создать условия) и все пойдет по природной схеме.Ведь не наша вина,что канарейки уже столетия живут в квартире и для них не существует понятие "зима".В квартире всегда"весна-лето"! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Сонная мушка » Вс ноя 21, 2010 15:43

Сейчас у меня самки несутся, сперва боролась, вроде успокоились и по новой. Поставила им гнезда, самцов не подпускают вообще, бьют. Спаривание было только до первого яйца. Одна самка снесла 3 яйца и бросила. Я их подложила другой. Наверно зря сидит... мне интересно, а может быть первое яйцо с птенцом?
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 21, 2010 15:56

Сонная мушка может даже и все!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Сонная мушка » Вс ноя 21, 2010 16:11

Как же так? Если спаривание было только до начала кладки :r10 Я жду не больше 1 птенца, если вообще будет хоть один. :ii3
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн ноя 22, 2010 13:15

Сонная мушка
На форуме подобная тема обсуждалась!Где не помню.Попробуйте поискать.
Смысл в том что яйца в теле самки "висят как виноградная гроздь"(видели на базаре желтые несформированные яйца курицы!?).Если происходит удачное спаривание,то все яйцеклетки(яйца)могут оплодотвориться одновременно.В дальнейшем каждое яйцо развивается в течении суток и выходит.Тоесть удачно спарившись однажды,может быть достаточно для всей кладки.Все зависит от момента и качества спаривания и от наличия яйцеклеток в этот момент! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Сонная мушка » Пн ноя 22, 2010 14:32

Очень интересно! Это новость для меня :ii4
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение columneya » Пн ноя 22, 2010 14:47

www писал(а):Сонная мушка
На форуме подобная тема обсуждалась!Где не помню.Попробуйте поискать.
Смысл в том что яйца в теле самки "висят как виноградная гроздь"(видели на базаре желтые несформированные яйца курицы!?).Если происходит удачное спаривание,то все яйцеклетки(яйца)могут оплодотвориться одновременно.В дальнейшем каждое яйцо развивается в течении суток и выходит.Тоесть удачно спарившись однажды,может быть достаточно для всей кладки.Все зависит от момента и качества спаривания и от наличия яйцеклеток в этот момент! 2116

А почему тогда моя пара занимается этим почти постоянно, ей все надо, она все его зовет. :ii5 :ii5 :ii5 :) Спасибо, очень ценная информация.
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонная мушка » Пн ноя 22, 2010 16:05

Мои тож зовут. Но когда самец подходит, они избивают.
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение columneya » Пн ноя 22, 2010 17:38

Сонная мушка писал(а):Мои тож зовут. Но когда самец подходит, они избивают.
У меня желтая тоже до этого двух кенаров к себе не подпускала избивала, а третьего подпустила, правда 3 дня он ее добивался. Сейчас такая любовь, да и по цвету он ей подошел. dance
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонная мушка » Пн ноя 22, 2010 22:51

Сегодня посмотрела на кладку, в некоторых образовались покраснения, значит там птенцы развиваются!!! Я так рада! Вообще не ждала ни одного. :vau
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт ноя 23, 2010 13:58

columneya писал(а):А почему тогда моя пара занимается этим почти постоянно

В природе продление рода-основное предназначение всего живого!
Поэтому расчитывать"на авось"природа не может.Именно для этого ваши птицы и "упражняются",я уже не говорю про удовольствие! blush :ii
Кроме того если,например,спаривание произошло,когда было сформировано 2-е яйцеклетки,а потом появились еще 2-4,значит они точно будут "пустыми",если птицы не будут больше спариваться.
Сонная мушка писал(а): посмотрела на кладку, в некоторых образовались покраснения

Как вы смотрели?Вынимали яйца или просто посмотрели на лежащие в гнезде?Сколько времени самка насиживает кладку!? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Сонная мушка » Вт ноя 23, 2010 14:20

Нет, просто заглянула. Я всегда на глаз определяю, пустые или нет. Ведь сразу видно, особенно у зеленых певчих. А тут может ошибаюсь, светлые птицы у меня впервые.
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение rose » Ср дек 01, 2010 18:15

Помогите пожалуйста.У меня кенор стал рвать и есть газету, несколько дней назад,после чего уже два раза видела его сидящим в углу на полу клетки всего взьерошенного и как будто спящего.На сколько я знаю,птицы на полу не спят.Что это может быть?
rose
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср дек 01, 2010 18:25

rose писал(а):уже два раза видела его сидящим в углу на полу клетки всего взьерошенного и как будто спящего.

это не очень хороших показатель...как в остальное время ведет себя птица? есть и пьет? купается? что ел в последние 3 дня? какой помет? нет ли жидкого стула?

rose писал(а):Помогите пожалуйста.У меня кенор стал рвать и есть газету

может у вас самка? и пытается строить гнездо?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение rose » Ср дек 01, 2010 18:35

Питается нормально,все как всегда,съедает чайную ложку в день,пьет тоже как обычно.Вчера дала чуть чуть хлеба и больше ни чего.Помет бело-коричневый,жидкого стула нет.
Он отрывает газету и начинает ее живать,я шугаю,но перестает не на долго.
Когда я покупала,в магазине сказали что это самка,но птица поет.Нашла фото на вашем сайте,как их различить,и почти уверенна что это все таки самец.

И у меня недавно умерла вторая птица,тоже начала рвать газету и стала сижеть на полу...
rose
Участник форума
Участник форума

Сообщение rose » Ср дек 01, 2010 19:56

А еще он когда спит,сидит на одной ноге.Почему?
rose
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср дек 01, 2010 20:24

rose
В период разведения или в его предверии самка начинает рвать бумагу(если она есть) и "перетирать"ее клювом.Как бы размягчая и распушивая ее,для возможности построить гнездо.Иногда и самцы поступают также.Обычно "размочаленую"бумагу птицы складывают в одно место(угол),если нет гнездовой основы.
Попробуйте убрать бумагу с подстилки и насыпать на поддон песок.Положить ниточки(не длинее 1,5 см,потолще-типа мулине)Посмотрите что самка(птица) будет делать.
Птицы в здоровом состоянии спят на жердочке,сидя на одной лапке(иногда меняя ее то на левой,то на правой) и голову спрятав под крыло.Это нормальное"положение"спящей птицы!
Не давайте хлеб канарейкам.Лучше сделайте мешанку из гречки+яйцо+сухарь 2116
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Чт дек 02, 2010 7:02

rose
А у Вас в клетке есть минеральная смесь? Какой световой день сейчас у Ваших птиц? И вообще, чем вы кормите свою птицу кроме хлеба и зерна.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение rose » Чт дек 02, 2010 8:14

Есть минеральный камень,не давно купила,больше ни чего нет.Кормлю практически только зерно-смесью,очень редко даю чуть чуть хлеба или яблоки(в маленьких количествах).Световой день с восхода солнца и часов до 22-23.
А сегодня с утра у него был жидкий стул.
Помогите пожалуйста,я не хочу его потерять...
rose
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Чт дек 02, 2010 8:47

rose
rose писал(а):Есть минеральный камень,не давно купила,больше ни чего нет

Купите минеральную смесь РИО, 8в1 Гравий для наполнения зоба для мелких птиц. Можно еще престиж или витакравт. Словом то, что у Вас можно купить из минералок. ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА.
rose писал(а):Кормлю практически только зерно-смесью,очень редко даю чуть чуть хлеба или яблоки(в маленьких количествах)

Хлеб исключите. Яблоки давать можно но не чаще 1 раза в неделю, морковь тертую, брокколи, летом одуванчики, мокрицу. Но все это чередуйте, день одно, день другое. По немного. Зерно чайная ложка на день, это вполне хватит. свежая вода должна быть всегда, купалку можно ставить каждый день. Зерносмесь в клетке всегда, но не больше чайной ложечки.
rose писал(а):Световой день с восхода солнца и часов до 22-23.

Световой день сократите. Пусть встает с восходом солнца и ложиться с заходом. Дополнительно подсвечивать не надо, во всяком случае пока нет гнездования. Но это уже отдельная тема.
rose писал(а):А сегодня с утра у него был жидкий стул.

Дайте только зерно добавьте семена мака, больше пока ничего не давайте. вода обязательна.
Если понос не прекратится до завтра дайте отварной рис, только чтоб не слипшийся. В полку можно чай без сахара или рисовый отвар.

P.S. Почитайте раздел ветеринария, там обо всем написано более подробно.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение rose » Чт дек 02, 2010 8:51

Спасибо большое за советы!Все сдею.
rose
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт дек 02, 2010 10:00

rose
Мне кажется, что в Вашем случае самое главное минеральная подкормка. Птице в желудке нечем зернышки перетирать

АлексН писал(а):Купите минеральную смесь РИО
или любую другую какая есть, но срочно!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Чт дек 02, 2010 23:39

Если понос еще присутствует,раздробите таблетку активированного угля.Немного намочите(брызните с пуливезатора) зерносмесь и посыпте порошком угля.Пока понос не прекратится+потом еще 3-4 дня нормального желудка,не давайте никаких овощей и фруктов. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Пт дек 03, 2010 19:54

rose писал(а):Помогите пожалуйста.У меня кенор стал рвать и есть газету, несколько дней назад,после чего уже два раза видела его сидящим в углу на полу клетки всего взьерошенного и как будто спящего.На сколько я знаю,птицы на полу не спят.Что это может быть?

2116 Привет rose!

Подстилку в клетке лучше иметь из картона, обёрночной бумаги и т.д., но не из газеты: многие газеты печатаются дешёвой топографической краской, от которой руки чернеют....свинцовые соединения - для канареек - ЯД !!!
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения