Модераторы: СОА, Модераторы
Дорогая ИРЭН, а я и не переживала нисколько....ну не кормит самка, так а я на что ? Главное, что у меня корм был хороший для ручного выкармливания птенцов и мне не надо было путаться с яйцом, кашами, грудничковой едой (хотя, на всякий случай смесь "Малыш" имелась. Стоит теперь на холодильнике) Так что всё дело в корме.IREN писал(а):Мне еще, как начинающей, не пришлось пройти эти переживания, но, без соинения, я бы тоже сделала все что смогла
lyudmila писал(а): Всегда хорошо размещать жердочку рядом с гнездом
IREN писал(а):что не было необходимости ставить второе гнездо
Может и мне насыпать песок?...Всё помягче будет "посадка".....Самец отсажен за плохое поведение - выщипывал у самочки хвост, томился, жевал ей крыло, птенцов не кормил. Правда,самку кормил исправно. И вообще надо мне было сразу после снесения отсаживать...я совсем забыла про это. Для певчих канареек это важно. Самечики же у меня ещё и "учителя". Чуть песню не забыли и не испортили с этими хозяйственными делами. Но сейчас поют хорошо и по многу, что мня радует. Пусть малыши слушают и "мотают на ус".IREN писал(а):Один мой смельчак так среди ночи оказался внизу в песке
ЛЮДМИЛА, спасибо !!!!!! Мне на них не налюбоваться !!!! Это мой первый - САМЫЙ первый выводок. Поэтому - любовь здесь особенная...неадекватная...А уж как вспомню,как кольцевались мы с малышами - на завтрак, обед и ужин - так самой смешно. (росли малыши медленно и кольца спадали к следующей еде...я снова и снова надевала колечки....зато "натренировалась" !!!)lyudmila писал(а):Замечательных деток Вы с мамой выкормили
Спасибо,ИРЭН !!!!!IREN писал(а):Я очень рада, что у Вас все хорошо складывается
У второй самочки (2006 года рождения, опытная мама) и молодого самца (2007 г.р) Первые два яйца - пустышки. Прозрачные, как слеза...А третье яйцо - из него уже птенцу 4 дня. Вот птенчик на них и лежит, как на подушках...Скоро уберу пустышки.......Так что самечик, скорее всего "не попал"...неопытный он.....топтал, да не там....(шутка)!www писал(а):Если птицы молоды,то не думаю что в одной кладке будут неоплоджотворенные и "хорошие"яйца,хотя может быть и так.Мне кажется что по молодости вся кладка должна быть неоплодотворенной.Но это только предположения!
www писал(а):Юлия Павловна
У вас хоть птенцы "недомерки"
Юлия Павловна писал(а):Они не "недомерки
Юлия Павловна писал(а):Она набила его яйцом, как яичную колбасу....разве так можно???????
Мне кажется, что все зависит от жизнеспособности каждого птенца - выкладывай яйца - не выкладывай - результат один - если ему суждено жить, то и самый младшенький выкарабкается. Я наблюдаю за ласточками под крышей -по 4-5 птенчиков вылетают одновременно с гнездышка и никто им яйца не откладывает. У меня в последнем гнезде три птенца, вылупившиеся поочередно за три дня и в восьмидневном возрасте старшего - абсолютно одинаковыеwww писал(а):А у меня птенцы вылупились в один день,самка кормила всех(кто как ел я уж не знаю)Но 3-и птенца уже сами летают и кушать начали-им сегодня 23 дня.
А один-"заморыш"-только крылышки появились,раза вдва меньше братьев(сестер).Про летать и разговора нет,бегает по дну клетки......
Мамка уже следующую кладку заканчивает,а этот еще"под стол пешком...."Вот почему так бывает!????
IREN писал(а): Я наблюдаю за ласточками под крышей -по 4-5 птенчиков вылетают одновременно с гнездышка и никто им яйца не откладывает.
В последней кладке у меня была такая же ситуация - мы потеряли первое же яйцо, хотя птенцы пару дней как сошли с гнезда, им было буквально 18-20 дней, а самка начала вторую кладку, потому мне пришлось их с папашкой отселять в пролетку. Знаю, что рановато, но что было делать - потоптали бы все яйцаАнжела писал(а):Ранее я писала что обнаружила "подмятые" яйца( они оказались не пустые)Обнаружилось -это проделки первого птенца ,когда самка вылетает он прыгает в гнездо.
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1