Joseph, спасибо
вчера пришли поздно, малыши уже дрыхли. Мила сидела на гнезде, подсмотреть если прибавление не удалось. Утром проснулась, скорее смотреть, как там у них делишки. Девочка все так же исидела на гнезде, Мелкий тоже каой-то слишком уж серьезный.Поражаюсь произошедшем в их поведении изменениям. То радостные всегда прыгали, чирикали, а теперь какие-то ужслишком сосредоточенные. Мелкий у нас уже год, и с первых дней в свободном полете. Но теперь из клетки вылетает очень-очень редко, все охраняет или наблюдает за Милой. Если вылетит, то совсем ненадолго, на окно смотается-с друзьями-воробьями пообщается, но по первому попискиванию-несется сломя голову к самочке. Перешки на голове взъерошивает, как будто напроказничал, и сразу к ней.
Единственное, что меня смущает, что она уже вовсю сидит на яйце( или может ужу яйцах, посмотреть не удалось), прочитав тут похожую информацию, боюсь, как бы не пустое яичко. Это ведь ее первая кладка.
И еще однин вопрос к знатакам. Утром буквально на две минутки она вылетела водички попить, и пока сидела на жердочке из нее что-то вытекло-вывалилось. Очень обильный слизистый сгусток, чем-то похоже на понос, но врядли. Слишком уж много

.
Что это может быть? У меня возникла ассоциация с водами или пробкой, отходящей у женщин во время родов. Но, наверное, у птиц такого не бывает.
И еще, подскажите пожалуйста, как не волнуя самочку менять водичку, и корм. Она при любых манипуляциях около и внутри клетки, сильно взрагивает, попискивает.
Сегодня утром еще заметила, что она сиит, отвернувшись к стенке, раскрыв клювит, как будто часто дышит, или воздуха нехватает, приподнимала немного крылья, попискивала-это она яйцо несла, или может больно ей.
Буду очень признательна, если поможите своими советами и объяснениями. Первый раз все-таки