Сюрпризик в гнезде...самый первый :)

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Joseph » Чт апр 05, 2007 16:00

hello ЛЕСЕНЬКА 2116

спасибо вы меня успокоили :ii4 ... сегодня появилось 3 яичко , самочка меня радует , не выходит почти из гнезда .. а самец её нченает потихоньку подкармливать .. вообщем всё класс .. 2424
а когда у вас птенчки должни вылупться ??
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Сб апр 07, 2007 18:49

Joseph
Ну вот, видите, всё в полном порядке! 2424
У нас вылупятся 14 апреля :ii4 ( по моим подсчётам) :ii3
А вот с первой кладки .птенцы выглялят уже так..
Изображение
Они уже сами кушают..но всё равно ещё папсики :ii5
Изображение
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Проксима » Вт апр 10, 2007 9:57

Я тоже хочу поделиться нашей радостью. Вчера у нас тоже первое яичко. Первое у всех и у малышек и у нас с мужем. Гнездо стали строить чуть больше недели назад в пятницу. С тех пор мы в ожидании, заглядывали в гнездо не точто каждый день, а чуть ли не через час.
Вчера утром смотрела-ничего не было. И тут вечером Вадик обнаружил яичко dance
Было такое чувство радости и гордости, наверное, меня все понимают. Особенно когда первый раз. :ii4
Вчера весь вечер медитировали пялясь в клетку, и умиляясь, какие же они у нас умницы.
Странно, ведем себя как маленькие дети, с одной стороны, и как самые настоящие родители волнуемся за наших малышей.
Сегодня утром яйцо по-прежнему одно.
Будем ждать. Надеюсь у нас все получится. И в нашей семье будет долгожданное прибавление. :vau
Проксима
Участник форума
Участник форума

Сообщение Joseph » Вт апр 10, 2007 11:40

Проксима поздравляю вас !!! 2116
у моей паре в гнезде всего три яички .. самочка очень старается да и
самец тоже blush кормит уже и всё у них в порядки ,по моим подсчётам вылупятся 17 апреля .. dance
постараетесь сейчас поменьше беспокоить птиц .. 2424
ЛЕСЕНЬКА приветик 2116
ну что я могу тут сказать , птечики ну просто красавчики :ii4[/img]
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Joseph » Вт апр 10, 2007 12:44

Изображение
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Вт апр 10, 2007 13:24

coucou Проксима
Поздравляю! Я вас понимаю..потаме что не так давно такая же прыгала...от радости. elefant :))
Желаю что бы все яички были полненькими и птенцы крепкими :ii7 :ii6 :ii4
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Вт апр 10, 2007 13:25

coucou Joseph
Она у Вас как принцесса на троне сидит :))
Последний раз редактировалось ЛЕСЕНЬКА Ср апр 11, 2007 13:51, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Проксима » Ср апр 11, 2007 10:24

Joseph, спасибо
вчера пришли поздно, малыши уже дрыхли. Мила сидела на гнезде, подсмотреть если прибавление не удалось. Утром проснулась, скорее смотреть, как там у них делишки. Девочка все так же исидела на гнезде, Мелкий тоже каой-то слишком уж серьезный.Поражаюсь произошедшем в их поведении изменениям. То радостные всегда прыгали, чирикали, а теперь какие-то ужслишком сосредоточенные. Мелкий у нас уже год, и с первых дней в свободном полете. Но теперь из клетки вылетает очень-очень редко, все охраняет или наблюдает за Милой. Если вылетит, то совсем ненадолго, на окно смотается-с друзьями-воробьями пообщается, но по первому попискиванию-несется сломя голову к самочке. Перешки на голове взъерошивает, как будто напроказничал, и сразу к ней.
Единственное, что меня смущает, что она уже вовсю сидит на яйце( или может ужу яйцах, посмотреть не удалось), прочитав тут похожую информацию, боюсь, как бы не пустое яичко. Это ведь ее первая кладка.
И еще однин вопрос к знатакам. Утром буквально на две минутки она вылетела водички попить, и пока сидела на жердочке из нее что-то вытекло-вывалилось. Очень обильный слизистый сгусток, чем-то похоже на понос, но врядли. Слишком уж много :ii3 .
Что это может быть? У меня возникла ассоциация с водами или пробкой, отходящей у женщин во время родов. Но, наверное, у птиц такого не бывает.
И еще, подскажите пожалуйста, как не волнуя самочку менять водичку, и корм. Она при любых манипуляциях около и внутри клетки, сильно взрагивает, попискивает.
Сегодня утром еще заметила, что она сиит, отвернувшись к стенке, раскрыв клювит, как будто часто дышит, или воздуха нехватает, приподнимала немного крылья, попискивала-это она яйцо несла, или может больно ей.
Буду очень признательна, если поможите своими советами и объяснениями. Первый раз все-таки :ii
Проксима
Участник форума
Участник форума

Сообщение Joseph » Ср апр 11, 2007 12:38

я бы вам не советывал выпускать самца из клетки , это не желательно во время размножения. что касается самочки , то после первого яйца каждое утро будет прибавляться яичко, количество яиц бывает от трех до пяти. Так как самочка постоянно на яйцах , она долго в туалет не ходит , поэтому так получается ..
не плохо было бы если вы написали чем вы их кормите сейчас , и еще скажите , у них купалка стоит щас в клетке ???
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср апр 11, 2007 12:49

Проксима писал(а):сидит, отвернувшись к стенке, раскрыв клювит, как будто часто дышит, или воздуха нехватает, приподнимала немного крылья, попискивала

Описание очень похоже на откладывание яйца.
Проксима писал(а):Очень обильный слизистый сгусток, чем-то похоже на понос. Слишком уж много

Самка(порядочная и заботливая) сидит на гнезде до последнего момента,когда уже не может терпеть"сходить в туалет" :) Поэтому количество за один раз выглядит"гигантским".В обычной жизни птица практически каждые 5-10 мин.оправляется.Если посчитать что самочка даже 1 час сидит на гнезде--будет все понятно.
Менять воду и корм нужно без резких движений.Именно поэтому рекомендуется устанавливать наружные поилки,купалки,кормушки.К ним доступ удобнее и нет необходимости залазить в клетку.Если очень хочется,есть необходимость посмотреть наличие содержимого в гнезде.Можно самочку ласково"попросить вылетить".Я это делаю приближая ладонь к гнезду(у меня оно наружное) и как бы легонько поглаживая прутики,ласково уговариваю(говорю негромко) самку вылетить.Злоупотреблять такими "уговорами"не стоит,только если есть необходимость.Но 1 раз за день не страшно,только все движения плавные,ласковые,не пугающие 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Проксима » Ср апр 11, 2007 16:07

большое спасибо за ответы. Кормим зерновой смесью - покупаем на птичнике в пакетах(т.е. не магазиная, без названия) , уже год у одного продавца, который нам Мелкого продал. Сейчас даю яйчко с морковской, яблоко-постоянно-очень любят, листья салата, иногда семечки (не больше 5-6 шт), минеральную смесь (покупаем там же) - постоянно, сейчас она активно камушек для точения клюва грызет, и еще палочки (разные и витаминные, и яичные)- тоже очень любят. В водичку начала добавлять яблочный уксус (как написано на сайте).
Купалка стоит, но вот купается она или нет-сказать не могу-прихожу они почти всегда уже спят, а утром не замечала.
Когда она утром сегодня из гнезда вылетала-только водичку пила, к еде непритронулась -ей хватает того, чем ее самец кормит?

а вот самца не выпускать из клетки-мне, кажется, жестоко, по отношению к нему. Он у нас с самого начала абсолютно свободный и самостоятельный. И если его так вот взять и запереть, думаю, ему будет не посебе. Он и так почти всегда сидит сейчас в клетке или на клетке, рядом с самочкой.
А так как он уже привык летать, и скакать вдоволь - без движений и полетов мышцы же ослабнут.
Конечно,я читала, что многие знатоки пишут про опасность полетов и их нецелесообразность. Но я все же только за
Последний раз редактировалось Проксима Ср апр 11, 2007 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Проксима
Участник форума
Участник форума

Сообщение Проксима » Ср апр 11, 2007 18:27

ЛЕСЕНЬКА, Вам тоже спасибо за поддержку 2116
14 апреля это же совсем скоро, :ii7 а нам еще ждать и ждать.
Только пришла с работы и сразу к малышам, а там :ii6 :ii6 :ii6 -уже три яичка, голубенькие, в крапинку. :r20 :r20
Проксима
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт апр 12, 2007 9:54

Проксима
Поздравляю с началом кладки!Если ваш самец "всю жизнь"в свободном полете,то конечно закрыв его вы причините ему травму(душевную).Тем более если свобода не мешает ему кормить самочку,то это очень хорошо.Если самец кормит самку,то возможно она и обходится только его кормом.Если самочка отложила яйца и села на них,то яблочный уксус уже давать не нужно.Он может вызвать небольшой понос.Уксус дают примерно 3-и раза в неделю перед посадкой птиц в садок или в первые 5-7 дней совместного проживания.Больше чем 3-5 раз яблочный уксус давать не стоит.
Если самка сидит на кладке прекратите давать яичный корм.Пусть у птиц отдохнет печень.Сейчас давайте проростки,морковку,творог.Удачного вылупления :) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Вс апр 15, 2007 22:05

Joseph а что это за порода канареек у тебя на фото?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Joseph » Пн апр 16, 2007 0:13

Привет Vitaliy !
у меня цветная канарейка .. у них три яички , на днях вылуптся должни :ii ..
Изображение
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ksenia » Вс апр 29, 2007 11:37

нет, вы представляете?!))
утром вчера в гнезде появилось самое первое яйцо! dance
я так рада. а сегодня и второе.
я очень надеюсь, что всё будет хорошо..
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 29, 2007 16:08

Ksenia
Удачи тебе и твоим птицам 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ksenia » Вс апр 29, 2007 23:18

lyudmila спасибо большое), она понадобится
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ksenia » Пн апр 30, 2007 10:26

а на какой день можно на свет посмотреть, пустое яйцо или нет?
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Васильевна » Пн апр 30, 2007 11:49

Ksenia
2116
День на восьмой уже видны сосудики -как паутинка coucou
Васильевна
Заместитель председателя МКРК
Заместитель председателя МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение kiti » Пн апр 30, 2007 12:21

Выглядит это приблизительно так
Вложения
IMG_2335.JPG
IMG_2335.JPG (2.25 КБ) Просмотров: 2273
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн апр 30, 2007 22:08

Ksenia
Поздравляю с началом периода разведения!Если это твой первый сезон,я бы посоветовал не трогать яйца для проверки.Объясню это так:
1.Яички очень хрупкие и без некоторого опыта и твердости руки,возможно их повредить.
2.Не все так хорошо видно на просвет,как на снимке kiti.Здесь тоже необходим некоторый опыт.
3.Если эта первая кладка у птиц в этом году,то самке всеравно необходимо дать отсидеть положенный"срок".
4.Смотри-не смотри,всеравно нисего не измениш.Если яйца пустые,то такими и останутся.
Лично я очень редко просматриваю яйца,на просвет.Делаю это в том случае если по той или иной причине вынужден взять яца в руки или срок"критический",а птенцов нет. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение -=ЧУК=- » Пт май 11, 2007 14:06

Ну вот и мои сомнения развеялись! Первое яичко появилось 9 мая сегодня уже забрал третье :ii6 :ii6 :ii6 . И самец оказался не плохим певцом. 9-го как выдал трель с 6 до 7 утра,и 10 а сегодня почти все утро поет!Еще бы с него и хороший осеменитель вышел так вообще было бы хорошо!Это их первый сезон(им по году)Какой примерно ждать выводок в %у молодых пар в первый раз.Они у меня красно-деревые.Спасибо. 2116
-=ЧУК=-
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт май 11, 2007 16:15

-=ЧУК=-
Что ты имеешь ввиду
-=ЧУК=- писал(а):Какой примерно ждать выводок в %у молодых пар в первый раз

У меня в этом году новые молодые пары.У одной пары-первая кладка-4-е птенца,уже взрослые(по 45 дней,начинаю подыскивать им хозяев),вторая кладка-5 птенцов-возраст 7-12 дней,завтра буду кольцевать.У второй пары первая кладка-5 птенцов,сегодня только вылупились.Если ты имеешь ввиду выживаемость,то это сугубо индивидуально и зависит также от заботы о птицах их хозяевами.
Желаю успешного насиживания и вылупления! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение -=ЧУК=- » Пт май 11, 2007 18:41

Добрый вечер! Я имел соотношение насколько они(яйца)могут быть оплодотворенны у молодой пары И например 5 яичек кокова кокова сила самца в первые разы.Спасибо за поддержку 2116
-=ЧУК=-
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения