Что делать с парой?

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Вс апр 01, 2007 0:18

Joseph.А что это за материал для гнезда?По-моемому очень длинные куски.Что бы птица не запуталась в них.Рекомендуется давать нитки или веревочки не более 2-х см. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Joseph » Вс апр 01, 2007 13:56

здраствуйте Алекс !
Изображение
такой материал на рынке у нас продается .. куски где то по 5см... я раньше просто не мерил думал они ну максимум 3 см. а вот сейчас померил они около 5 см. вроде не цепляется... что нужно сделать ?
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 01, 2007 23:15

Joseph писал(а):вроде не цепляется
А к чему Вы цепляли, если не секрет........??????? :) Вообще-то двухсантиметровые нитки безопасны от "зацепляния" (я знаю, что нет такого слова...но Вы меня поймёте) лапами канарейки при вылете из гнезда...а заодно яйца или цыплёнка...И вероятность запутаться птенцу или самке отсутствует..... Положено - коротенькие ниточки...... coucou
Joseph писал(а):что нужно сделать ?
Взять ножницы и порезать, покромсать...Тогда и сделаются нитки как надодля постройки безопасного гнезда.... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Joseph » Пн апр 02, 2007 12:00

ну главное , что мы поняли друг друга . 2424 . а насчет цепление, есть ли такое слово или нет ... вам виднее .. я четерые года назад приехал в севастополь , русский язык вообще не знал ...

а если самочка уже построила гнездо ????
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 02, 2007 16:01

Joseph писал(а):а если самочка уже построила гнездо ????
А что тогда можно сделать - ???? Уж как есть - так и пусть......Не тревожить же её.....Всё будет о-кей !!!!!!!!!!!
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ksenia » Сб апр 21, 2007 16:33

У меня опять возник вопрос.
Либо я чего-то не понимаю, либо мои канарейки вовсе не парочка.
У меня самке полтора года. Самцу в мае год (как мне сказали, это самец и ему именно столько).
Когда я его покупала, то он пел громко и красиво, все признаки самца.
Но!.. 2 недели они уже в одной клетке живут. самка гоняет его часто очень. к себе вообще не даёт приблизиться, на гнездо ноль внимания. Только 3 дня назад она там нахохлившись сидела, я подумала, что наконец-то! А нет! А самец постоянно свистит, пением это трудно назвать, постоянно.. А вот к гнездовью всегда подлетает, вчера заметила у него в клювике строй материал (ниточки), ходил собирал по клетке.
Насколько я знаю, гнездо строить должна самочка..
Так вот в чём вопрос: у них поведение не соответствует норме, по-моему.. что же мне с ними делать то?? 2116 помогите coucou
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Васильевна » Сб апр 21, 2007 19:21

Ksenia
2116
В принципе ничего страшного не происходит -просто наверное их вначале нужно было подержать в отдельных клетках ,чтобы привыкли друг к другу.Но раз они уже давно сидят вместе -пусть и дальше развивают отношения. :r3 Самец иногда тоже принимает участие в строительстве гнезда. Есть ли в клетке мин.подкормка ? Давайте яичко и морковку ,скоро одуванчики пойдут - только собирайте не около дороги и обязательно мойте и вытирайте .Думаю все наладится :r6 Удачи!
Васильевна
Заместитель председателя МКРК
Заместитель председателя МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение www » Вс апр 22, 2007 9:25

Ksenia,бывает всякое.Могут птицы и не подходить друг другу.Ну не нравятся и все!Если между птицами нет драк,которые угрожают здоровью,оставьте их сидеть вместе.Иногда случается что птицы были не готовы к разведению,в момент объединения и должно пройти время,прежде чем они займутся ЭТИМ.У меня одна пара в этом году,просидела больше 2-х недель вместе.Самочка на гнездо "0"внимания,а самец таскал по клетке стройматериал,как бы показывая ей,что она должна делать.Но в гнездовье материал не складывал.И это при том что самка до объединения изрывала бумагу на дне клетки в считанные часы.а самец в первые же минуты объединения уже взгромоздился на самочку и вытался ее вытоптать :)
И вот теперь самка гнездо построила,жду яички.Так что не переживайте,наберитесь терпения.Возможно еще не время. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ksenia » Вс апр 22, 2007 12:48

Васильевна, www, спасибо за советы! Я теперь немного успокоилась хоть :ii4 Буду ждать, может всё и наладится
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ksenia » Чт май 03, 2007 10:17

Прошу прощения, конечно, что я столько вопросов задаю, но это первая кладка у моих птиц.. :))

Правильно ли я сделала, что поставила перегородку, т.к. самец не даёт ни сидеть спокойно в гнезде самке, ни кушать тем более. Постоянно гоняет.
Можно ли в этот период разделять их?

сегодня утром уже пять.)) 2116
Вложения
11.jpg
11.jpg (29 КБ) Просмотров: 2970
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт май 03, 2007 10:30

Ksenia, если яйца уже снесены, то самец почти и не нужен..Если он и дальше будет вести себя агрессивно, то его вообще можно из клетки убрать...Пусть самочка сама выкормит птенцов..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Чт май 03, 2007 19:20

Ksenia
Самое главное сейчас понаблюдать за поведением самки,если она спокойно отнесется к разделению и будет продолжать спокойно насиживать яйца-все в порядке!В этой ситуации даже лучше убрать самца"с глаз долой".Можно сетчатую перегородку заменить"глухой"фанеркой.Если же самка будет проявлять беспокойство,метаться,не сидеть в гнезде-думаю прийдется его вернуть.С точки зрения необходимости самца для оплодотворения яиц,УЖЕ нет.Так что он самке"впринципе"УЖЕ не нужен. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Вс май 06, 2007 20:24

Привет 2116
Не знаю,что делать! У самки 4-ая кладка,2-пустые(это они ещё жили в живом уголке) и 2 выводка птенцов(уже у нас дома).Когда последним птенчикам исполнилась неделя,я решила отсадить самца(до этого он постоянно кормил самку,которая почти не сходила с гнезда).Самец 1-ый день очень громко кричал целый день,а на следующий день вокруг клетки валялось много перьев, у кенара появились проплешины на груди и справа(сам себя ободрал от переживаний?)Несколько дней он был поспокойнее,пел,а сегодня как сошёл с ума:кричит и бросается на клетку.Самка с утра уселась в кормушку.Я кормушку убрала,так она распихала птенцов в гнезде(им 15-16дней) и уселась туда. Я сама так за них испереживалась,что целый день ничего делать не могу!Кенар так надрывно кричит! :r3
А самочка,кстати ,совсем не выглядит усталой,очень живая,пушистенькая,то камешек грызёт,то детей кормит,то кенара выкликает. :59
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс май 06, 2007 20:33

Тана
Кенара необходимо убрать так что бы он не слышал самку(а она его).Если ведет себя беспокойно можно притемнить.Но мне кажется эти меры безполезные.Если самка начнет новую кладку,то будет самец или нет,она ее всеравно отложит.Если Вы считаете что самка в хорошей форме,дайте ей сделать еще одну кладку,я так понимаю она на нее уже пошла.т.е.верните самца,дайте новое,второе гнездо.А после того как она отложит яйца и сядет на них-убирайте самца далеко,далеко.Что бы самка полностью выхаживала птенцов сама. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Вс май 06, 2007 20:39

Проблема в том,что убрать самца некуда,если только кому-то отдать,но это для него тоже будет сильнейший стресс!
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Вс май 06, 2007 22:00

Тана писал(а):но это для него тоже будет сильнейший стресс!

Ничего страшного ,накройте тёмной тряпицей клетку и спокойно транспортируйте,самца родственикам или соседям.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Галина » Пн май 07, 2007 14:10

Я тоже не замечала спаривания, самка снесла 4 яцйа и все оказались пустыми. Так и живут в одной клетке тихо и мирно. Как брат и сестра. Может самку убрать?
Галина
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Пн май 07, 2007 17:58

Галина, вы не написали подробно о ваших птицах.. Может у вас две самочки..Такие случаи частенько случаются..
Расскажите, как давно у вас птицы? Сколько времени они живут вместе? Каков возраст? Ну как можно поподробнее..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение kolobok72 » Пн май 07, 2007 18:37

Галина писал(а):Я тоже не замечала спаривания, самка снесла 4 яцйа и все оказались пустыми.

Очень подозрительно! я предполагаю что это две самочки.

Галина писал(а):Так и живут в одной клетке тихо и мирно. Как брат и сестра.

Ну очен похоже что это две самочки.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Галина » Вт май 08, 2007 22:09

Первого купили кенара 3 месяца назад. Кенар оранжевый на лапке кольцо (продавец сказал что он окольцовывает самцов). Сначала он пел, очень даже неплохо, потом начали сыпаться перья и он петь перестал. Перья сыпались около месяца, мне показалось что он грустит и месяц назад мы купили ему подругу желтую. Она поменьше его размером. Через неделю она начала строить гнездо. Пока строила шум стоял жуткий она кричала постоянно а он чирикал как воробей вместе с ней. Летали по клетке. Когда снесла яйца наступило затишье. Самец сидел рядом с ней спокойно и молча. После того как убрала яйца и гнездо они продолжают сидеть тихо, только самка иногда прыгает и пищит. Подскажите пожалуйста что мне делать.
Галина
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kolobok72 » Вт май 08, 2007 22:28

Галина писал(а):Сначала он пел, очень даже неплохо, потом начали сыпаться перья и он петь перестал.

У него была линнька (во время линьки кеноры не поют)!

Галина писал(а):на поменьше его размером. Через неделю она начала строить гнездо. Пока строила шум стоял жуткий она кричала постоянно а он чирикал как воробей вместе с ней. Летали по клетке. Когда снесла яйца наступило затишье. Самец сидел рядом с ней спокойно и молча. После того как убрала яйца и гнездо они продолжают сидеть тихо,

Самец и самка не должны постоянно сидеть вместе в одной клетке,только для разведения их садят вместе.

1)Рассадить по клеткам птиц если вы не хотите разведения.
2)Рассадить так чтобы самец не слышал спмку а самка не слышала самца!
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вт июн 10, 2008 16:18

Ну вот и посадила я вместе Малыша и Марфушу.Тут же начались драки,кенар гоняет канарейку,пока она не оказывается на поддоне,а он гордо восседает на верхней жёрдочке!Марфуша уже умудрилась снести яйцо на поддон,бумажки рвать она перестала,гнездо игнорируют.Буду наблюдать дальше,но оптимизма мне эта пара не внушает.:ii
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пт июн 20, 2008 16:16

Подскажите,что делать?!Марфуша в среду и четверг снесла по одному яичку,сегодня прибавления нет.С понедельника почти всё время сидела на гнезде,а сегодня носится целый день по клетке,выбрасывает стройматериал,лишь изредка забирается в гнездо.Малыша совсем загоняла,я нашла на дне клетки его перо,явно перекусанное,вокруг клетки перья.Чем может быть вызвано такое поведение,не пойму!Отсадить ли мне самца?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт июн 20, 2008 16:46

Тана
При таких обстоятельствах даже не думайте. После второго яйца смело убирайте Малыша в другую клетку. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Тана » Пт июн 20, 2008 21:14

Марфуша вроде бы успокоилась,уселась в гнездо,я обрадовалась.Но спокойствие продолжалось недолго,вскоре драка вспыхнула по новой, и я Малыша отсадила.Сейчас Марфушка сидит в гнезде и громко зовёт его,а он верещит в отдельной клетке.Вот и пойми этих птиц!
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения