Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Вт фев 02, 2010 12:44

Marshall писал(а): забрала 2 яйца, подложила 2 фасолинки.

Неважно что нет"фирменых",главное чтобы самка приняла подклады,которые вы дали(не выкидывала из гнезда,у меня такое было).Тоесть птицы считают что они сидят на яйцах-а это главное!. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Marshall » Вт фев 02, 2010 14:40

самка сидит в гнезде, часто но не долго, фасоль не пытаются выкинуть, когда она сидит в гнезде, то самец ее кормит, прямо видно как он отрыгивает и дает самке. Надеюсь, что все у них получится.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Надежда П » Вт фев 02, 2010 16:29

Жутик писал(а):Ну если Надежда П согласится их разъеденить то так оно и должно быть!!!!

Конечно, я так и сделаю! Вчера она ещё сидела на гнезде и ночь просидела, сегодня, смотрю, только изредко садится. Пусть ещё денёчек придёт в себя и рассажу. С питанием у нас и так всё в порядке, всё даю что положено. А гнездо-то убрать от неё?
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение Юрий Гончар » Вт фев 02, 2010 16:32

Надежда П писал(а):А гнездо-то убрать от неё?

можете убрать
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Надежда П » Вт фев 02, 2010 17:07

Спасибо всем за поддержку и полезные советы. На гнездо она перестала садится и я убрала его. Может к вечеру уже их рассажу, т.к. кенар похоже опять собирается на неё, хотя пока она сидела в гнезде он даже и не помышлял ни о чём таком.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение kay » Вт фев 02, 2010 17:41

Надежда П
так а чего ждать? Если есть куда, рассаживайте птиц сразу, зачем провоцировать. Пусть отдыхают 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение славка говорушка » Вт фев 02, 2010 19:20

добрый день всем-у меня тут появились пару вопросов
1-завтра проверять яйца,а я боюсь(не повредить) а разочароваться и может даром-что делать?
2.самка просто замечательно с 1 дня сидит на яйцах(исчезновения неверного даже и не заметила),но оченьмало кушает-по быстрому и сразу опять в гнездо..она не ослабнет?
3.она перестала купаться-боится что ли яйца простудить?...или просто спешит вернуться в гнездо?
4.можно ли ей подсадить другого самца(как друга и помощника) или сама справится раз так спокойна и величественна
спасибо
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Вт фев 02, 2010 19:29

славка говорушка писал(а):завтра проверять яйца,а я боюсь(не повредить)

а зачем их проверять, у Вас их так много?
славка говорушка писал(а):можно ли ей подсадить другого самца(как друга и помощника)

я бы не рисковал
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Вт фев 02, 2010 20:01

славка говорушка
Если не купается ,то всё равно купалку вешайте,а дня за три до вылупления ,кисточкой смочите яички водой,раза 2-3 в день, все три дня.Сажать к ней никого не надо,если только вернуть отца в семью . coucou
славка говорушка писал(а):но оченьмало кушает-по быстрому и сразу опять в гнездо.

Так и должно быть,не волнуйтесь. :)
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Вт фев 02, 2010 23:35

большое спасибо-так и сделаю-папаша Касим уж при другой...но она так безразлично приняла его ночное похищение,что даже удивительно-может потому,что он её не кормил? а справится ли она одна?яйца светить не буду хотя есть ручка и уверенна ,что не поврежу,просто сама расстроюсь,если пусте-лучше буду надеятся до конца,купалка висит всё время рядом с гнездом,что удивительноЮчто раньше она очень любила купаться-что значит материнский инстинкт 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 03, 2010 10:18

славка говорушка
купалку я убрал как только вылупился первый птенец.

у меня возникли вопросы:
1. когда можно вешать обратно купалку
2. с какого возраста можно птенцов брать в руки и как их посчитать, а то не понятно, то ли 3 их там, то ли 4.
3. с 28.01 даю яйцо, 30.01 вылупился первый птенец, сколько дней им дают яйцо и что можно еще давать?
4. я так понимаю что раз я яйца не откладывал, то птенцы вылуплялись по одному в день, как определить кому сколько дней для того чтобы одеть кольца.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Ср фев 03, 2010 11:38

ещё раз поздравляю с птенчиками-пусть растут здоровенькими и певучими-думаю скоро придут корифеи и ответят на твои вопросы
1.купалку после 10 дней и очень мало воды
2.по откртым ротикам считай-пока по другому всё равно не посчитаешь-самку нервировать нельзя,чтоб не бросила гнездо
3.яйцо всё время,меняя 1-3 раза в день и поспь чуть макомдо40 дней,но после 7-8 можно добавлять кашки
4.совсем не факт,что у них разный возраст-разница может быть 1-2 дня-бери среднее
все совет из материиалов форума 2424 2116
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 03, 2010 12:53

славка говорушка
спасибо
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Жутик » Ср фев 03, 2010 13:02

Андрей_09
1 Я не вешаю купалку до вылета птенцов из гнезда.
2 Можно с первого дня,но лучше потерпеть дней пять.Хотя обязательно нужно каждый день проверять гнездо(может кто помер и разлагается итд.)
3 Яйцо в чистом виде только 5-6 дней(так советовали на форуме),а после можно варить каши разные с добавлением моркови,подвешивать яблочки и разные фрукты.
4 Точно не определишь....если только по размеру птенца.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 03, 2010 14:29

Жутик писал(а):Хотя обязательно нужно каждый день проверять гнездо(может кто помер и разлагается итд.)

А как проверить, если они друг на друге лежат? Я до сих пор не знаю 3 или 4 вылупилось, и еще одно яйцо лежит.
Если все таки из яйца никто не вылупиться на какой день его можно вытащить?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Жутик » Ср фев 03, 2010 14:36

Андрей_09 писал(а):А как проверить, если они друг на друге лежат?

Пальчиком раздвинь и посчитай)))
Андрей_09 писал(а):Если все таки из яйца никто не вылупиться на какой день его можно вытащить?
Дней через 7-10.В первые дни яйцо помогает птенчикам поддерживать головки))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение IREN » Ср фев 03, 2010 14:50

Андрей_09 писал(а):
Жутик писал(а):Хотя обязательно нужно каждый день проверять гнездо(может кто помер и разлагается итд.)

А как проверить, если они друг на друге лежат? Я до сих пор не знаю 3 или 4 вылупилось, и еще одно яйцо лежит.
Если все таки из яйца никто не вылупиться на какой день его можно вытащить?
Надо зделать ревизию в гнезде...Птенчиков можна очень аккуратно брать в руки с первого дня, после десятого не желательно...Яйца придержать достаточно 2-3 дня, они служат "полочкой" для еще слабеньких головок
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 03, 2010 15:07

да-а наверное сегодня вечером полезу в гнездо, страшно ужас как, они там такие хрупкие крохи лежат
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Natka » Ср фев 03, 2010 15:14

Андрей_09 писал(а):да-а наверное сегодня вечером полезу в гнездо, страшно ужас как, они там такие хрупкие крохи лежат

Да не бойтесь вы так.... Первые разы всегда страшно....и птенчиков брать, и кольцевать....а потом наловчитесь и все будет как в повседневной жизни))))
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение KoroRina » Ср фев 03, 2010 15:38

Ярослава, здравствуйте. Мне необходим Ваш совет. У нас парочка канареек, которые дают уже не первую кладку, птенцы все выростали вполне здоровыми и шустрыми :), только вот одна самочка со второй кладки живет одна в отдельной клетке. Пришло видать время и она снесла яйца, на которых сидит вполне ответственно. Так как нет самца яйца наверняка пустые. Так вот какой у меня к Вам вопрос: могу ли я ей подложить от других птиц оплодотваренное яйцо ИЛИ подкинуть ей только что родившего птенчика? Кладка в двух клеток почти одновременна. Прошу Вас ответьте мне Вашим советом. Может такие ситуации были у кого. Просто жалко самочку:) Хочется чтоб и она побыла "мамочкой":). С уважением Ирина.
KoroRina
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kay » Ср фев 03, 2010 15:42

KoroRina писал(а):могу ли я ей подложить от других птиц оплодотваренное яйцо ИЛИ подкинуть ей только что родившего птенчика?

можете, если предполагаемые сроки вылупления птенцов в обоих гнёздах примерно совпадают. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 03, 2010 17:01

KoroRina писал(а):могу ли я ей подложить от других птиц

я бы на Вашем месте подложил оплодотворенное яйцо
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Ср фев 03, 2010 17:24

Сегодня третье яйцо! с самого утра как снесла, немного полетала по клетке, покушала, искупалась и сразу в гнездо, я ей первые 2 подложила, сидит. выскакивает совсем на недолго и обратно, я так понимаю это можно считать что она "села на кладку плотно"? еще заметила, что самочка стала чаще панцирь каракатицы клевать, подкормка Рио в клетке всегда.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 03, 2010 18:31

еще вопросик, у меня сейчас самец пытается все время покрыть самку, когда она вылетает из гнезда и во второе гнездо он все время кидает гранулированые опилки. когда им нужно давать очередную порцию стройматериала для следующего гнезда.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 03, 2010 18:37

Андрей_09 писал(а):еще вопросик, у меня сейчас самец пытается все время покрыть самку, когда она вылетает из гнезда и во второе гнездо он все время кидает гранулированые опилки. когда им нужно давать очередную порцию стройматериала для следующего гнезда.

на вторую кладку обычно дней через 16-18, если самец достает самку, отсадите его, я отсаживал на два дня, потом запускал, самец успокаивался
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения