Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение IREN » Пт янв 29, 2010 15:31

Надежда П писал(а):Вчера написала вам, что моя канареечка больше не ест яйца, вечером смотрю в гнезде только одно яйцо. И так у нас последнее яйцо осталось, она сидит как положено, но нет гарантии , что завтра послезавтра случится тоже, что и с остальными. Что ж она за мать-то такая!?
Что и никакого следа от яйца не остается? Вы сами видели, как она это делает? Если действительно так, то эту привычку Вы не искорените..., надо вторую самочку, чтобы высиживала ее яйца и не пускать ее в разведение.
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение IREN » Пт янв 29, 2010 15:34

Marshall писал(а):сегодня заметила, что после спаривания, самка начинает топтать самца, бывает ли такое?
У меня одна самочка после сезона размножения на своих подруг прыгала...! blush
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Надежда П » Пт янв 29, 2010 16:58

IREN
IREN писал(а):Что и никакого следа от яйца не остается? Вы сами видели, как она это делает? Если действительно так, то эту привычку Вы не искорените..., надо вторую самочку, чтобы высиживала ее яйца и не пускать ее в разведение.

Никакого следа, первых два яйца сама видела, а третье не видела. За второе кенар с ней так сражался за это яйцо, я выше описывала.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение Marshall » Пт янв 29, 2010 17:08

IREN, спасибо. наблюдаю сижу. вот уже почти вторая неделя подходит к концу, спариваются, гнездо строят, утаптывают, а яиц все нет и нет :ii3
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт янв 29, 2010 17:19

Marshall писал(а):IREN, спасибо. наблюдаю сижу. вот уже почти вторая неделя подходит к концу, спариваются, гнездо строят, утаптывают, а яиц все нет и нет :ii3
А день у птиц сколько часов длится? Я, например, ничего не предпринимаю по удлинению дня, сейчас у нас светло с 7.30 до 17.30, т.е. 10часов - это мало и я знаю, что мои птички не пожелают пока размножаться blush Вот через месяц(так и было в прошлом году) уже начнут нестись! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Marshall » Пт янв 29, 2010 18:11

у нас рассветает так же как и у Вас, но у меня собаки и у них режим питания, кормлю их в 7 утра, сначала включаю слабый свет, через некоторое время включаю большой свет, днем выключаю и вечером часиков в 5 включаю опять большой свет и часов до 22 свет горит, вечером все наоборот, выключаю сначала большой свет, а маленький после того как все рассядутся по местам. самка краснодеревая мне кажется стала более толстенькая в брюшке, стала чаще садиться в гнездо и дольше сидит там. самец после спаривания прям весь прогибается и пищит и самочка тоже попискиваета. вот вторая парочка, так те целый день спариваются, но происходит это у них как то все быстро и самец просто спрыгивает с самки и все, иногда правда начинает гоняться за ней с воплями, настигнет, спарится и начинает чистить перышки, но это очень редко, но в отличии от краснодеревых он ее кормит, прям видно как отрыгивает и в клювик ей дает, она кушает, а потом вытирает клювик о жердочку, но гнездом практически не интерисуются, вытащили все ниточки из него и успакоились, гнездо матерчатое, вязаное.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Сб янв 30, 2010 13:37

Всем привет. И так у меня приятная новость, сегодня вылупился первый птенец :ii6 . elefant так интересно. яйцо как бы расколось на 2 части и минут 15 голова была накрыта одной половинкой а попа другой.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Marshall » Сб янв 30, 2010 13:53

Андрей 09, поздравляю с первенцем! а я все жду. наверное это очень волнительно наблюдать появление новой жизни? мне тоже нетерпится, но я понимаю, что все должно идти своим чередом и наверное когда я успакоюсь, вот тут и свершится чудо!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Сб янв 30, 2010 13:59

kay писал(а):Это будет 30-31 января, и в эту дату начинать волноваться.

Андрей, ну вот у Вас и всё получилось. Первый этап пройден успешно. Поздравляю banana dance .
Теперь следите за тем. чтоб в клетке постоянно был свежий яичный корм. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Надежда П » Сб янв 30, 2010 15:32

Андрей, я вас тоже поздравляю, как я об этом мечтаю. Моя канареечка сидит на одном яйце уже 6-ой день после появления последнего яйца. Надеюсь если она до сих пор его не съела, то может чудо свершится и я дождусь этого момента как у вас.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Сб янв 30, 2010 20:23

всем большое спасибо за поздравления.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Сб янв 30, 2010 20:26

ОЙ !Андрей-как я за вас рада...а мне ещё ждать -2 дня была в отлучке-так ,приехав,сразу бегом к моей компании...всё ли в порядке...слава богу-Люси сидит на яйцах-Касим с Дианой похоже тоже состаковались красная мозаичная парочка пока в карантине-все сыты выглядят хорошо-я им привезла гостинцев-колосьев пшеницы иовса молочной спелости и диких трав...всем удачи
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Пн фев 01, 2010 8:29

Сегодня мои краснодеревые отложили первое яйцо, убрала ложечкой в коробку с ватой, поставила в шкаф. Сегодня на сутках, завтра только приду, волнуюсь за них.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Пн фев 01, 2010 9:46

Надежда П писал(а):Моя канареечка сидит на одном яйце уже 6-ой день после появления последнего яйца. Надеюсь если она до сих пор его не съела, то может чудо свершится и я дождусь этого момента как у вас.

Надежда П! Держим "кулачки" за Вас! :ii4
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение +Сергей+ » Пн фев 01, 2010 21:01

[Скажите птенцам шесть дней, мохно ли поставить купалку птицам, лезут в поилку купаться ,но там нечего не получается, аж жалко их :ii3
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Пн фев 01, 2010 21:51

+Сергей+ писал(а):[Скажите птенцам шесть дней, мохно ли поставить купалку птицам, лезут в поилку купаться ,но там нечего не получается, аж жалко их

нельзя им сейчас купаться, а купалку уберите, меньше соблазна
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Надежда П » Пн фев 01, 2010 22:13

Ничего не вышло , у меня трагедия самка всё же съела последнее яйцо на 8-ой день. Но с гнезда не уходит, вот дурилка-то. Что же это такое!? Может она сошла с ума и не понимает, что делает????
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пн фев 01, 2010 22:29

Надежда П
Попробуйте пустить ещё раз на гнездо и уже сейчас начинайте её готовить к следующей кладке!!!!Как можно шире разнообразьте корм.Яйцо обязательно,фрукты обязательно,мин подкормака РИО обязательно!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Юрий Гончар » Пн фев 01, 2010 22:32

Жутик писал(а):Попробуйте пустить ещё раз на гнездо и уже сейчас начинайте её готовить к следующей кладке

Жутик, они целый год прожили вместе, и все это время неслись, перерыв у них был две недели, потом их опять посадили вместе
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Пн фев 01, 2010 22:34

Надежда П писал(а):Она у нас появилась вместе с кенаром в один день чуть больше года назад. Первая кладка была 5 яиц, потом 4, потом 3 и т.д. и все пустые. Один раз всё же вылупился птенец, но они(теперь уже и не знаю, кто именно из них) выкидывал его из гнезда несколько раз, а потом в гнезде мы его обнаружили с пробитой головой. Потом она изредко сносила 1 яйцо. И вот сейчас я уже думала, ну слава богу....

Надежда П писал(а):Они у нас сидят постоянно вместе. Один раз она снесла яйцо, я отсадила кенара, так она бросила высиживать это яйцо и всё время пищала, пришлось на следующий день яцо забрать кенара вернуть. Бывало, что я для профилактики рассаживала их, но самое большое, что мы выдержали-это две недели(просятся друг к другу).

куда им еще, им надо как минимум 3-4 месяца на восстановление, я имею ввиду самочку
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пн фев 01, 2010 22:36

Юрий Гончар
Ну если Надежда П согласится их разъеденить то так оно и должно быть!!!!А если не разъеденять то наверное лучше пусть рацион будет побогаче.ИМХО...Возможно самочка уже сейчас в линке и ей не хватает белка для роста пера,по этому и ест яйца.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Юрий Гончар » Пн фев 01, 2010 22:42

Надежда П писал(а):Ничего не вышло , у меня трагедия самка всё же съела последнее яйцо на 8-ой день.

отсадите самочку, лучше в другую комнату, если есть возможность, дайте ей хотя бы 2-3 месяца отдохнуть, хорошее питание, витамины, когда она будет готова, Вы сами увидите, почитайте
http://canaria.msk.ru/index.php?clauses_catID=42
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Вт фев 02, 2010 11:16

ну вот, сегодня второе яйцо, опять отложила, прям как меня ждала, только я пришла, она тут как тут и снесла яичко, опять отложила, сейчас стала сидеть в гнезде чаще, но без яиц, завет самца, он ее кормит. когда самка вылетает их гнездышка, то самец летит проверять, что же там есть или нет.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 02, 2010 11:34

Marshall
А вы что подклады не подложили?
=========================
Юрий Гончар писал(а):нельзя им сейчас купаться,

ПОЧЕМУ!? :00
Я возвращаю купалку после 5-ти дневного возраста птенцам.Ни разу никаких проблем не было.При том что у первых выводков(январь-февраль)температура в комнате опускается до +12 градусов 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Marshall » Вт фев 02, 2010 12:15

настоящих подкладных яиц у меня нет, я им выбрала маленькие фасолинки и подложила, забрала 2 яйца, подложила 2 фасолинки.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения