Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Жутик » Сб янв 23, 2010 22:18

В декабрея преобрёл молодую лимонную осветлённую самочку на развод.1 января я положил все 4 яйца в место подкладных и самочка начала насиживание.Седела хорошо,так как самец седел с ней в клетке и кормил её.14 января вывелось только 3 птенца,а четвёртый по видимому замёрз.Птенец был сформирован но не втянул в себя желток.Я думаю погиб на 11-12 день насиживания.После вылупления на второй день,я удалил самца к другой самке на паровку.Загдянув в клетку с птенцами увидел,что самка не греет птенцов и пришлось подсаживать самца обратно.В течении пяти минут самка снова стала греть птенцов.Самца так и не удалял вплоть до восьмого дня.Как только окольцевал молодых самца переселил и самочка снова как взбесидась....Через час после переселения самца обнаружил всех птенцов вне гнезда.Поместил обратно и выключил свет.На утро та же картина....все на полу и голодные.Пришлось сажать самца обратно,но картина повторилась(((Весь следующий день каждый час подсаживал птенцов в гнездо.Проследил ,оказалось,что это самка пытается снять кольца и по неакуратности выбрасывает птенцов из гнезда.У всех троих были сломаны правые лапки (с кольцами).Я подвесил второе гнездо и строй материал для гнезда в надежде на то,что самка прекратит буянить.Взял,трубочку от чупа-чупса,отрезал нужный размер,разрезал повсей длинне,раздвинул и надел на лапки в районе перелома.На утро снова все трое сидели на полу.....Подумав я переместьл гнездо с птенцами на ярус ниже(чтоб падать было не больно) и всё встало на свои места.Выбросы прекратились,оба родителя кормят птенцов на отлично,лапки пока в чупачупсах но уже ровненькие....Вот такой у меня произошёл случай.Хотелось бы коментарии по этому случаю.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение www » Сб янв 23, 2010 23:45

Жутик
Я думаю что коментировать сложно.Скорее всего можно гадать и выдвигать всевозможные предположения.
Одно точно-самка нервничает без присутствия самца и это ее беспокойство выражается в оставлении гнезда без присмотра(не насиживает).Вообщем то это часто встречаемая ситуация.Да и вполне объяснимое поведение самки.Чтоже насчет колец-у моих птиц ни разу не видел,чтобы родители волновались по поводу появления колец у птенцов.Правда я когда одеваю кольца,вынимаю птенцов из гнезда по очереди.Никогда гнездо не остается без птенца. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Жутик » Вс янв 24, 2010 0:04

Забыл написать......Когда окольцовывал птенцов то проверил их по способу который омисывал Майк,при помощи булавки.Получилось 2 самца и 1 самка.Раньше я проверял этот способ на слётках и оказался прав.Теперь решил проверить в более молодом возрасте(при кольцевании).Подождём и проверим....действует ли этот способ проверки в более раннем возрасте.Считаю его Оооочень нужным,так как часто в гнёздах у старых самок приемуществеено появляются самочки.Таким образом можно регулировать колличество самцов и самок.Для хорошей песни птенец должен питаться на убой,а при количестве 4-5 птенцов это не возможно.Но зная кто в гнезде самец,а кто самка можно оставить самцов и тем самым увеличить их питание.Может это и не понравится кому то но думаю многие канароводы меня поймут.
Самочку попробую во второй кладке и если результат будет тот же то придётся избавится и от самой самки и от её дочерей.Вообще я не практикую совместное выкармливание птенцов и такая самочка меня не устраивает.
Это мой личный опыт и моё личное мнение!!!!Не обязывает никого ни к чему!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс янв 24, 2010 0:08

Можно перевести эти посты в раздел ОБМЕН ОПЫТОМ.Думаю им место там.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Вс янв 24, 2010 3:46

Жутик писал(а):Ласка
Я бы Вам посоветовал спаривать птиц вне клетки!!!!Бывает,что в клетке спаривания не происходит,а выпустишь птиц полетать и через 10 минут всё тип топ.Дайте лосидеть кладку,потом уберите яйца,покормите неделю яйцом(самец и так получает свою дозу) и попробуйте спарить птиц в свободном полёте)У нас в РБ это называют спаривать на доме.Так поступают с учителями.

Жутик, спасибо за совет, но у меня на свободном выгуле по дому такая вот зверюга, кошка, собака и 2х летний сынишка... Думаю, в восторге будут все они, кроме самих канареек.))))
Вложения
.jpg
.jpg (6.26 КБ) Просмотров: 2073
Ласка

Сообщение Андрей_09 » Вс янв 24, 2010 9:40

Жутик писал(а):по способу который омисывал Майк,при помощи булавки

Жутик
а что это за способ?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Ленок » Вс янв 24, 2010 11:01

Андрей_09 писал(а):а что это за способ?

Андрей_09! 2116

Об этом способе определения пола можете здесь почитать: http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=225
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Надежда П » Вс янв 24, 2010 16:07

Ура!!! Сегодня моя канареечка снесла 4-е яйцо. Так добросовестно сидит, а кенар охраняет гнездо, как только она с него слетает и наводит там порядок. Только хвост его и видно, а головой в гнезде. А я всё побаиваюсь, ведь у нас были до этого печальные случаи, я здесь на форуме описывала.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение Андрей_09 » Вс янв 24, 2010 16:11

Ленок
Спасибо прочитал
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Наталья » Вс янв 24, 2010 19:31

Андрей_09
Первого птенца ждите 29 числа если самка снесла второе яйцо 16 и села плотно.
Наталья
Участник форума
Участник форума

Сообщение Надежда П » Вс янв 24, 2010 20:39

А зачем вы кольцуете канареек?
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение dimba » Вс янв 24, 2010 20:54

Надежда П писал(а):А зачем вы кольцуете канареек?

Вам сюда http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=358
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Marshall » Вс янв 24, 2010 21:01

а мои, елки-палки, одна парочка, все гнездышко уложили, аккуратненько так, но вообще не спариваются, весь день дома, а они ни ни, а вторые спариваются очень часто, а гнездом практически не занимаются, самец начал кормить самочку, иногда таскают стройматериал, вот так.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Вс янв 24, 2010 21:15

а я всё ждууууууу-как там у класика "ещё не родила.но по расчёту,по моему-должна родить"-так и бегаю к гнёздышку...
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наталья » Вс янв 24, 2010 21:36

славка говорушка
Мне кажется у вас завтра должно появиться яйцо :ii6
Наталья
Участник форума
Участник форума

Сообщение славка говорушка » Вс янв 24, 2010 22:03

Наташенька милая-твоими ьы устами да мёд пить-спасибо....а то мне желательно,чтоб они к субботе кладку закончили...должна отлучиться на 2 дня -старшенькую навестить и дома никого,кроме папы(87)....и его нянек,которым ничего доверить не могу...
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Пн янв 25, 2010 9:44

elefant elefant banana banana свершилось-первон в моей жизни канариное яичко так волнительно-у меня ,хирурга,сердце колотилось,когда яйцо подменивала...хорошо,что подменила-Люсси моментально прчно уселась на кладку...все очень милым форумцам большое спасибо...(прекращать яйцо?-давать проростки?)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пн янв 25, 2010 10:30

славка говорушка писал(а):elefant elefant banana banana свершилось-первон в моей жизни канариное яичко ...(прекращать яйцо?-давать проростки?)
Поздравляю! 2424 Да, яйцо уже не давайте, желточек продолжите за пару дней до появления птенчиков, зелень тоже ограничте. Проростки давайте.
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Андрей_09 » Пн янв 25, 2010 10:34

у нас неожиданно наступила зима, на улице минус 20, на балконе застекленном плюс 5, птица на гнезде, можно ли переносить клетку в комнату или оставить все как есть?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение IREN » Пн янв 25, 2010 10:39

Андрей_09 писал(а):... на балконе застекленном плюс 5, птица на гнезде, можно ли переносить клетку в комнату ...
Это очень холодно , не приученой к таким перепадам птице! :00 В тоже время , если переносить есть опасность, что сойдет с гнезда... Если все таки надумаете перенести, желательно накрыть клетку или в темное время суток очень осторожно и обязательно так поставить, чтобы свет падал с той же стороны...Удачи! Я бы перенесла... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Ласка » Пн янв 25, 2010 10:48

славка говорушка, с "первенцем" вас! :ii7
Ласка

Сообщение Ленок » Пн янв 25, 2010 10:48

IREN писал(а):желательно накрыть клетку

Абсолютно согласна. До тёмного времени суток, наверное, лучше не ждать.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Андрей_09 » Пн янв 25, 2010 10:53

IREN
птица с лета на балконе, температура понижалась постепенно, на ночь открываю окно с комнаты на балкон температура поднимается до +12.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение IREN » Пн янв 25, 2010 11:14

Андрей_09!
Конечно, Вам решать...! Если самочка плотно сидит и тепло поступает с комнаты, может и не страшно... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Пн янв 25, 2010 11:23

Андрей_09 писал(а):на балконе застекленном плюс 5, птица на гнезде, можно ли переносить клетку в комнату

Андрей_09
Нужно,перенесите,только сделайте такие условия,которые могут быть с теми с которыми она была раньше,
IREN писал(а):Если все таки надумаете перенести, желательно накрыть клетку или в темное время суток очень осторожно и обязательно так поставить, чтобы свет падал с той же стороны...

Полностью поддержую Ирину,сделайте максимально схожие условия.
Даже если у вас в течения дня температура12 градусов,это всеравно плохо,так как всем известно что куриное варёное яйцо,очень плохо усваивается в организме птиц,при низких температурах.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения