распластанныи птенец

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение lyudmila » Пт июн 06, 2008 18:30

marihenУдачи! Нужно пробывать. Порок был в отставании в развитии, но совсем не обязательно все должно повторяться.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пт июн 06, 2008 19:55

marihen
Если вы планируете еще разведение,то не нужно укорачивать день и обеднять питание.
Наоборот нужно увеличить витаминную часть.Пусть птицы еще сделают попытку.Два гнезда в сезон это нормально!И птицы будут опытнее и вы тоже.Да и если опять повторится негативный фактор вы будете знать что этих птиц в пару нельзя ставить.Из-за того что самка придавила птенца могут быть "телесные"повреждения,но у вашего птенца были явно дефекты в развитии.Глазки должны открываться до 8-ми суток.Никакое придавливание не может задержать етот момент.Возможно у вас птицы родственники.НО убедиться в правильности предположения можно только проделав еще раз эксперимент!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Моня » Сб июн 07, 2008 9:06

marihen писал(а):Моня,а в чем Вы это углядели, этот порок?

Порок развития не обязательно проявляется сразу при рождении птенца. Развитие - это процесс, который животное проходит в течении всей жизни, значит и порок прявляться может в течении всей жизни на любом из ее этапов. В данном случае развитие, исходя из Ваших наблюдений, отклонилось от нормы в районе 4-го дня. Постепенно нарастающие изменеия привели к гибели птенца. Пороки гораздо чаще встречаются при близкородственном скрещивании, но бывают и в обычных ситуациях. Не всегда такие нарушения наблюдаются при последующих кладках( гены проявляются в разных комбинациях).
В любом случае - продолжайте. Еще одна кладка птицам не повредит. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение marihen » Сб июн 07, 2008 14:17

Да , это верно,этот порок был ( при отсутствии предыдущего опыта с разведением птенцов он отошел на второи план для меня , в основном боролась с дефектами "рук и ног" ).
Установить, насколько они родственники не возможно, у девочки номер 27, у мальчика 60 или 09 - больше ничего.
Вопрос - вот из вашего опыта разведения, птенци могут отличастся внешне из однои кладки , например , разрез глаз, у моих разнии , у мальчика круглие глаза , а у девочки , если можно сказать, миндалевиднии. Это я все к тому, что может они все-таки не родня?
Теперь другои вопрос - я кормлю Яичним Кормом см фото он содержит натуральное яицо,мед,витамины ( по краинеи мере, так написано) Надо ли при высиживании птенцов давать настоящее яицо, т е делать корм самои или давать это?
И малюсенкии вопрос в догонку - самец почихивает в последнее время иногда, но очень интенсивно, почти в голос, надо ли давать мед в поилку, если етот яичнии корм уже содержит мед. Слава богу , он пока не плещется , как всегда , только самочка стала очень интенсивно вдруг.
Если сеичас дам попить яблочного уксуса птичкам перед второи кладкои, не будет ли хуже самцу от этого?
Спасибо всем за советы, инфо и поддержку.
Вложения
geltii korm-1.jpg
geltii korm-1.jpg (51.27 КБ) Просмотров: 1105
marihen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб июн 07, 2008 15:40

marihen
Я не могу сказать насчет отличия птенцов по глазам,а вот внешне птенцы из одного гнезда могут сильно отличаться.Вот пример из моего опыта
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =147&pos=3 и его братик
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =147&pos=4
Если посмотрите фотоальбомы форумцев,найдете много различных птах в одном гнезде.
Если у вас яичный корм(как на фото)то можете не пользоваться свежим яйцом.НО я даю свежеприготовленную яичную смесь,особенно в первые дни жизни птенцов.А сухой корм постоянно находится в кормушке,как добавка и подстраховка-если не хватит свежего.После 10 дней,яичный корм заменяю кашами с добавками+сухой яичный(типа того что на фото).
С медом не стоит перебарщивать. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение полет » Сб июн 07, 2008 17:58

marihen На счет почихивания,у меня когда была такая проблема с зелёной самкой,я ей давал настой ромашки на воде,пила пару дней может чуть чуть больше и прошло.
полет

Сообщение lyudmila » Сб июн 07, 2008 19:07

Я тоже за натуральное свежее яйцо , хотя бы в первые дни жизни.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Моня » Пн июн 09, 2008 7:37

marihen писал(а):я кормлю Яичним Кормом см фото он содержит натуральное яицо,мед,витамины ( по краинеи мере, так написано) Надо ли при высиживании птенцов давать настоящее яицо, т е делать корм самои или давать это?

Я считаю. что можно кормить приведенным выше кормом без приготовления традиционной мешанки. Не забывайте про обычный зерновой корм.
marihen писал(а):Если сеичас дам попить яблочного уксуса птичкам перед второи кладкои, не будет ли хуже самцу от этого?

Думаю что хуже не будет. Только правильно разводите. Впрочем, если птички проявляют активность в паровании - необходимости в уксусе, думаю, нет. coucou
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пн июн 09, 2008 12:33

Конечно дело хозяйское, но я бы не рекомендовала Вам больше эту пару скрещивать.
То. что в кладке одно яйцо пустое, одно протухшее, один птенец погиб уже говорит о многом.
У меня несколько раз был всего один птенец в гнезде, но отсутствие братишек и сестренок, как и других яиц вовсе не мешало ему нормально развиваться, может им было несколько неудобно, но и только! Нооборот, я бы советовала пустые и протухшие яйца убирать. Где гарантия, что протухшее яйцо не лопнет в гнезде и не перемажет птенца??
То, что Ваша самочка раздавила птенца, потому что он был один , звучит не убедительно. Она же не танк, ну могла она ему отдавить лапку, могла засидеть (в том плане что не вставала, не кормила). Но, что б раздавить на смерть - Нонсенс! Скорее всего врожденное уродство, причем внутренних органов, которое проявилось по мере роста организма птицы. Да, вот еще в одном из сообщении Вы пишите, что разминаете птенца. Никаких манипуляций с птенцом до 15 дней я бы не советовала совершать даже специалисту.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Пн июн 09, 2008 14:19

NATA писал(а):Никаких манипуляций с птенцом до 15 дней я бы не советовала совершать даже специалисту

Здесь я согласен.
NATA писал(а):Конечно дело хозяйское, но я бы не рекомендовала Вам больше эту пару скрещивать

А здесь - нет.
lyudmila писал(а):совсем не обязательно все должно повторяться.

С учетом того, что пара сейчас все равно идет на кладку надо еще раз попробовать. Вот если и второй раз... Ну тогда менять партнеров. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения