Несколько вопросов от новичка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 0:40

Basilio! Титуса сачком? :00 Естественно жалко разбивать семью и так хорошо слаженную botte Но чем дольше - тем жалче :ii3 Вам, конечно, решать! Самочка тоже будет переживать :r25 Если забирать супруга, то так чтобы она его даже не слышала. А на счет Титуса- Вы только откройте дверку клетки он сразу новую подружку полетит искать elefant
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение kay » Вс май 04, 2008 0:54

Basilio
Очень удобно птицу отлавливать вечером при выключенном свете, попробуйте. Не нужно сачком. А кенора лучше убрать сейчас и оставить заботу о птенцах на канарейке. Когда птенцы выйдут с гнезда, гнездо тоже нужно убрать, но всё это только в случае если не планируется продолжение разведения.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Basilio » Вс май 04, 2008 1:00

IREN
Ну вот в этом-то и проблема! Если я устрою ловлю на Титуса в клетке, так он ещё и гнездо в панике перевернёт вместе с Люськой. Сачком я его, может быть и поймаю быстро, но воплей, наверное, будет тоже немало - Люська перепугается. Выпустить его - так у нас большая комната 8 х 4 м, лови его там потом.... Вариант был бы - подставить дверцей к дверце другую клетку, чтобы он сам перешёл - так пока подставлять буду Люська от ужаса пятое яйцо снесёт.... Но отсаживать, наверное, действительно надо - зачем ему лишнего печень яичным кормом сажать? А Самочка действительно справится сама? Она же сейчас гнездо практически не покидает, он её кормит....
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Улыбка фортуны » Вс май 04, 2008 1:07

Всем добрый вечер 2116 ! Я 7 апреля купила самочку своему кенару.Они прекрасно подружились,он её кормит,песни поёт,токует,но она на гнездо внимания не обращает,он занимается строительством, даже садится туда как бы ей показывая. Она гнезда и не замечает. Что делать?
Улыбка фортуны
Участник форума
Участник форума

Сообщение Basilio » Вс май 04, 2008 1:07

kay
Как же я забыл про темноту!!! botte Вот балбес.... Сегодня поцарапал крыло любимой машине пока вьезжал в гараж (в первый раз в жизни поцарапал машину, 20 лет за рулём) и весь оставшийся день - не в себе.
Продолжение разведения я бы хотел осуществить с другой дамой. Кенар сможет переключиться на другую пассию, у канареек нет таких сильных привязанностей, как у попугаев?
Наверное, наивный вопрос: а самочка точно справится сама? Она же такая ма-а-ахонькая..... :\
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 1:08

Basilio, лучше действительно не трогайте клетки, особенно ту ,где гнездо, сделайте так как советует KAY и спокойненько пересадите Титуса в другую banana
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 1:16

Улыбка фортуны! Добрый вечер или ночь? А какой возраст самочки - может она очень еще молодая и еще не скромный вопрос (всякое бывает) - Вы уверенны точно, что это самочка :ii
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Вс май 04, 2008 1:23

Улыбка фортуны
Добрый вечер!
У меня знания в основном теоретические, хотя применение на практике моей теории пока что даёт удовлетворительные результаты. Вот что я сделал, на что обратил внимание, какие моменты мне показались важными:
- возраст птиц - самочка не слишком молода/слишком стара?
- когда была линька?
- до того, как посадить вместе, неделю подержал в отдельных клетках рядом, потом на день вообще убрал кенара из поля зрения самочки, а только потом воссоединил - они просто в объятья друг другу упали!
- корм. Нет, не так - КОРМ! Я даю Витакрафтовский специальный для размножения/выкармливания птенцов с высоким содержанием яйца. Там так - пока нет птенцов, его смешивают с обычным кормом 1:1, после вылупления птенцов его долю увеличивают. Плюс овощи-фрукты-витамины. Отдельно даю смесь варёное яичко+тёртая морковка+тёртый сухарик.
- световой день - должен быть достаточно длинный, часов 12, но не больше, а то может линька начаться.
По-моему, это - основное. А так.... Может, она просто не любит его? :))
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Вс май 04, 2008 1:27

Улыбка фортуны
Кстати - да, вы уверены, что она это не он? Мне Люську продали как кенара и я пробовал спарить её (тогда ещё её звали Луис) с другой моей канарейкой - Линой. Посадил вместе - Луис с энтузиазмом отстроил гнездо и снёс яичко, пока Лина обалдело за этим наблюдала :ii4
После этого Луис и стал Люськой. :))
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 1:35

Улыбка фортуны! Еще может быть, перед тем как Вы ее преобрели у нее был супруг, который ей больше нравился и теперь ей нужно время чтобы его забыть - у птиц ведь тоже чувства есть 2116
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 1:50

Basilio! У меня тоже была комичная ситуация, когда моему молодому неопытному кенару подсунули вместо подруги друга - чуть не сделали с птахи представителя другой сексуальной ориентации :00 Три дня я с наслаждением наблюдала, как они ухаживают друг за другом, строят гнездо, таскают ниточки, пока я своего красавца в очередной раз не выпустила размять косточки-полетать. И когда они оказались по разные стороны баррикад - вдруг весело и дружно запели... :ii5
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Вс май 04, 2008 1:58

IREN
У меня ситуация была (есть) ещё "странноватее": у меня и Люська и Лина ПОЮТ!!! И ещё как поют! Правда, не громко, но с переливами! У меня-то всё началось с того, что мне отдали Пеструху с Линой. Лина запела и получила имя Лино. Мы их попробовали спарить, Лино снёс яичко и стал Линой. Начали искать кенара, купили Люську, ну а дальше я писал.
Я хочу Титуса с Пеструхой спарить - вот где действительно красивое потомство должно быть! А может, просто воробушки получатся..... Всё равно - любимые! :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 2:05

Базилио! У меня от оранжевого кенара и серенькой самочки(воробушка) вот какие красивые птенчики получились! http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... &pos=-7448
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Вс май 04, 2008 2:15

IREN
Господи, твоя воля! А беленькая(ий)-то тогда откуда?? :))
Ох, дай мне силы дотерпеть ещё две недели! А если вдруг яички пустыми окажутся?? :00 Я заказал супер-пупер лампу специальную, для которой и под скорлупой секретов нет, так она придёт ещё дня через три...
Но не должны быть пустыми - уж он её и так и этак.... Охальник! :))
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 9:35

Basilio! Яйца просматривают на восьмой день :ii4 Так что Вы ничего не потеряли и не опоздали. А эта волшебная лампа видит и цвет и пол птенцов :ris Я не подсматриваю - и по внешнему виду мне ясно пустое яйцо или нет :) , даже на вес ощущаю :ii6
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Вс май 04, 2008 19:41

Думал я думал целый день - отсаживать Титуса или нет, а под вечер он мне сам помог определиться: начал с громкими песнями к Люське прямо в гнезде э-эээээ.... Интерес проявлять! :ii4
Так что, поедет сегодня вечером в отдельную клетку. Его лучше подальше от Люськи убрать или всё равно?

Почитал я почитал соседние ветки форума и загрустил..... Похоже, если у нас хоть один птенчик в живых останется - уже будет большой успех.... :\
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 23:51

Basilio! Добрый вечер 2116 А почему такой пессимизм насчет птенцов angry Я тоже первый год занимаюсь разведением и у нас от двух самочек с одним кавалером родилось и живут-здравствуют(нивроку :) ) десять птенцов elefant . Сейчас мой красавец находится подальше от дам(что и Вам советую - конечно не Вам лично :ii4 , а Титусу), так что они его не видят и не слышат и спокойно занимаются воспитанием детей , не имея глупых мыслей в головах 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Улыбка фортуны » Вс май 04, 2008 23:51

IREN писал(а):Улыбка фортуны! Добрый вечер или ночь? А какой возраст самочки - может она очень еще молодая и еще не скромный вопрос (всякое бывает) - Вы уверенны точно, что это самочка :ii

Добрый вечер! По поводу возраста заводчики сказали,что ей 10 мес и она готова к спариванию. Она принимает ухаживания самца,паруется с ним,если самца отсадить, то зовёт его, а на гнездо не обращает внимания.
Улыбка фортуны
Участник форума
Участник форума

Сообщение Улыбка фортуны » Вс май 04, 2008 23:58

Basilio писал(а):Улыбка фортуны
Добрый вечер!
У меня знания в основном теоретические, хотя применение на практике моей теории пока что даёт удовлетворительные результаты. Вот что я сделал, на что обратил внимание, какие моменты мне показались важными:
- возраст птиц - самочка не слишком молода/слишком стара?
- когда была линька?
- до того, как посадить вместе, неделю подержал в отдельных клетках рядом, потом на день вообще убрал кенара из поля зрения самочки, а только потом воссоединил - они просто в объятья друг другу упали!
- корм. Нет, не так - КОРМ! Я даю Витакрафтовский специальный для размножения/выкармливания птенцов с высоким содержанием яйца. Там так - пока нет птенцов, его смешивают с обычным кормом 1:1, после вылупления птенцов его долю увеличивают. Плюс овощи-фрукты-витамины. Отдельно даю смесь варёное яичко+тёртая морковка+тёртый сухарик.
- световой день - должен быть достаточно длинный, часов 12, но не больше, а то может линька начаться.
По-моему, это - основное. А так.... Может, она просто не любит его? :))
Спасибо за советы.С теорией я знакома,занималась разведеним попугаев и амадинов, вот с канарейками дела не имела.Питаемся кормом Престиж(Бельгия), этой же фирмы витамины для разведения.Перепелиные яйца,зелень. coucou
Улыбка фортуны
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 23:59

Улыбка фортуны! Добрый вечер 2116 Она действительно не опытная и наверно еще не все знает как делать :ii3 А кенар тоже такой же молодой? Если он был уже в паре, то должен знать и помогать(показывать) строить гнездо :ii3 Стройматериал есть в достаточном количестве в клетке и какой?
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Пн май 05, 2008 0:01

Basilio Вы приняли правильное решения,если вовремя высиживания яиц или выкармливания птенцов,самец ярится,его лучше убрать в другую клетку,он или подавит яйца,или задушит птенчиков,а за самку не бойтесь,она прекрасно высидит,и выкормит сама.А если захотите повторить ещё раз то когда птенцам исполнится примерно две недели 12-16 суток самца пускайте к самке на несколько часов,желательно до расвета,когда зделают своё дело убирайте самца,это проверенный метод.
полет

Сообщение Улыбка фортуны » Пн май 05, 2008 0:05

IREN писал(а):Улыбка фортуны! Добрый вечер 2116 Она действительно не опытная и наверно еще не все знает как делать :ii3 А кенар тоже такой же молодой? Если он был уже в паре, то должен знать и помогать(показывать) строить гнездо :ii3 Стройматериал есть в достаточном количестве в клетке и какой?

Он строит гнездо,бегает по клетки с травинкой,даже садится в гнездо как бы показывая ей как надо,но результат пока нулевой.Из строительных материалов- тонкие травинки и салфетки.
Улыбка фортуны
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Пн май 05, 2008 0:11

Улыбка фортуны! И еще - птицы такие не предсказуемые :00 Ей может не нравится с какой стороны свет падает на гнездо( не дай бог в это время клетку переставлять angry ), гнездо может быть ниже , чем ей надо, а оно должно быть не ниже середины высоты клетки, солнце не должно светить в гнездо, сквозняк - ни-ни!
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Улыбка фортуны » Пн май 05, 2008 0:16

IREN писал(а):Улыбка фортуны! И еще - птицы такие не предсказуемые :00 Ей может не нравится с какой стороны свет падает на гнездо( не дай бог в это время клетку переставлять angry ), гнездо может быть ниже , чем ей надо, а оно должно быть не ниже середины высоты клетки, солнце не должно светить в гнездо, сквозняк - ни-ни!

Спасибо за советы будем ждать, результата.
Улыбка фортуны
Участник форума
Участник форума

Сообщение Basilio » Пн май 05, 2008 0:40

IREN
Пессимизм - от неуверенности, первый раз, всё-таки. К тому же почитаешь - складывается впечатление, что птенец чудом выживает, если матушка его не удушит под собой, не уморит первые дни голодом или не заклюёт :00 :ii13 :r35
полет
Я Титуса ПеРеСаДиЛ!!!!!! elefant
Дождался темноты, подождал, пока он не стал шариком в три себя, сиречь, крепко уснул и подкрался к нему тихонько - кошка позавидует. Цап-царап - он даже не чирикнул! Люська спала в гнезде - даже головку из-под крылышка не достала! Ай да я - молодца! :))
А то Титус сегодня Люську всерьёз побил, когда она сошла с гнезда попить-поесть. С чего бы это? Не было этого раньше!. Правда, у меня другая канарейка мечется, очень ей хочется, Титус на неё активно реагирует.
Улыбка фортуны
А я только начал.... С канарейками, вроде бы, всё неплохо, а вот мои волнушки сидят как-то индифферентно, отъедаются, в домик как на экскурсию ходят, а девочка ещё и перья с себя драть начала.... :r29
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения