Модераторы: СОА, Модераторы
IREN писал(а):Улыбка фортуны! Добрый вечер или ночь? А какой возраст самочки - может она очень еще молодая и еще не скромный вопрос (всякое бывает) - Вы уверенны точно, что это самочка
Спасибо за советы.С теорией я знакома,занималась разведеним попугаев и амадинов, вот с канарейками дела не имела.Питаемся кормом Престиж(Бельгия), этой же фирмы витамины для разведения.Перепелиные яйца,зелень.Basilio писал(а):Улыбка фортуны
Добрый вечер!
У меня знания в основном теоретические, хотя применение на практике моей теории пока что даёт удовлетворительные результаты. Вот что я сделал, на что обратил внимание, какие моменты мне показались важными:
- возраст птиц - самочка не слишком молода/слишком стара?
- когда была линька?
- до того, как посадить вместе, неделю подержал в отдельных клетках рядом, потом на день вообще убрал кенара из поля зрения самочки, а только потом воссоединил - они просто в объятья друг другу упали!
- корм. Нет, не так - КОРМ! Я даю Витакрафтовский специальный для размножения/выкармливания птенцов с высоким содержанием яйца. Там так - пока нет птенцов, его смешивают с обычным кормом 1:1, после вылупления птенцов его долю увеличивают. Плюс овощи-фрукты-витамины. Отдельно даю смесь варёное яичко+тёртая морковка+тёртый сухарик.
- световой день - должен быть достаточно длинный, часов 12, но не больше, а то может линька начаться.
По-моему, это - основное. А так.... Может, она просто не любит его?
IREN писал(а):Улыбка фортуны! Добрый вечерОна действительно не опытная и наверно еще не все знает как делать
А кенар тоже такой же молодой? Если он был уже в паре, то должен знать и помогать(показывать) строить гнездо
Стройматериал есть в достаточном количестве в клетке и какой?
IREN писал(а):Улыбка фортуны! И еще - птицы такие не предсказуемыеЕй может не нравится с какой стороны свет падает на гнездо( не дай бог в это время клетку переставлять
), гнездо может быть ниже , чем ей надо, а оно должно быть не ниже середины высоты клетки, солнце не должно светить в гнездо, сквозняк - ни-ни!
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1