С рыбьим жиром картина более-менее ясна. У них с витамином "Е" хоть и схожие свойства, но витамин"Е" в чистом виде имеет, я так понимаю, более целевое назначение. В большей степени вопрос мой касается замены водного раствора витамина "Е"-маслянным.

Модераторы: СОА, Модераторы
kay писал(а): такого продукта в водном растворе не нашёл, так и стоит маслянный в шкафу. Может кто подскажет насчёт использования витамина "Е" в масле?
Vitaliy писал(а):Rudolph как дают канарейкам этот quikon -e на 1 литр воды 5 мл три раза в неделю.Просто инструкция на немецком а я им не владею
Спасибо за овет...Мне - информация к размышлению......Врачи, которые занимаются профилактикой и лечением заболеваний органов репродуктивной системы ,много раз акцентировали своё внимание на "действенности" жирорастворимых форм витаминов названной группы именно в "жирной", "масляной среде...и пустой транзит при отсутствии необходимых дополнительных компонентов.....То есть - витаминку принимаем и она с песнями покидает организм, так и не всосавшись в тонком кишечнике, потому что протащить её туда некому....... Ещё из биохимии : цитата: "Поскольку витамин Е откладывается в организме во многих тканях (мышцы, поджелудочная железа, жировая ткань), развитие авитаминоза и гиповитаминоза Е почти не наблюдается" Но это - про людей, конечно......Про птиц у меня нет информации об усвояемости витамина Е.....сколько приняла птичка единиц витаминки и сколько оказалось на выходе в неизменённом виде...а было бы интересно узнать фармакодинамику.........morgana писал(а):витамин Е встречается в водорастворимом виде
Я верю...и знаю это. Спасибо !!!! Там много очень ценной информации !!!!!morgana писал(а):и уж поверте в теме кормление я активно учавствовала...
в 60-е годы в США поступило в продажу чудесное снотворное, которое можно было применять в том числе и беременным женщинам...тоже никто не спрашивал как это работает....стали рождаться дети без ручек......В 70-е большой группе грудных детей вырезали аппендикс - чтобы не было потом аппендицита....часто же бывает......Прошли годы...дети выросли...и наблюдения за ними позволили обосновать наличие аппендикса как немаловажного органа иммунной системы (слишком часто болели всякой ерундой...)...Тоже никто не спрашивал - как это работает.........Про белые грибы в гипермаркетах даже говорить не хочу......расстраивать народ только...а ведь европейские страны их импортируют...Спасибо, что в Чернобыле не собирают........тоже никто не спрашивает, где их собирали......Эх........morgana писал(а):вся европа с успехом пользуется витамином Е в водорастворимом виде... никто не спрашивает как это работает, но это работает...
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1