ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ КАНАРЕЕК

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение kay » Вс фев 24, 2008 16:55

lyudmila
С рыбьим жиром картина более-менее ясна. У них с витамином "Е" хоть и схожие свойства, но витамин"Е" в чистом виде имеет, я так понимаю, более целевое назначение. В большей степени вопрос мой касается замены водного раствора витамина "Е"-маслянным. blush
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение lyudmila » Вс фев 24, 2008 17:02

Я, конечно , точно не знаю, но думаю, что по 1 капле с мягким кормом можно попробывать.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 24, 2008 19:04

kay писал(а): такого продукта в водном растворе не нашёл, так и стоит маслянный в шкафу. Может кто подскажет насчёт использования витамина "Е" в масле?

Ой, кто знает поправьте меня, а то опять всё в голове перепуталось.........Витамины А, Д (рыбий жир), Е и К - жирораствотимые......Они не могут быть "водорастворимые".....Представьте ложку растительного масла в стакане воды......это как минимум - ЭМУЛЬСИЯ. (и то, если очень сильно растрясти)......вода - отдельно, а масло - отдельно.......Поэтому эти витаминки (А.Д, Е, К) и продаются в масляном растворе......Поэтому, если Вы найдёте водный раствор витамина Е - нижайшая просьба - мне сказать об этом...Для ликбеза....... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Вс фев 24, 2008 20:28

Vitaliy писал(а):Rudolph как дают канарейкам этот quikon -e на 1 литр воды 5 мл три раза в неделю.Просто инструкция на немецком а я им не владею

Вот из этих слов я и подумал о водном растворе витамина "Е".
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение lyudmila » Вс фев 24, 2008 20:39

Тогда нужно ждать , когда у Рудольфа заработает комп. angry
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Вс фев 24, 2008 22:09

витамин Е встречается в водорастворимом виде (продукция фирмы quiko) во всяком случае я его покупала на выставке в австрии... я растворяю специальную мерную ложечку на литр воды...
встречала и водорастворимый кальций, который растворяется в воде без всякого осадка...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 24, 2008 23:48

morgana писал(а):витамин Е встречается в водорастворимом виде
Спасибо за овет...Мне - информация к размышлению......Врачи, которые занимаются профилактикой и лечением заболеваний органов репродуктивной системы ,много раз акцентировали своё внимание на "действенности" жирорастворимых форм витаминов названной группы именно в "жирной", "масляной среде...и пустой транзит при отсутствии необходимых дополнительных компонентов.....То есть - витаминку принимаем и она с песнями покидает организм, так и не всосавшись в тонком кишечнике, потому что протащить её туда некому....... Ещё из биохимии : цитата: "Поскольку витамин Е откладывается в организме во многих тканях (мышцы, поджелудочная железа, жировая ткань), развитие авитаминоза и гиповитаминоза Е почти не наблюдается" Но это - про людей, конечно......Про птиц у меня нет информации об усвояемости витамина Е.....сколько приняла птичка единиц витаминки и сколько оказалось на выходе в неизменённом виде...а было бы интересно узнать фармакодинамику.........
Про кальций вообще отдельная тема.....Это преперат моей специальности.....Аптеки ломятся от всякой кальцийсодержащей всячины задорого.....Я видеть не могу, когда медицина делается слишком бизнес.....людей жалко.......и работать противно только......
Прошу меня правильно понять - я не говорю о состоянии болезни, когда применение некоторых лекарственных препаратов просто необходимо и может тогда все средства хороши......
Но если наших канареек кормить так как написано в теме "КОРМЛЕНИЕ", то здоровье и бодрость им обеспечены - в их разнообразном питании и минеральной подкормке ВСЁ ЕСТЬ !!!!!!
Ещё раз прошу простить меня и поправить, если что я не так сказала....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Пн фев 25, 2008 5:47

Юлия Павловна начну с того, что у нас в латвии минеральной подкормки - НЕТ... или вы думаете что я из нечего делать волокла из москвы ящик минералки blush :) кто что везет а я полную сумку каменюк... и уж поверте в теме кормление я активно учавствовала... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пн фев 25, 2008 9:31

morgana писал(а):и уж поверте в теме кормление я активно учавствовала...
Я верю...и знаю это. Спасибо !!!! Там много очень ценной информации !!!!! coucou
Я и сама не знаю, чего так я вчера ни витаминку Е накинулась..... :ii Наверняка, проводились исследования в эфективности применения данных препаратов и витаминизированных подкормок у птиц.....не просто так же их намешали и сказали - давайте своим птицам, так как это есть хорошо..... Просто уже привычка сделалась знать что из чего сделано....кто определял дозировку....какой эффект от применения....Это совсем неправильная моя позиция.....Это - вредная привычка..... Я ведь никого не хочу обидеть...просто разобраться..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пн фев 25, 2008 11:43

Юлия Павловна
Я с Вами полностью согласна: очень хочется понимать, что делаешь и как это работает. И это совсем не вредная привычка. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Ср фев 27, 2008 1:28

ребятушки.... в первую очередь нам следует учитывать возможности... для этого и существует тема кормление.. иначе говоря, что и чем в каких случаях возможно заменить и что из этого получиться... вся европа с успехом пользуется витамином Е в водорастворимом виде... никто не спрашивает как это работает, но это работает...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 27, 2008 1:52

Уважаемая morgana !!!!! Я ни на йоту не сомневаюсь в Вашей опытности и знаниях...поверьте мне....У Вас многому стоит поучиться....Просто, наверное, я отстала от новых открытий и исследований.....но хоть маленько и мне, неопытному канароводу, и не молодому по возрасту человеку, хочется разобраться....поэтому и выступаю иногда в качестве оппонента...но не с целью кого-то обидеть, уличить в чём-то...а только с целью самой понять то, что не очень ясно..... Простите меня все, что уклоняюсь от темы, но.....
morgana писал(а):вся европа с успехом пользуется витамином Е в водорастворимом виде... никто не спрашивает как это работает, но это работает...
в 60-е годы в США поступило в продажу чудесное снотворное, которое можно было применять в том числе и беременным женщинам...тоже никто не спрашивал как это работает....стали рождаться дети без ручек......В 70-е большой группе грудных детей вырезали аппендикс - чтобы не было потом аппендицита....часто же бывает......Прошли годы...дети выросли...и наблюдения за ними позволили обосновать наличие аппендикса как немаловажного органа иммунной системы (слишком часто болели всякой ерундой...)...Тоже никто не спрашивал - как это работает.........Про белые грибы в гипермаркетах даже говорить не хочу......расстраивать народ только...а ведь европейские страны их импортируют...Спасибо, что в Чернобыле не собирают........тоже никто не спрашивает, где их собирали......Эх........
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Ср фев 27, 2008 9:09

ну уж не будем вдаваться в такие крайности))) это уже в тему ужасов, а не в разведение)))
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Брамсолетка » Ср фев 27, 2008 11:16

Юлия Павловна
Пожалуйста, расскажите нам о кальции для человека (хотя может быть и не в этой теме) - в каких препаратах он таки усваивается организмом!
Я, как человек всю жизнь добирающий кальций из всего (про творог и сыр и говорить нечего), очень интересуюсь - вот эти все кальцийдетриникомед и прочее - разводилово?
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Petr » Ср фев 27, 2008 13:53

Rudolph я заметил что то что ты советуешь из кормов и витаминов отличается от набора этих товаров в зоомагазинах Визбадена , где ты приобретаешь свой товар ( витамины например ) ? , колись
Petr
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт фев 28, 2008 15:11

Petr
У Рудольфа,на данном этапе проблемы с компами!Если тебя этот вопрос интересует в срочном порядке,созвонись с ним,если нужен номер телефона-пиши мне в личку-предоставлю. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Petr » Сб мар 01, 2008 16:29

Особой спешки нет , можно и подождать 2116
Petr
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения