Птенчики

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Марийка » Пт окт 01, 2004 16:37

Еще раз всем спасибо за поддержку. У меня новостей особо нет. Чуда не произошло - последний малыш не выжил (я сильно и не надеялась..) Пришла домой, самка сидит добросовестно его, мертвого греет... :ii Забрала гнездо, пересадила ее в другую клетку, самца на ее место и на кухню, чтоб они не виделись и поменьше слышали друг-друга. Так что в этой теме будем болеть теперь за кого-то другого. До весны, по крайней мере...
Я уже настроена более философски, не пропаду :ii4 А канареек все-равно хочется - красивых и разных!
Марийка

Сообщение lordanna » Пн окт 04, 2004 10:54

Маша, ты как? Куда пропала? Я за тебя переживаю... blush
lordanna

Сообщение Марийка » Пн окт 04, 2004 11:30

Не переживай, я уже здесь. Все у меня хорошо. Скоро уже всех порадую фотами моих птичек - у меня появился цифровой фотоаппарат! На выходных пыталась в нем разобраться и фотографировала своих Гавриков! Так здорово. Только прутики от клетки весь вид портят. Ты как эту проблему решала?
Марийка

Сообщение lordanna » Пн окт 04, 2004 12:49

Поздравляю с приобретением цифровика, какая модель? Это вещь! Если фотоаппарат фокусируется на прутьях, а не на птице, то это только методом проб и ошибок. А так я отодвигала крышу и фотографировала. А взрослых так через прутья и снимала, но удачных фоток нету,... :ii8 Рада, что у тебя все хорошо. Я в субботу была на птичьем рынке, спросила, покупают ли они птичек? Они мне показали свои клетки, там много птичек, как никогда, говорят спроса нет, и по обьявлению никто не звонит. Девочке одной пообещала подарить птичку, хочу отдать одну самочку, а сама переживаю, ну зачем ей самочка? А самца отдавать не хочу. Самечики так поют здорово! Хором с папой, такие молодцы! Через две двери так слышно, как будто все открыто. Леша, муж, хочет очень котенка, а это невозможно, пока птички... Я разрываюсь... :r10
lordanna

Сообщение Ирина » Пн окт 04, 2004 12:52

Ань, а ты из какого города? Если на "птичьем рынке" - то не Москва ли? Может, мы сможем тебе чем-нибудь помочь? :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марийка » Пн окт 04, 2004 13:05

Ань, котенок не помеха. У меня здоровый котяра, наглый, и все нормально! Сначала проявлял интерес, даже клетку переворачивал, а потом остыл, смотрит на них как на предмет мебели.
Марийка

Сообщение lordanna » Пн окт 04, 2004 14:26

Ирина, я в Самаре, что-то у нас не особо со спросом((( Все продавцы недоумевают, говорят, что осень самое хорошее время, самый большой спрос, а это что-то тишина, не только канарейки, но и другие птички никак не найдут себе хозяев :ii8
Маша, я все-таки переживаю за птичек с котом. У меня еще в школе был попугайчик и кот. Попугай был недобрый, а кот безобидный ребенок. Когда попугайчик летал по комнате, мы кота убирали в другую комнату. Хотя если попугаю насыпать зернышек на стол и посадить Федю они мирно общались (Федя тянул свои носик к попугайчику, а тот, опасаясь остаться голодным с криком прогонял наглую морду от своих зернышек) Попугай частенько пешком по полу под дверью сам бегал к котику, но все обходилось. Клетка стояла на столе, а Федя часто от скуки запрыгивал на стол, чем сильно пугал птичку, короче прожил попугай у нас 2 годика, потом умер неизвестно отчего. Я очень переживала. Теперь я не хочу, чтобы мои птички переживали стрессы и волнения, думаю, если одного кенара оставлю, то киску заведем, а клетку с канаром будем закрывать в отдельной комнате постоянно. А когда в каждой комнате по выводку, то киску гонять придется целыми днями, следить. А по поводу клетки перевернутой, вчера самочку одну отсадила от остальных, она всех бьет botte и поставила клеточку на подоконник на кухне, там прилетала к ней синичка, болтали через стекло. и потом клетка упала, не знаю как, птичка моя пережила стресс, но ничего не повредила. coucou
lordanna

Сообщение lordanna » Вт окт 26, 2004 12:54

Ярослава, а помнится ты писала, что начала сезон размножения, как дела?
lordanna

Сообщение Ярослава » Вт окт 26, 2004 14:09

Да как...Проблемы,конечно были... :ii8 Без них не бывает... blush Одна пара вывела всего 2 птенчиков( 2 не проклюнулись)..Мамашка перестала их кормить уже день на пятый..Хорошо с ней сидел хороший кормящий папашка..Причём эта самочка выводила и кормила у меня уже 4 года без всяких проблем... Сейчас папулька их докармливает(мамка так и не разу их после 5 дней и не покормила!) Сейчас она сидит на 7 :00 яйцах...( больше 5 она и не несла ни разу) Ирина называет это "снесло крышу", т. е. самка уже для разведения не годится..Придётся её в " дом престарелых" нести в садик..
Другая пара (самочка палевая -она есть на фото на сайте) неслась впервые,самец желтых хохлатой..От этой пары могли получиться очень интересные (по окрасу дети)..Так эта самочка вывела птенчика ( 1 из 3 яиц -остальные не проклюнулись),но не кормила его , а согрела до смерти( через сутки он погиб).:ii8 Ща она опять сидит..Не знаю, что получиться..Но у молодых это бывает довольно часто..Потом может всё измениться..Бум ждать.
Третья пара кормит 4 птенчиков .Вернее мамаша кормит, а папашка нет(он белый из сайта (видео)...Талант..Но, как отец- никакой..
Остальных сажать пока не могу..Вот приеду из Питера, буду ещё пары 2-3 сажать...Потом напишу.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение lordanna » Вт окт 26, 2004 14:14

Желаю много птенцов, здоровых и красивых... и еще певучих! :ii6
lordanna

Сообщение ИринаSok » Вт мар 02, 2010 17:11

Посоветуйте, что делать, если птенец на 13 день вылетел из гнезда. Всё дело в том, что яйца были очень крупные и эти птенцы уже при вылуплении выглядели по размеру как трехдневные. Сейчас им 13 и 14 дней, они вдвоем уже привстают в гнезде на лапках, а в другом гнезде 17 и 18 дней. 14-дневные птенцы по размеру и оперению выглядят совершенно так же. Птенца, которому 13 дней я увидела утром сидящим на дне клетки. Взяла его и вернула в гнездо, как бы опять не выскочил?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Вт мар 02, 2010 18:05

ИринаSok писал(а):Птенца, которому 13 дней я увидела утром сидящим на дне клетки. Взяла его и вернула в гнездо, как бы опять не выскочил?

ничего страшного, даже если вдруг Вы его и не вернете в гнездо, они папашку и там достанут
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ИринаSok » Вт мар 02, 2010 22:42

Кормит одна самка, папашка сидит отдельно. Птенец пока сидит в гнезде, но выскакивают и на край, и машут крыльями.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Ср мар 03, 2010 5:34

2116 Ирина у Вас всё нормально!
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение ИринаSok » Ср мар 03, 2010 14:18

ЕвгенийХ, здравствуйте. Склоняюсь к мысли, что птенец случайно десантировался. banana
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 06, 2010 16:20

ИринаSok
Вы же знаете такое понятие"ВУНДЕРКИНДЫ"!?У птиц также бывают птицы "ускоренного развития"!
ИНогда птенцы в 13 дней,выскочив из гнезда(случайно или с нашей"помощью" раньше его покидают.Все приведеные в литературе и на сайтах цифры"созревания"птенцов имеют приблизительный ориентировочный порядок. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ИринаSok » Сб мар 06, 2010 22:22

В результате, вчера вылетели птенцы из гнезда на 16 и 17 сутки, а тот, который в 13 дней выпрыгнул, любит ещё в гнезде посидеть, отдохнуть. Так как кормит у меня только самка, стоит ли на время (неделю) убрать гнездо, чтобы докормила птенцов, а то она уже перья на спине себе вырвала, хочет вторую кладку делать?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Вс мар 07, 2010 11:52

ИринаSok
Пробуйте, но мне думается( исходя из активности самки ) это проблемки не решит. Начинайте утро - вечер подпускать самца, пока гнездо построит да кладку начнет дней 5 пройдет не меньше. Дней до 22-24 докормит, а там уж Ваши вундеры сами должны начать яичком, да рапсом давленным питатся. Ну в крайнем случае придётся подкормить чуток.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение ИринаSok » Вс мар 07, 2010 16:35

Remez, видимо, придется самца начать подсаживать, т.к. природа своё требует, не остановить самку. Спасибо, так и поступлю.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн мар 08, 2010 20:29

Remez писал(а):Ваши вундеры сами должны начать яичком, да рапсом давленным питатся.

В дополнение к сказаному.
В таком возрасте птенцы уже с удовольствием грызут броколли и проростки. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вт апр 06, 2010 14:01

Вот так у меня выглядят первые выводки этого(2010)года
Изображение
Птенцам 13-14 дней.Всего в гнезде 4-е птенчика(из 4-х яичек)
А это желтые.В выводке 5-ть птенцов из 5-ти яичек.На фото птенцам 23 дня.На ближней жердочке родители-птенцы подальше
Изображение 2116
Модератор
Модератор

Сообщение славка говорушка » Вт апр 06, 2010 15:13

красавцы!!! удачи в дальнейшем разведении!
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт апр 06, 2010 16:15

Симпатюли! На этот раз красные без пестрости и похоже будут очень яркие! Это результат красителей? Желаю еще 3 таких не менее результативных раза в этом году!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Cesa » Вт апр 06, 2010 17:37

4 из 4!
5 из 5!
Здорово! Так держать! :ii7
Мне особенно желтые нравятся. Скоро и моим желтеньким исскуственникам столько же будет.
Cesa

Сообщение lyudmila » Вт апр 06, 2010 20:18

Первый выводок красных, видно очень здорово кормится :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения