Ирина, я в Самаре, что-то у нас не особо со спросом((( Все продавцы недоумевают, говорят, что осень самое хорошее время, самый большой спрос, а это что-то тишина, не только канарейки, но и другие птички никак не найдут себе хозяев
Маша, я все-таки переживаю за птичек с котом. У меня еще в школе был попугайчик и кот. Попугай был недобрый, а кот безобидный ребенок. Когда попугайчик летал по комнате, мы кота убирали в другую комнату. Хотя если попугаю насыпать зернышек на стол и посадить Федю они мирно общались (Федя тянул свои носик к попугайчику, а тот, опасаясь остаться голодным с криком прогонял наглую морду от своих зернышек) Попугай частенько пешком по полу под дверью сам бегал к котику, но все обходилось. Клетка стояла на столе, а Федя часто от скуки запрыгивал на стол, чем сильно пугал птичку, короче прожил попугай у нас 2 годика, потом умер неизвестно отчего. Я очень переживала. Теперь я не хочу, чтобы мои птички переживали стрессы и волнения, думаю, если одного кенара оставлю, то киску заведем, а клетку с канаром будем закрывать в отдельной комнате постоянно. А когда в каждой комнате по выводку, то киску гонять придется целыми днями, следить. А по поводу клетки перевернутой, вчера самочку одну отсадила от остальных, она всех бьет

и поставила клеточку на подоконник на кухне, там прилетала к ней синичка, болтали через стекло. и потом клетка упала, не знаю как, птичка моя пережила стресс, но ничего не повредила.