Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Re: Вопросы по разведению

Сообщение Банкир » Пн июл 01, 2013 12:35

АлексН ок! спасибо
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Сообщение Джоник » Вт июл 02, 2013 11:46

Ух наконец то я дошел до 91 страницы. Всем привет, во первых хочу выразить огромную Благодарность авторам сайта, ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, Вы очень помогаете.

И так вычитал почти Все, одно временно волновался с теми кто в первый раз сталкивался с разведением и переживал с ними.

Вот и я начел разведение наших любимцев, самке год (во всяком случае мне так сказали когда продавали) а самцу 2 года. Как тока я в пустил самку к самцу (клетка большая 70см длинна 40 см ширина 65 высота) они сразу поладили и спарились и самка снесла три яйца. Но в скорее по моей оплошности яйца все разбились. Как это случилось: у нас погода щас очень жаркая 40-41 градус а клетка стояла во дворе ( в тени конечно) и мне разводчики посоветовали занести её в комнату, а комнате тоже где то 35-36 градусов, вот когда я и по неосторожности переносил клетку они разбились.
Я почистил клетку, и через неделю опять кладка пошла, самка снесла 30.06.2013 первое яйцо, 1.07.2013 второе а 2.07.2013 третье, и думаю что больше не снесёт, потому что она плотно сидит в гнезде.
(извините что так много написал)
На сайте вроде все прочёл но есть много непонятного.

И так вопросы, которые мне не понятны.
1. Как понять пророщенное зерно, и с каким именно зерном ?
2. Как посмотреть что яйца оплодотворённые, что я должен увидеть когда буду светить фонариком?
3. В меню постоянно, морковь, скорлупа, песок, творог, яблоко, укроп, листья салатов, ну и зерна вперемешку (для кеноров) которые продаются у нас на птичке, ЧТО Я НЕ ДОДАЮ?
4. Даю мелко тёртую свеклу в сыром виде, они её обожают и не крошки не оставляют, можно ли? Хотя на сайте об этом не кто не говорил

Спасибо всем Удачи, и извините за неуклюжие вопросы :ii 2116
Джоник
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Джахонгир
Дата рождения: 17.03.1977

Сообщение Банкир » Вт июл 02, 2013 11:54

утром заглянул в гнездо, пока самка слетела, а там!!!!!!!!! 5 яиц :00
я уехал на Урал 25 рано утром, видимо именно тогда она и начала нести их.....
теперь переживаю за последних....ведь меня не было и яйца не подкладывал пластиковые....значит вылупляться будут не вместе botte
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Вт июл 02, 2013 18:33

Банкир, может немного Вас успокою - в моё отсутствие тоже самка снесла яйца (правда 3 шт.), подкладов также не было, птенцы вылупились все в один день. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Банкир » Вт июл 02, 2013 19:09

Ленок спасибо, надеюсь на лучшее
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Вт июл 02, 2013 19:21

Джоник, добро пожаловать! 2116
Джоник писал(а): Как понять пророщенное зерно, и с каким именно зерном ?

Пророщенное зерно - у него чуть проклюнувшиеся белые росточки (от 1 мм и чуть больше), а не длинные зелёные ростки. Мне больше всего нравится проращивать пшеницу, она быстро проклёвывается, если свежая (вечером замочил, утром уже можно давать птицам). Как правильно проращивать, думаю Вы уже прочитали. Посмотрите здесь, как выглядит пророщенная пшеница album/displayimage.php?album=random&cat=10066&pos=-1257
Джоник писал(а):Как посмотреть что яйца оплодотворённые, что я должен увидеть когда буду светить фонариком?

Смотрят на 7 день, там уже обычно чётко просматриваются кровеносные сосуды, да и еле заметно движение внутри яйца. Но вообще, желательно яйца лишний раз не трогать, тем более Вы ещё только начинаете - скорлупка совсем тонкая.
Джоник писал(а): В меню постоянно, морковь, скорлупа, песок, творог, яблоко, укроп, листья салатов, ну и зерна вперемешку (для кеноров) которые продаются у нас на птичке, ЧТО Я НЕ ДОДАЮ?

А минеральная подкормка есть в клетке? http://canaria.msk.ru/kormlenie/mineral ... ormka.html
Творог не нужно постоянно давать, 1 раз в 2-3 недели вполне достаточно.
Укроп... Тоже писали, что в укропе и петрушке содержатся какие-то эфирные масла, которые совсем не полезны канарейкам.
До снесения первого яйца ежедневно (можно и через день) даётся варёное яйцо.
Каким зерновым кормом Вы кормите своих птиц?
Джоник писал(а):Даю мелко тёртую свеклу в сыром виде, они её обожают и не крошки не оставляют, можно ли?

Вот тут не подскажу, тоже нигде не встречала упоминаний об этом. Надо ли экспериментировать?
Также можно давать сладкий болгарский перец, брокколи, тыкву, не всё сразу, а каждый день что-то одно. Один день можно делать разгрузочным - только зерносмесь и вода (мин. подкормка в клетке ВСЕГДА). coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Джоник » Ср июл 03, 2013 12:30

Ленок писал(а):Пророщенное зерно - у него чуть проклюнувшиеся белые росточки (от 1 мм и чуть больше), а не длинные зелёные ростки. Мне больше всего нравится проращивать пшеницу, она быстро проклёвывается, если свежая (вечером замочил, утром уже можно давать птицам). Как правильно проращивать, думаю Вы уже прочитали. Посмотрите здесь, как выглядит пророщенная пшеница album/displayimage.php?album=random&cat=10066&pos=-1257

Спасибо именно так и сделаю.

А минеральная подкормка есть в клетке?

Да менеральные корма есть, тоесть мел, песок, скорлупки мелко тертые.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Вчера вечером натер красной морковки добавил тертые сухарики, вроде понравилось раньше с сухариками не давал, прочел на форуме).
Утром обновил корма (зерна) самка лежит на гнезде не шевелясь, радует то что не боится уже, лежала спокойно.
Какие зерна в рационе сказать не могу, так как на птичке (птичий рынок) у нас продают корма спецом для канареек, когда спрашивал сказали что там зерна рапса, семечки, сурепка и.т дальше не помню :ii

Так что делать со свеклой давать дальше или нет?( вроде она сладкая и едят её уплетая) :)

Всем удачи, Ленок особая благодарность что откликнулись 2116
Джоник
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение Ленок » Ср июл 03, 2013 13:06

Джоник писал(а):Да менеральные корма есть, тоесть мел, песок, скорлупки мелко тертые

Мин. смесь самодельная или покупная (какой фирмы)? Если перечислили все составляющие, то этого мало. Я в предыдущем сообщении Вам дала ссылку на мин. подкормку, посмотрите, там достаточно разнообразный состав, который обязательно должен быть у птицы! На форуме также почитайте про самодельные мин. смеси viewtopic.php?f=50&t=4997&start=75, вообще про мин. добавки viewforum.php?f=50

Джоник писал(а):) у нас продают корма спецом для канареек

Лучше бы конечно знать состав смеси, ведь в разный период жизни канарейки - разный состав,например в период покоя какие-то семена лучше исключить, в период размножения, линьки наоборот добавить.
Джоник писал(а):, семечки

Они очень жирные, их добавляют в рацион в период размножения, а также в зимний период для вольерных птиц, которые содержатся в прохладных условиях, совсем чуть-чуть. Аккуратнее с ними.
Джоник писал(а):Так что делать со свеклой давать дальше или нет

Джоник, вот нашла пост нашего птичьего доктора Виктории про свеклу
viktoriya писал(а):К природным пребиотикам также относятся тапинамбур , корень цикория, лук , чеснок , спаржа, сахарная свекла , рожь , пшеница , овес, помидоры , инжир. Если в рационе присутствует пребиотик , то возникновение острых или системных дисбактериозов сводится к минимуму, т.е. микрофлора кишечника работает полноценно и сбалансированно , значит автоматически нормализуется витаминно - минеральный баланс ( усвоение и обмен веществ ), здоровый кишечник - это крепкий иммунитет птицы.

Решение за Вами! :)
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Джоник » Чт июл 04, 2013 7:49

Спасибо за ответ Ленок :78

Так что, он даёт добро? по его выводам он одобряет помоему, я тока плюсы вижу, а негатива нет?

Вот тока этого не понял -"Если в рационе присутствует пребиотик"

(Ленок если можно скиньте мне Ваши адреса если есть, мэйл/агент, аську или ватсап и.д)
Джоник
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение Ленок » Чт июл 04, 2013 11:14

Джоник писал(а):Вот тока этого не понял -"Если в рационе присутствует пребиотик"

Виктория пишет, что свёкла является пребиотиком, т.е. если она (свёкла) присутствует в рационе, это хорошо.
Джоник писал(а):скиньте мне Ваши адреса если есть

Джоник, Вы можете писать личные сообщения (ЛС) на форуме кому захотите, для этого нужно нажать значок "ЛС" , который расположен под данными каждого пользователя в сообщениях, там же есть значок "конверт" - это и есть электронка, просто адрес не виден другим пользователям. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Джоник » Чт июл 04, 2013 11:54

Джоник
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение СОА » Пт июл 05, 2013 0:05

Обратите внимание, что Виктория писала о САХАРНОЙ свёкле. Просто свекла и сахарная свекла вроде разные?
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Ленок » Пт июл 05, 2013 4:42

СОА писал(а):Обратите внимание, что Виктория писала о САХАРНОЙ свёкле.

2424
СОА писал(а):Просто свекла и сахарная свекла вроде разные?

Вроде да, сахарная - белая или розоватая. Может кто-нибудь точно зает?
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Банкир » Пт июл 05, 2013 9:06

по учебе в школе, когда нас возили на уборку урожая в колхозы, как то и на уборку сахарной свеклы попали. Она такая же как и обычная по цвету, но сладкая.
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт июл 05, 2013 9:22

сахарная свекла светлого цвета..
Вложения
610.jpg
610.jpg (21.56 КБ) Просмотров: 2651
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Банкир » Пт июл 05, 2013 9:25

странно.........та была красная blush и нам говорили что на сахарную и сладкая была не как обычно....но спорить не буду....давно было и видимо не правда :))
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Джоник » Пт июл 05, 2013 12:17

Добрый день Ребята. Та свекла которую я даю она обычная которую мы едим, например в борще.
Я ещё прежде чем дать сам попробовал, но она классная на вкус хоть и в сыром виде, сладкая :ii4 спасибо за отзовы 2116

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Да и еще, кто нибудь кормит арбузами или дынями щас они у нас в избытке, и очень в кусные, надеюсь дезбактериоза не будет? :)
Джоник
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение Рыжий » Пт июл 05, 2013 15:09

Здравствуйте. У нас целая история. Коротко не напишешь.
Первая кладка первой пары канареек оказалась пустой, но мы и не очень расстроились – бывает.
Вторая кладка – 4 птенца. Но все птенцы вскоре один за одним погибли. Было подозрение, что самка птенцов или мало кормила или вообще не кормила. Она вид кормления создает, а зобики пустые.
Третья кладка – 4 птенца. После того, как в ней погибли 2 первых птенца, решили принимать меры. Вскормили двух оставшихся в ручную. Сначала кормили только мы. Потом совместно с самцом.
Четвертая кладка – 4 птенца. И в этот раз одновременно с ней сели на яйца еще две самки!!!! Они сели первый раз. Правда их кладки оказались пустыми. Но мы решили подкинуть им по одному птенцу от непутевой мамашки. Совсем выводка мы ее не лишили (может одумается), но и участь облегчили.
И что вы думаете? Не кормят. Вообще не кормят. Ни кто. Приняли, греют, опекают, но не кормят. В трех гнездах птенцов не кормит ни одна самка. Всех вскармливаем в ручную. Кормим через 2 – 2,5 часа. Пытались оставить без корма на 4 часа. Думали, что может голодные и уже маленько окрепшие птенцы смогут растормошить родителей. Ничего подобного. Птенцы еле живые, обессиленные. Кормить их никто даже и не пытался.
Разве так бывает? Ну ладно самка не кормит. Но чтобы одновременно три самки не кормили???
Рыжий
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Сергей
Дата рождения: 25.08.1970

Сообщение Джоник » Сб июл 06, 2013 20:25

Рыжий писал(а):Здравствуйте. У нас целая история. Коротко не напишешь. Первая кладка первой пары канареек оказалась пустой, но мы и не очень расстроились – бывает. Вторая кладка – 4 птенца. Но все птенцы вскоре один за одним погибли. Было подозрение, что самка птенцов или мало кормила или вообще не кормила. Она вид кормления создает, а зобики пустые. Третья кладка – 4 птенца. После того, как в ней погибли 2 первых птенца, решили принимать меры. Вскормили двух оставшихся в ручную. Сначала кормили только мы. Потом совместно с самцом. Четвертая кладка – 4 птенца. И в этот раз одновременно с ней сели на яйца еще две самки!!!! Они сели первый раз. Правда их кладки оказались пустыми. Но мы решили подкинуть им по одному птенцу от непутевой мамашки. Совсем выводка мы ее не лишили (может одумается), но и участь облегчили.И что вы думаете? Не кормят. Вообще не кормят. Ни кто. Приняли, греют, опекают, но не кормят. В трех гнездах птенцов не кормит ни одна самка. Всех вскармливаем в ручную. Кормим через 2 – 2,5 часа. Пытались оставить без корма на 4 часа. Думали, что может голодные и уже маленько окрепшие птенцы смогут растормошить родителей. Ничего подобного. Птенцы еле живые, обессиленные. Кормить их никто даже и не пытался. Разве так бывает? Ну ладно самка не кормит. Но чтобы одновременно три самки не кормили???

Добрый день. Расскажите пожалуйста а чем Вы кормите пару, и самки вообще здоровые, может они обезсиленны?
Если самец кормит то самку он на кормежку птенцов вынуждает. может что то им в рацеоне питания не нравится?
Джоник
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение Рыжий » Вс июл 07, 2013 18:36

И все самки и все самцы чувствуют себя прекрасно. Питание полноценное - и зерновые смеси, и минеральная подкормка, и мягкий корм, и зелень, и яйцо. Птицы очень даже довольные. Во всех гнездах одна картина - самка принимает корм от самца, а деткам его не передает. Примерно на 10 день птенцов начинает кормить самец. А до этого времени - ручное вскармливание.
Рыжий
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Сергей
Дата рождения: 25.08.1970

Сообщение Банкир » Пн июл 08, 2013 9:40

Скажите пожалуйста уважаемые формучане, птенцу 30 дней, отсадил в отдельную клетку, вопрос по питанию:
его кормить теперь как взрослую птицу? тот же рацион? или все же что то особенное надо давать как малышу?
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Пн июл 08, 2013 9:45

Банкир
Продолжайте еще некоторое время ежедневно давать мешанку, только яйцо теперь добавляйте только пару раз в неделю. Всё остальное - как у взрослых. Я еще около месяца даю повышенную порцию зерна - 2-2,5 ложки на птицу
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Банкир » Пн июл 08, 2013 9:47

понятно. Спасибо
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Пн июл 08, 2013 9:49

Можно зерно раздробить - что бы ему легче было...но я этого не делаю, сами быстро осваивают...
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Банкир » Пн июл 08, 2013 9:52

думаю тоже не буду так делать....пусть сам грызет :)) я неделькой раньше видел как он клюв свой совал и в яйчную мешанку и в зерно, так что пусть взрослеет
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения