Кольца для канареек.

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение ЕвгенийМ » Сб ноя 15, 2008 0:08

[quote="Виктор 2116 Сегодня "канареечную охоту" - "бизнесом" назвать можно с большой натяжкой... blush ... возвращаясь к теме, кольца скорее всего необходимы для селекционной работы канароводам и тем двум десяткам - специалистам в обучении пению канареек, принимающим участие в конкурсах и выставках... coucou[/quote]

Я говорю не о канареечном бизнесе. Это отдельный вопрос и отдельный разговор. Я говорю о том, что машинка должна стоять у человека готового за деньги в любое время изготавливать кольца для всех и при этом соблюдать определенные правила, которые мы подписываем при покупке колец.
Что касается кому необходимы кольца - я думаю, каждый разводчик должен гордиться своим делом и ему должно быть приятно выпускать "в народ" птиц со своими номерами. Кольца - это вопрос культуры и престижа разводчика.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Виктор » Сб ноя 15, 2008 1:00

ЕвгенийМ писал(а): Кольца - это вопрос культуры и престижа разводчика.
2116
...трудно не согласиться... :ii ... а разве, кто-то из заводчиков отказывается от колец ?...но ехать в Москву за двумя десятками колец, извините, накладно... :ii3
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение ЕвгенийМ » Сб ноя 15, 2008 1:11

Из Питера в Москву также как из Москвы в Питер ездят тысячи людей! Уж найти способ получить кольца из Москвы в этом проблем никогда не было
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 15, 2008 1:35

Кто-нибудь видел эту машинку ??????? Ну хоть бы одним глазком посмотреть !!!!! Изготавливать кольца - не сложнее, чем пирожки напечь в духовке...Главное соблюдать технологию...хотя и это всё происходит внутри литейки.....там и температура от 600 до 1200 градусов , и давление сколько надо атмосфер....всё зависит от сплава и лигатур. Вот из чего делаются кольца ? Как наносится краска, гравировка и краска гравировки ? Производительность (количество колец за один цикл ? Это же ведь так интересно !!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Сб ноя 15, 2008 2:51

2116 Саша

Раньше у нас кольца стоили по 0,32 € за штуку, а сейчас - 0,42 €.
Кольца у нас начинают заказывать в сентябре, а получаем мы их к началу ноября, а если кто не успел заказать кольца в сентябре и заказывает их в октябре-ноябре, то получит их в январе, а разводной сезон начинается с марта (конец февраля), так что проблем нет.
С заказом колец для российских канароводов так же нет проблем.
Если список заказов готов в октябре, то через пару недель заказ готов и отправляется в Россию заказной бандеролью.
К тому же, за большое кол-во колец можно получить скидку при заказе и если заказ оформлять через фирму, а не как частное лицо, то конечная цена за российские кольца выйдет немного дешевле нашей. :ii4
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Сб ноя 15, 2008 8:49

Я полностью солидарен. При наличии у российских канароводов в Германии Рудольфа проблемы решаются просто. 2116 2116 2116
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб ноя 15, 2008 13:28

ЕвгенийМ писал(а):При наличии у российских канароводов в Германии Рудольфа проблемы решаются просто.

Из-за отсутствия знаков припинания я не совсем понял смысл!Я понял что если "у нас"есть Рудольф-то все проблемы решены! coucou
Это конечно так,но не совсем правильный подход.Доставать кольца через Рудольфа,Майка-не выход.Должно быть централизованное общество,клуб,фонд-как назвать неважно,которое занималось бы централизованным приобретением колец.Тоесть примерно как в Германии,возможно и в других странах.В моем представлении,что касается России,региональные(районые,городские) клубы должны подавать заказ в краевые,республиканские клубы,а те во всеросийский орган.И уже этот орган должен заказывать кольца у производителя.Возможно я и усложняю........

Rudolph
Что касается подачи заказа на кольца и их получения в Германии,я с тобой полностью согласен!
Но в России(возможно и не только)канареек разводят и осенью.Поэтому получение колец в декабре-январе не всегда годится.Т.к. птенцы уже появляются в ноябре-декабре.
Кстати!Как вы производите заказ колец соответственно размерам?
Указываете в заказе сколько колец и какого размера вам необходимо?
Например, у красных и ватершлагеров кольца одного размера или разные? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Сб ноя 15, 2008 21:17

www писал(а):Rudolph
Что касается подачи заказа на кольца и их получения в Германии,я с тобой полностью согласен!
Но в России(возможно и не только)канареек разводят и осенью.Поэтому получение колец в декабре-январе не всегда годится.Т.к. птенцы уже появляются в ноябре-декабре.

2116 Саша

Если канареек разводят осенью... blush, то на это есть кольца этого года, а не наступающего :ii10
Так что всё правильно, если канароводы получат кольца в декабре-январе.
Кстати!Как вы производите заказ колец соответственно размерам?
Указываете в заказе сколько колец и какого размера вам необходимо?
Например, у красных и ватершлагеров кольца одного размера или разные? 2116

Красные и вассершлагеры относятся к средним канарейкам, для них подходят кольца 3,0 мм
Русская или тимбрадо - относятся к мелким канарейкам: кольца 2,8 мм
Естественно, при заказе называются размеры и кол-во колец: от маленьких размеров на тимбрадо и до крупных - на ару, какаду и т.д.
P.S.
Для меня нет проблемы, где заказывать кольца: у нас, в Греции или в "Африке", самое главное - качество, а то бывают "производители колец", что через 6-8 месяцев надпись на кольце уже полустёртая angry далее, Евгений правильно указывает на то, чтоб производитель колец был надёжным партнёром и не допускал выпуска двойных колец, это очень важно, а на третьем месте - цена.
Был у нас такой случай, лет 15-20 назад, заказали клубы кольца у производителя, который на 25% дешевле их делал, то вышло, что вместо 100 платишь лишь 75 марок: окольцовывали с марта по июнь, а к декабрю-январю надпись на многих кольцах можно было разглядеть лишь через лупу botte, чтоб надпись через год совсем не исчезла (грош цена такой племенной птице), пришлось многим канароводам обклеевать кольца предохранительной плёнкой, а при продаже плёнку снимали. :ii8
Естественно, что уже никто не хотел заказывать "такие дешовые кольца". :nono:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 15, 2008 22:22

Rudolph писал(а): вассершлагеры относятся к средним канарейкам, для них подходят кольца 3,0 мм
А у меня кольца 3,2 мм...Или я что-то путаю? Спрашивала недавно...уточняла размер...сказано 3,2.... И на лапке оно очень хорошо....есть небольшая степень свободы. А вот у одного птенца кольцо магазинное 3, 0 мм и я всё время поглядываю на лапку - кольцо "тока-тока".....нет зазора между лапкой и кольцом. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Сб ноя 15, 2008 23:45

Юлия Павловна писал(а): Где ? Куда направлять свои заказы в ноябре ( по правилам) людям из "Верхних Васюков"? Как получать колечки международного "цвета" канароводам из Ханты-Мансийска, Новосибирска, Краснодара, Владивостока, Пскова, и т.д.

Да всё гораздо проще...на самом деле... С тех пор, как мы кольцуем птицу... А ЭТО с 2004 года...
К нам на сайт ( мне на почту...или по телефону ) приходят письма(просьбы) о помощи в приобретении колец...
Мы помогали всегда и не только членам клуба... Я стОлько раз моталась на почту,стояла в очередях, посылая колечки в разные города и даже страны... (особенно противно заполнять на десяток колец декларацию... :ev :ev :ev )....

Хорошо,когда есть возможность попросить кого-то знакомых приехать за ними...и забрать из дома...чтобы избежать пересылки...

Вот старая темка http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2367
Ярослава писал(а):Всем,кто хочет заказать и приобрести кольца на 2007 и 2008 год- сообщаю, что кольцеванием в клубе теперь будет заниметься Гришина Екатерина Васильевна ( на форуме Васильевна )

Делайте свой заказ через личку или Email ( для иногородних)

Для полной информации указываете свои данные,какое кол-во колец (каких) и на КАКОЙ год.

Пишите полный адрес с индексом и И.Ф.О.(ЗАЯВЛЕНИЕ можно скачать ЗДЕСЬ http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 141&pos=39 .Заполните его и вышлите на адрес почты sos1960@mail.ru

Екатерина отправит вам адрес,по которому следует выслать перевод на сумму колец+ деньги на пересылку.

Для членов клуба,которым нужны кольца - звоните по тел. 469-12-20 и 8-910-474-19-14 ,договаривайтесь,приезжайте и забирайте.

В этом году взяли колец поменьше.... уж очень тяжко заниматься пересылкой... ( шёпотом...) Но если кому надо .... всегда поможем....
Дозванивайтесь... пишите... 2424 2424 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ЕвгенийМ » Пн ноя 17, 2008 11:19

Я считаю, что при желании, всегда можно решить любой вопрос. В конце концов, пусть член московского клуба, пенсионерка, получит за счет адресата хотя бы по рублю за каждое отправленное кольцо. Ну обойдется адресату кольцо не за 13, а пусть за 20 рублей. Но ведь решаемо же! Чтоб дешевле было, давайте (пока мы не в СОМ) для желающих будем заказывать цветные кольца, а для остальных - простые белые. Проблем-то нет! Просто надо четко выполнять предложенные условия - в определенный установленный нами срок - всем подавать заявки, оплачивать свой заказ. Вот и никакой проблемы не будет.
Сетуете, что сложно определить сколько птенцов получите в следующем году? Неужели 200 рублей так определяют Ваш жизненный уровень? На ерунду мы порой тратим гораздо больше, а тут высчитываем до одного кольца, чтоб лишние не остались! Я понимаю еще пенсионеров, живущих за пределами столицы. Двести рублей от двух тысяч пенсиии это ощутимо. Но это опять же меньше стоимости одной самки.
Я предлагаю, вывесить график по заказу колец.
В мае - заказ количества (отдельно по белым, отдельно по цветным), Можно сюда же давать и заказ по кольцам других размеров (для амадин, ВП, неразлучникам и т.д.). Чем больше заказ тем дешевле будут кольца.
В июне-июле - оплата заказа. Нет оплаты - нет колец (выполнять строго!).
Через пару лет мы отработаем сроки и может быть приблизим их к осени. Все это позволит своевременно обеспечить ВСЕХ желающих в стране.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Пн ноя 17, 2008 13:38

ЕвгенийМ писал(а):Нет оплаты - нет колец (выполнять строго!).
Через пару лет мы отработаем сроки и может быть приблизим их к осени. Все это позволит своевременно обеспечить ВСЕХ желающих в стране.

2424
Дисциплину надо воспитывать! И данный метод, на мой взгляд, один из самых приемлимых.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн ноя 17, 2008 17:09

Ярослава писал(а):Но если кому надо .... всегда поможем....
Дозванивайтесь... пишите...

ЕвгенийМ писал(а):Я предлагаю, вывесить график по заказу колец.
В мае - заказ количества (отдельно по белым, отдельно по цветным), Можно сюда же давать и заказ по кольцам других размеров (для амадин, ВП, неразлучникам и т.д.). Чем больше заказ тем дешевле будут кольца.
В июне-июле - оплата заказа.

Спасибо Вам большое за Вашу реальную деятельность и готовность помочь с кольцеванием пташек.
Просто я мечтаю,чтобы вся страна была окольцована.....Поэтому и выступала в этой теме, чтобы досконально из первых уст ( от "рождения" колец) разъяснить себе ситуацию...... coucou
Рождение колечек так и осталось тайной...но это дело поправимое.... coucou Пы.Сы.
ЕвгенийМ писал(а):для амадин, ВП, неразлучникам
ВП - это Владимир Путин ????? :ii3
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Пн ноя 17, 2008 17:59

ВП - это волнистые попугайчики.
Оснастку для изготовления колец не видел, хотя в 80-х годах от имени ВОКЛП вел переговоры с институтом стали и сплавов по ее разработке. В то же время, по словам тогдашнего председателя Ереванского клуба Карена Аветисяна, у них одним умельцем была создана машинка для изготовления колец из алюминиевой трубки. Образцы колец он привозил. Для ее выкупа требовались 20тыс рублей. В то время это были значительные деньги. После землятресения - машинка исчезла. Я не думаю, что кто нибудь нарисует Вам схему этого аппарата. Да и нужно ли это в нынешние времена, когда российским канароводам, пусть даже всем разводчикам птиц - требуется максимум 5 тысяч колец. Экономически не оправдано - затраты на разработку не окупятся.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Пн ноя 17, 2008 18:26

Юлия Павловна писал(а):....Рождение колечек так и осталось тайной....

2116 Юлия

Колечки для российских канареек, это не "Железная маска" во времена Людовика XIV, так что нет никаких тайн :ii4
Заказывал их я у нас в Германии в фирме, которая снабжает кольцами два больших германских клуба DKB и AZ.
Кольца производятся из специального алюминевого сплава, так же из эдель-сталь, латуни и пластика.
Я так же пока ещё не видел, как изготовляются кольца, но если когда-нибудь буду проездом в тех местах, обязательно заеду и постараюсь сделать пару снимков специально для Вас :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пн ноя 17, 2008 19:26

Скорее всего кольца, которые мы заказываем, делают тоже из аллюминиевой трубки при помощи сначала отрезного штампа. затем маркировочного, цвет получают. предпологаю , гальваническим методом т.е. цветным анодированием. Если бы их отливали, были бы видны крошечные следы литника. Самим изготавливать даже на нужды клуба совершенно не рентабельно.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Rudolph » Пн ноя 17, 2008 19:37

lyudmila писал(а):Скорее всего кольца, которые мы заказываем, делают тоже из аллюминиевой трубки при помощи сначала отрезного штампа. затем маркировочного, цвет получают. предпологаю , гальваническим методом т.е. цветным анодированием. Если бы их отливали, были бы видны крошечные следы литника. Самим изготавливать даже на нужды клуба совершенно не рентабельно.

Не знаю, где заказывают кольца французы или итальянцы, но бельгийцы и голландцы заказывают их у нас.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Маргарита » Пн дек 22, 2008 14:36

Подскажите пожалуйста по буквам на кольцах.

На одном кольце кроме цифр буквы AB
У другой канарейки кольцо с буквами NBOB

Каких стран эти буквы?
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн дек 22, 2008 15:41

У меня есть предложение - просьба. Было бы здорово если бы кто то мог сделать что то в виде таблички с расшифровкой аббревиатуры и маркировки по кольцам. Может быть просто в виде списка, с принадлежностью к стране и клубам. Думаю такая информация будет очень полезна.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Alexander » Пн дек 22, 2008 22:14

К примеру ,так читается сокращения на немецком комовском кольце.Большинство европейских колец выглядят идентично.
1) DKB-Deutsche Kanarien Bund -немецкое общество канароводов.
2)23 -Landesverbandsnummer -общество канараводов земли в которой они проживают( например ,московская область)
3)08-Vereinsnummer im Landesverband -номер клуба в обществе канароводов земли в которой они проживают.
4) 12-Mitgliedsnummer im Verein -персоональный номер заводчика в клубе.
5)06 -Jahrgang -Год разведения.
6)123- номер кольца(птицы)
7)30- размер кольца 3мм.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение kay » Пн дек 22, 2008 22:23

Alexander
Ну вот, уже что то. Спасибо. Начало положено. Надеюсь что продолжение будет. Например можно ли сказать по буквенным сокращениям принадлежность к какой либо стране, или привязка к стране в этом случае не обязательна? Например сокращение FOI, означает ли это что птица к примеру из Франции? 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Пн дек 22, 2008 22:27

Alexander
А что обозначает цифра 30,под годом 06?
Тоесть получается что все кольца в Германии имеют обозначение DKB?
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Alexander » Пн дек 22, 2008 22:35

www писал(а):А что обозначает цифра 30,под годом 06?

30 -размер кольца,3 мм.
www писал(а):Тоесть получается что все кольца в Германии имеют обозначение DKB?

Есть еще одно общество ,АZ. Колец этого общества еще не встречал. 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Вт дек 23, 2008 11:49

Alexander ! Спасибо! Наверное надо добавить, что каждый имеет право заказть и именные кольца. Но они будут не действительны на конкурсах. Это, так сказать, для удовлетворения собственного тщеславия. Так?
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Вт дек 23, 2008 12:19

ЕвгенийМ писал(а):Это, так сказать, для удовлетворения собственного тщеславия. Так?

Возможно и такое.Чесно сказать я именных колец еще не встречал.Да и надобности в этом у заводчиков нет.Каждый из нас имеет персоональный номер заводчика.Мой номер таков 10 99 19,что означает, 10 -общество земли в котором я проживаю,99-что я одиночка,не являюсь членом какого либо клуба. 19 мой личный номер.Так ,что чем такие кольца не именные ? 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения