На ночь птенца нельзя в таком состоянии оставлять! Сварите яйцо в крутую, часть желтка истолчите, разведите водой кипяченой до кашицы и с помощью спички покормите птена. Если рот не открывает, то придется вам открыть насильно. Это не сложно. У меня был случай (удачный) выкормила птенчика. С первого дня мамаша его не кормила, но грела хорошо. Так что если ваша сидит в гнезде, то есть шанс выкормить.
Narlet Отсадить кенара и проследить за поведением самки.Если будет нервничать,то попробовать поставить клетку с кенаром рядом с клеткой самки.А какова продолжительность светового дня у ваших птиц?
Если предположить что уже в 7-8 утра светло,то сейчас ваши птицы уже должны спать,а не
Narlet А до 10 утра птицы в закрытом состоянии(накидка,шкаф....)Ведь на улице,а значит и в комнате в 8 уже светло!
Если самец продолжает гонять самку,после отключения света-отсадите его.Можете раньше даже свет выключить.Завтра сутра(когда птицы просыпаются) внимательно проследите за поведением самки.Кормит или нет,сидит в гнезде или "бесится".
Отстал от вашей действительности!
Сейчас разница между Москвой и Израилем 2-а часа,несколько непривычно,всегда была 1 час.
Сейчас у нас светает в 6-30,в 7 утра птицы уже заливаются вовсю!
А я имела ввиду на улице, ))) Мои то на гнездах были, вот теперь рвутся на третье гнездо, а я чего то не хочу им вешать... А если теперь день им сократить, что бы успокоились, так это надо только самкам, или кенарам тоже?