Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Ленок » Чт дек 22, 2011 6:56

Надежда П, если самка не начала греть яйца, то их смело можно убрать в коробочку дня на 3-4, они не застудятся, т.к. эмбрион в них ещё не начал развиваться. Развитие начинается, когда самка плотно садится на кладку, вот тогда даже 2-х часовое отсутствие самки в гнезде может быть губительным для яиц.
Обычно птицы садятся на кладку, снеся уже 3-е или 4-е яйцо, т.е. первые 2-3 яйца сразу после снесения заменяются на подклады, а когда самка сносит 3-е или 4-е и плотно садится на них, то подклады убираются и возвращаются первые яйца, таким образом эмбрионы начинают развиваться одновременно во всех яйцах и птенцы вылупятся почти все в один день, не будет большой разницы в возрасте, а значит больше шансов, что выживут все. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Надежда П » Чт дек 22, 2011 17:53

Ленок писал(а):Обычно птицы садятся на кладку, снеся уже 3-е или 4-е яйцо

Большое спасибо за ответ. Да она действительно почти не сидит на них, сегодня даже ночью спала на жёрдочке, а утром снесла второе яйцо. Я ни разу ещё не меняла яйца на подклады и в этот раз сразу не убрала теперь не хочу трогать. А в следующий раз обязательно так сделаю, тогда не придётся кенара сразу отсаживать.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение kurbon » Сб дек 24, 2011 21:54

вопрос по разведению. после появления на свет птенцов в каком возрасте их можно отсадить от матери и как скоро начинается следующая кладка. как расчитать минимум клеток ... возможно ли тае что самка начнет нестись раньше чем птенцы станут самостоятельными?
kurbon
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Николай
Дата рождения: 07.12.1986

Сообщение www » Вс дек 25, 2011 14:49

kurbon
На ваши вопросы есть уже ответы в разделе"РАЗВЕДЕНИЕ"-пожалуйста поищите по "поиску".Зачем же повторять уже пройденное?Тем более в процессе поиска,вы найдете дополнительно новую информацию!
kurbon писал(а):как отсаживать и какой минимум клеток нужен?

Отсаживать руками.Минимум клеток зависит от их размера.
Самцы после 2-3 месяцев(а то и раньше)должны сидеть в "одиночках",самки до 10-11 месяцев могут сидеть вместе,если позволяет площадь клетки и количество птиц. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Надежда П » Пн дек 26, 2011 13:24

kurbon писал(а):в каком возрасте их можно отсадить от матери

Как только сами начинают кушать.
kurbon писал(а):как скоро начинается следующая кладка

у меня один раз самочка даже птенчиков из гнезда стала выгонять чтобы начать готовить гнездо к новой кладке.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kurbon » Пн дек 26, 2011 20:25

ненадо умничать и если задал вопрос и вам трудно ответить пройдите стороной не отвечая. если сдесь есть все и на все ответы то форум можно закрыть
kurbon
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Николай
Дата рождения: 07.12.1986

Сообщение Ленок » Пн дек 26, 2011 21:04

kurbon писал(а):www
ненадо умничать и если задал вопрос и вам трудно ответить пройдите стороной не отвечая

kurbon, полегче, а то отпадёт желание отвечать на любые Ваши посты.
Конечно у каждого, кто впервые сталкивается с разведением, возникает куча вопросов. Таких людей много, а вопросы-то одни и те же задаются. Для чего? Неужели Вам сложно почитать уже имеющуюся информацию на форуме? Конечно возникают ситуации, когда нужен срочный совет, здесь никогда не отказывают в помощи, но надо изучать уже имеющийся материал, тогда вопросов станет гораздо меньше, не будет засоряться форум дублированной информацией. www Вам ответил где и как найти ответы на интересующие Вас вопросы, а Вас это не устраивает. Не хотите тратить своё время и искать инфу или есть другие причины?
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение www » Вт дек 27, 2011 13:33

kurbon
Я вам отвечу так.Если бы мне было трудно ответить,то я бы и прошел мимо!А так я вам и ответил и объяснил где и как найти.
Просто на часто повторяющиеся вопросы постепенно действительно прекращают давать ответы.Соответственно складывается впечатление и о человеке их задающем.Значит вам жалко свое время искать ответ,а другие должны тратить свое время отвечая вам или ища ссылки для вас!
Поэтому однажды вы можете прийти к такому моменту,что ваши вопросы просто будут игнорироваться.А вдруг именно в этот момент возникнет действительно срочный вопрос!?
Знаете быль про весельчака,который выйдя в лес шутил-"Спасите-волки!"!
kurbon писал(а):если сдесь есть все и на все ответы то форум можно закрыть

Форум не только Вопрос-ответ-это место ОБЩЕНИЯ!Многие здесь общаются годами.рассказывают о себе,семье,увлечениях,приключениях и т.д.
Одной из основных частей форума является помощь начинающим канароводам.Для чего и существуют ответы на вопросы.Но повторять 10 и более раз ответ на вопрос
kurbon писал(а):после появления на свет птенцов в каком возрасте их можно отсадить от матери
просто загромождать форум,тем самым усложняя в дальнейшем поиск на нужный вопрос.
А если бы посмотрели ПЕРВУЮ же тему в разделе"РАЗВЕДЕНИЕ",а в этой теме ПЕРВЫЙ же пост,то нашли бы сразу ответы на ваши два вопроса
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=881
Именно для того чтобы у таких как вы,новичков,не возникали "элементарные"вопросы,на форуме есть очень много подобного материала!Нужно просто ЗАХОТЕТЬ его найти и прочесть! angry
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда П » Вт дек 27, 2011 22:42

Горячая у вас дискуссия У меня канареечка снесла 5 яиц сидит добросовестно, яичную смесь больше не даю ни ей ни ему.Посмотрим, что в этот раз получиться,последние 2 кладки были пустые.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср дек 28, 2011 10:47

Надежда П
Нужно записать дату,когда самка "плотно"села на кладку.Отсчитать 13 дней и на полученную дату ожидать потомство.
Яичный корм нужно возобновить давать за 1-2 дня до вылупления и далее постоянно.Можно давать первые дни(до вылупления)совсем по немножку.
Самец сидит отдельно?Вы планируете продолжение разведения или это будет последняя кладка?
Если птицы опытные(не первый год несутся),в хорошем состоянии,бодрые-то можно дать еще одну кладку.Но это очень индивидуально,где основной показатель состояние и здоровье птиц! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда П » Ср дек 28, 2011 19:26

www писал(а):Самец сидит отдельно?

Как я уже писала выше, самца я теперь всегда отсаживаю сразу же как только появляется первое яйцо, т.к. он расклёвывает яйца.
www писал(а):Вы планируете продолжение разведения или это будет последняя кладка?

В этом году у нас уже 4-ая кладка, думаю что дам ей отдохнуть, хотя бы до лета. Они хоть и хорошо выглядят и чувствуют себя замечательно, но не хочется самочку насиловать.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Надежда П » Ср дек 28, 2011 19:31

www писал(а):Нужно записать дату,когда самка "плотно"села на кладку.Отсчитать 13 дней и на полученную дату ожидать потомство

Первое яйцо снесла 21декабря, а плотно села после 3-ьего.Думаю, что к рождеству будет подарок.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср дек 28, 2011 19:31

Надежда П
Категорически не советую разрешать более 4 кладок.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Надежда П » Ср дек 28, 2011 19:35

lyudmila
Да я тоже так думаю.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт дек 30, 2011 4:18

Надежда П
Попробую произвести расчет вылупления ваших птенцов.Хотя вы и не пишете конкретных"условий".
1-е яйцо было 21.12.
предполагаю что каждый день было по яйцу,тоесть
3-ее яйцо-23.12
значит отсчет начинаем с 24.12--первые сутки(1)
Значит 13-е сутки приходятся на 5.01.
Тоесть если у вас все нормально с кладкой(она оплодотворена и насиживание пройдет как надо) то вылупление первенцев прийдется на 5-6 января.
Будем надеяться и верить!И ждать!
Согласен с вами!4-е кладки за сезон-максимум! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ЕвгенийХ » Пт дек 30, 2011 5:29

lyudmila писал(а):не советую разрешать более 4 кладок.

Не более трех, а лучше две. :00
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пт дек 30, 2011 10:03

ЕвгенийХ
Просто я поняла, что у Надежды П птица сидит на четвертой кладке coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ЕвгенийХ » Пт дек 30, 2011 10:16

lyudmila писал(а):птица сидит на четвертой кладке

После такого количества гнезд на самочке можно ставить крест :00 , да и птенцы в третьей - четвертой кладке обычно заметно хуже...
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт дек 30, 2011 19:08

ЕвгенийХ
Из моего небогатого опыта.
Пару лет самки сидели по 3-и кладки и потом продолжали"бросаться"яйцами,несмотря на меры по"сдерживанию".
После я начал разрешать по 4-е кладки.после них уже яиц не было и после отсаживания птенцов(последних)птицы сами шли в линьку!
Такой режим был 3-и года.
Не хочу утверждать что такой режим очень хорош,но все птенцы были крепенькие и здоровые.Насколько долго птицы с таким режимом разведения детородны,не могу сказать.Этих птиц у меня уже нет.Теперь"болею"новыми.но 5-ть лет что они были у меня все было благополучно. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Narlet » Ср янв 04, 2012 18:27

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Моя канарейка снесла 5 яиц, одно упало и разбилось, второе она каким то образом разбила сама в гнезде, одно до сих пор не вылупилось, а 1 января вылупилось 2 птенца! Они падали их гнезда раз 6(или она сама их скидывала как мне кажется) В итоге один погиб. Она их не кормила вообще. Яйцо которое не вылупилось она постоянно пыталась выкинуть из гнезда. в общем по моему мнению она нерадивая мамаша. Вчера она плюнула на гнездо и не разу туда не села...птенец чуть не замерз. Я гнездо с ним переставила на батарею в шарфе (они у нас слабо греются) с сегодняшнего утра и до сих пор он там и с ним всё хорошо, но как мне его выкормить? помогите пожалуйста!!!!
И что с канарейкой? Она без материнского инстинкта?
Narlet
Участник форума
Участник форума

Сообщение Narlet » Ср янв 04, 2012 18:28

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Моя канарейка снесла 5 яиц, одно упало и разбилось, второе она каким то образом разбила сама в гнезде, одно до сих пор не вылупилось, а 1 января вылупилось 2 птенца! Они падали их гнезда раз 6(или она сама их скидывала как мне кажется) В итоге один погиб. Она их не кормила вообще. Яйцо которое не вылупилось она постоянно пыталась выкинуть из гнезда. в общем по моему мнению она нерадивая мамаша. Вчера она плюнула на гнездо и не разу туда не села...птенец чуть не замерз. Я гнездо с ним переставила на батарею в шарфе (они у нас слабо греются) с сегодняшнего утра и до сих пор он там и с ним всё хорошо, но как мне его выкормить? помогите пожалуйста!!!!
И что с канарейкой? Она без материнского инстинкта?
Narlet
Участник форума
Участник форума

Сообщение степан » Ср янв 04, 2012 18:41

А вы случайно кенара неотсадили от самочки?У меня была такая история но когда я вернул ей самца все стало на свое место.У вашей самочки это первый выводок?
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Narlet » Ср янв 04, 2012 18:42

Да первый!
Кенар вместе с ней, он её кормил, но она не кормила птенцов и он тоже!
Narlet
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Ср янв 04, 2012 19:06

Narlet
Если бы самка не кормила птенца он не дожил бы до 4 числа...или его подкармливала ты?
Птенцы выпадают из гнезда, как правило, если оно мелкое или самка положила в него очень много стройматериала. Возможно, если рядом с гнездом нет жердочки, то она их могла столкнуть при резком выпархивании из гнезда - такое бывает при испуге. Не надо часто тревожить самку при гнездовании.
Если ей не нравилось оставшееся яйцо - возможно от него уже идет запах - если там зародилась жизнь, но при каких-то обстоятельствах птенец не вылупился и загнил, то самка либо выбросит яйцо из гнезда, либо бросит гнездо и птенцов. У меня такой случай был. Я успела убоать такое яйцо и самка вернулась к птенцам.
Если гнездо мелкое - убери часть стройматериала и срочно верни его на место, возможно еще не всё потеряно.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Narlet » Ср янв 04, 2012 19:24

Спасибо, поставила гнездо обратно, она села на птенца, посмотрим что дальше будет) если что прибегу за советом, надеюсь на помощь!
Еще раз спасибо)) coucou
Narlet
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения