Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Zhuravushka » Ср апр 06, 2011 13:29

ЕвгенийХ
АлексН
lyudmila
2116 Спасибо, успокоили...
Zhuravushka

Сообщение freesst » Ср авг 31, 2011 12:00

Доброго времени суток!
Три дня назад посадил кенара и канарейку вместе. До этого была подготовка, знакомство. Самка до этого таскала в клюве бумажку, травинки, активно реагировала на пение самца.
На второй день совместного проживания самка активно начала строить гнездо. Но с самцом они постоянно "на ножах", никаких признаков "любви" я пока не заметил. Кенар постоянно кидается на нее, иногда наоборот... Это нормально?
freesst
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Ср авг 31, 2011 12:32

freesst писал(а):Кенар постоянно кидается на нее, иногда наоборот... Это нормально?

Это нормально. Так они проявляют друг к другу чувства. Но все равно надо наблюдать, что бы не было кровопролитья. Если будут сильные "войны" то кенара нужно будет убрать и подсаживать вечером для спаривания, а утром убирать. Спариваются птицы обычно на закате и рано на рассвете.

P.S. Осень не лучшее время для разведения. Лучше было бы подождать до весны. Но раз уж уже соединили птицу... Соблюдайте правила светового дня, это в процессе разведения очень важно.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение freesst » Ср авг 31, 2011 13:02

АлексН
Спасибо!
Я знаю, что не лучшее время. Но если честно, я стал готовить пару, когда заметил уже у самки стремление к размножению. Посмотрим, что из этого получится. Если первая кладка окажется пустой, то рассажу, сокращу рацион и световой день и буду жать весны.
freesst
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lismana » Сб сен 10, 2011 23:25

Сегодня купила самку для кенора, купила большую клетку. Ему где-то 4 года а она наверное только-только родилась. Сразу начал проявлять к ней интерес, решила вместе посадить, сначала стал на неё ругаться, а потом поладили. Хочу гнездо сделать, только вот не знаю какое оборудование и как его класть, уже в гнездо или на донышко клетки? Посоветуйте пожалуйста, когда, что, где. :ii3
Lismana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Сб сен 10, 2011 23:56

Lismana
Почитайте вот эту тему например
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=881&start=0
а вообще в этом разделе есть все ответы на ваши вопросы
PS гнездовой период у канареек (как и у всех нормальных птиц) - ВЕСНОЙ, поэтому сейчас совершенно не сезон.
Да к тому же самочкам садиться на кладу можно не раньше 10-11 месяцев (ближе к году), а вы хотите сейчас из ребенка сделать маму?
Отсаживайте их в разные клетки и до весны изучайте форум ))
Шуми

Сообщение Lismana » Вс сен 11, 2011 11:23

Шуми
Хих, ну ладно, подожду до весны, 2 месяца всего, но продавец мне сказал что она уже готова к разведению, говорит "Если на её животик подуть, и там пёрышки будут, то готова, а если пузо лысое ещё, нет". :) Можно я их рассаживать не буду? Пусть привыкнут, правда он её гоняет туда-сюда да крылышки на неё и клюв растопыривает. А она спокойна.
Lismana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Вс сен 11, 2011 11:53

Lismana
птичке 2 месяца?? вы прикалываетесь?? это еще грудной ребенок совсем, что за продавец у вас изверг?? страшно даже от таких советчиков.
Да и вообще, если птичке реально 2 месяца, то вероятность что это самочка 50/50... это вполне может быть и самец, более вероятно определить пол не раньше 6-7 месяцев, да и то бывают ошибки.
"Можно я их рассаживать не буду?"
1 вариант - это самочка очень молодая, она еще не готова к спариванию, она ребенок, а самец будет её гонять и извините насиловать.
2 вариант - это самочка взрослая, она готова по возрасту к разведению, но сейчас все равно НЕ СЕЗОН и если вы и самец вынудите её нести яйца это может серьезно сказаться и на её здоровье и на здоровье птенцов (потом начанают создаваться темы с заголовками - от чего гибнут птенцы??)
3 вариант - это вообще самец и они будут драться всегда и возможно даже до крови и серьезных повреждений, особенно если клетка небольшая и старший самец чувствует большое превосходство. Забьет он вашего малыша.
Мой совет однозначный - рассадить.
Шуми

Сообщение Lismana » Вс сен 11, 2011 12:20

Шуми
Да нет, вы не так поняли, ей не 2 месяца, ей 9 месяцев. 2 месяца до весны осталось. Они и не дерутся. Мои родители говорят, что они пока что дружат, а когда придёт сезон у них уже начнётся любовь..Уговорить их ни как нельзя! :ii8
Lismana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Вс сен 11, 2011 12:30

"2 месяца до весны осталось" :ii3
вы в австралии живете? :ii5
для справки - первый весенний месяц - МАРТ, начнется он через полгода (через 6 месяцев).
Вы сами пишите:
"он её гоняет туда-сюда да крылышки на неё и клюв растопыривает"
зачем второй птице этот ежедневный стресс?
Опять же - если держать самца и самку вместе, то они начнут гнездиться раньше положенного природой срока, что может сказаться на здоровье родителей и птенцов, т.к. самочка не будет полноценно готова к гнездованию.
Почитайте форум "разведение" от и до - там все уже рассказано тысячу раз.
Опять странность вы писали:
"а она наверное только-только родилась"
а теперь пишите:
"ей 9 месяцев" - ????????
PS а в идеале для новой птицы существует карантин дней 30-40, вы же птичку покупали явно без ветеринарной справки, кто знает, чем она может болеть (не дай бог, конечно), а вы её сразу к домашнему здоровому самцу.
Шуми

Сообщение Lismana » Вс сен 11, 2011 12:41

Шуми
Извините, я живу в Москве, сейчас у нас сентябрь, и до весны осталось 2 месяца. Скорее всего наоборот здоровую самку к бальному самцу, он как-то неважно себя ведёт, худенький (не то что она) слабенький, не жизнерадостный.. А самочка пушистая, здоровая, жизнерадостная! Прям смотреть на неё приятно! Вот самца хочу ветеринару показать.. :\
Lismana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Вс сен 11, 2011 12:48

Lismana
"сейчас у нас сентябрь, и до весны осталось 2 месяца"
ладно, давайте вместе посчитаем:
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
январь
февраль
март - весна!
2424
Шуми

вопросы по разведению

Сообщение Шеф » Вс сен 11, 2011 14:11

Шуми. У нас на Украине в Харькове, весна тоже начинается как и у Вас в Краснодаре. А в Москве просто наверное раньше. :ii5
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lismana » Вс сен 11, 2011 14:20

Эх лан, перепутала..Спасибо огромное. Правда я так и не узнала, куда стройматериалы для гнезда ставить, в гнездо, или в другое место.. :idontno:
Lismana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Вс сен 11, 2011 14:34

Lismana
вам сейчас нужно рассадить птиц и внимательно изучить этот форум - тут есть ответы на ВСЕ вопросы, потратьте время и просто почитайте каждую тему. Тут есть все - и о подготовке и о разведении и о стройматериалах и о питании - читайте, не ленитесь ))
2424
Шуми

Сообщение Дмитрий 1975 » Вс сен 11, 2011 23:06

Ураааа! через 2 месяца, чумачечая Весна наступит! banana Простите, прорвало. :))
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение xenia_benidorm » Пн сен 12, 2011 17:12

Дмитрий 1975
а меня то как прорвало!! зря, думаю, боты себе теплые купила. :ii5
Lismana
лучше бы вам птичек рассадить! coucou
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн сен 12, 2011 17:13

xenia_benidorm
:)
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Lismana » Пн сен 12, 2011 19:10

Шуми
Знаете, самочку купила только позавчера, а они уже целуются... banana
Lismana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Вт сен 13, 2011 2:01

Знаю... птички очень часто любят снимать остатки пищи с клювиков других птиц, у меня все птенцы друг у друга "обцеловывают" клювики, видимо доесть за кем-то вкуснее, чем взять из кормушки :ii5
Шуми

Сообщение МУЛИНЕ » Вт сен 13, 2011 7:51

Lismana писал(а):Знаете, самочку купила только позавчера, а они уже целуются...

Развеселили Вы нас конечно вчера, настроение подняли, оно и так правда хорошее было, но как вспомню, что через 2 месяца чумачетчая весна, так, мне кажется я и во сне всю ночь улыбалась, от этого, вот сейчас бабье лето, а потом сразу весна. Ну а если серьёзно, то любую вновь преобретенную птичку надо на месяц на карантин сажать, в отдельную клеточку, и если есть возможность в отдельную комнату. Карантин -это закон любого птицевода.Наберитесь терпения! И всё будет хорошо! Удачи Вам!
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Lismana » Вт сен 13, 2011 21:09

МУЛИНЕ
Хах.. :ii5 Спасибо вам огромное! Всё хорошо! 2116
Lismana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Miheich » Вт сен 13, 2011 21:48

freesst писал(а):АлексН
Спасибо!
Я знаю, что не лучшее время. Но если честно, я стал готовить пару, когда заметил уже у самки стремление к размножению.

У меня одна самка захотела в декабре... И я ей содал все условия для воспроизведения потомства (свет увеличил вечером и с утра) ,результат - она снесла 4 яйца - 3 птенца вылупились . Потом при следующих кладках был болт - она пошла в линьку .
Miheich
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Михаил

Сообщение freesst » Чт сен 15, 2011 11:13

Здавствуйте!
У меня снова вопрос:)
Самка снесла 3 яйца и уже плотно сидит на кладке. Но я заметил, что у одного яйца воздушная камера смещена, нестандартная в общем, примерно как на рисунке:
Изображение
уж простите если что, нарисовал как мог:)
Яйцо оплдотворенное, зародыш начал развиваться. Только вот сможет ли он нормально сформироваться? Или он уже обречен на гибель?
freesst
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Чт сен 15, 2011 11:43

все у него нормально сформируется, вообще, чем меньше лазить в гнездо, тем лучше :ii4
Шуми

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения