Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение славка говорушка » Вс апр 25, 2010 9:28

elefant ура есть 1 птенчик у Люси(3 кладка)может тоже будут принцы? ещё полгода назад я и не думала о таком счастье-но ,может потому,что сразу взяла быстрай старт(5 пар)опыт приходит быстро и я уже по поведению вижу.когда,наконец вылупился...жду ещё 3....Алекс а как ты даёшь витамин Е-вчера купилафирмы падован-побежала наработу-всем удачи coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс апр 25, 2010 10:15

славка говорушка
У меня тоже этой фирмы и приобретены тамже! :ii5
По рекомендации производителя:4-5 капель на 100гр воды.Давать за 10-15 дней до начала парования.Каждый день новый раствор.
Я его даю именно перед началом периода разведения.Во время периода разведения не даю.Нет необходимости-птицы и так"стараются".
Да и проростками я "усиленно"кормлю.
Думаю что в конце периода разведения(3-яя кладка)его вообще не стоит давать,ведь он стимулирует"процесс",а нам его уже нужно"тормозить".
Передай поздравления Люси! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Андрей_09 » Вс апр 25, 2010 15:15

спасибо, а вот что с самкой делать никто не подскажет? что за странная птаха попалась, ладно если бы с первого гнезда себя так вела, а то первое гнездо было без проблем, я уже подумал ура классная самочка попалась, а она на последующих кладках такое отчебучила, ужас прям.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение www » Вс апр 25, 2010 15:42

Андрей_09
Не "гневите"судьбу!Ведь 3-и кладки уже были успешные!
Возможно птичка и подустала,вымоталась.Раз посадили ее на еще одну кладку-терпите! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Пн апр 26, 2010 8:20

Доброго дня!

Подскажите, а нужно увеличивать количество зерновой смеси, когда выкармливают птенцов.
Я даю 1 чайную ложку зерновой смеси на одну взрослую птицу, а когда птенцы (сами еще не едят).
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение славка говорушка » Пн апр 26, 2010 8:49

АлексН
не знаю как другие,но у меня в период разведения всего вволю смесь в автокормушке-родители едят сколько им нужно по природе.ограничение только в ранний птенцовый период до10 дней по схеме Алекса....ещё и нуг в отдельной кормушке
а у меня сегодня уТвити Рыжиковой 1 яйцо elefant
а у Люси-глостерши 4 птенчика elefant
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пн апр 26, 2010 9:09

славка говорушка писал(а):.... в ранний птенцовый период до10 дней по схеме Алекса....ещё и нуг в отдельной кормушке
а у меня сегодня уТвити Рыжиковой 1 яйцо elefant
а у Люси-глостерши 4 птенчика elefant

Спасибо.

Поздравляю.

Моим уже 6 дней, elefant это "мои" первенцы. Из шести яиц вылупилось три птенца, а три яйца были пустыми. :ii8
Самочка стала часто слетать, меньше сидит, а кенар птеничиков уже кормит, везде написано на девятый день, а у меня с пятого кормить начал, самочка слетает он подлетает заглядывает, помет выбрасывает и кормит. А что самочка греть меньше стала это нормально?
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей_09 » Пн апр 26, 2010 9:23

www писал(а):Не "гневите"судьбу!Ведь 3-и кладки уже были успешные!

из 3-х кладок (по 5 яиц в каждой кладке) получилось всего 5 птенцов, вы считаете это успешные кладки?
3-я кладка вообще ужасная была, мало того что через день яйца несла, так еще и одного единственного птенца и то кормить отказалась.
я поэтому и посадил ее на 4-е гнездо в надежде что хоть здесь нормально отсидит, единственное порадовала меня что наконец-то вчера после снесения ее 3-х яиц она ночевала в гнезде.

еще вопросы:
1. с утра 30 апреля по вечер 2 мая буду отсутствовать дома, птиц оставить не на кого, можно ли им корма положить больше чем обычно
2. у второй пары примерно 2 мая должны вылупиться птенцы, можно ли им вместо обычного варенного желтка положить яичный корм Podavan.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Пн апр 26, 2010 9:35

Андрей-Алекс просто не следил с начала твоих злоключений-прости его
теперь по отьезду-это я спец
1.дома вообще никого? а поилки7
2.если нет автокормушки поставь дополнительные кормушки и вдосталь зерновой смеси
3.конечно можно яичный падован,за границей только им и пользуются и я тоже оставляю(ведь у нас 28-30гр и яйцо сохнет быстро)
4не оставляй купалки и всё,что может быть ,хоть в малой степени,опасно(слететь,разлиться и т.д.)
удачи..мы с тобой coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пн апр 26, 2010 9:35

Андрей_09 писал(а):3-я кладка вообще ужасная была, мало того что через день яйца несла, так еще и одного единственного птенца и то кормить отказалась.

А Вы думаете, что это пойдет Вашей самочке на пользу и она в четвертой кладке будет лучше кормить.
Я хоть и новичок в разведении, но я бы дал отдохнуть, но уже села...

Андрей_09 писал(а):1. с утра 30 апреля по вечер 2 мая буду отсутствовать дома, птиц оставить не на кого, можно ли им корма положить больше чем обычно

главное, чтоб не кончилась вода, а зерна можно насыпать побольше и все будет в порядке.
я много лет (почти 20 лет) держал лесную птицу и часто не кому было присмотреть, так давал больше зерна, конечно выберут повкусней, а потом подберут, что останется и главное чистая вода.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей_09 » Пн апр 26, 2010 9:50

славка говорушка
спасибо, да дома вообще никого, автокормушек к сожалению нет, планирую просто побольше насыпать зерна, поилки большие перед отъездом наполню свежей водой, купалки конечно же уберу.
АлексН
я ей недельку дал отдохнуть, просто хочу с ней определиться, либо ее продавать (отпустить на волю), либо оставлять на разведение на следующий год, все зависит от того как она справиться с 4-м гнездом.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение АлексН » Пн апр 26, 2010 11:34

Андрей_09 писал(а):я ей недельку дал отдохнуть, просто хочу с ней определиться, либо ее продавать (отпустить на волю), либо оставлять на разведение на следующий год, все зависит от того как она справиться с 4-м гнездом.

Если первые два выводка были успешны, то возможно не стоит делать такие жёсткие выводы.
Подождите следующего сезона, картина может измениться, продать можно в любой момент.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение славка говорушка » Пн апр 26, 2010 11:35

Андрей ,а шариковых поилок нет? проблемма не столько в количестве,сколько в закисании воды....лучше не большие поилки а несколько небольших...а с едой не волнуйся
а свет день?или уж живут по солнышку?
а насчёт барышни своей не спеши....надо всё обмозговать и ,Главное найти причину...я всё таки склоняюсь,что что то её нервирует??? coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пн апр 26, 2010 12:41

АлексН
повторюсь успешный у нее был только один. почитай на 43 странице мой пост от Сб Апр 24, 2010 20:49
славка говорушка
шариковая есть одна, да только не пьют они с нее, поэтому больше их не покупал.
славка говорушка писал(а):что что то её нервирует???

ну не знаю что ее может там нервировать, клетки все на застекленном балконе, я там появляюсь только вечером когда их кормлю, детвора тоже их не беспокоит.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Пн апр 26, 2010 13:21

Андрюша а может что в гнезде....паразитики колючка-ведь первая кладка была идеальная а сколько ей лет.что то не припомню?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Пн апр 26, 2010 13:25

у меня .к сожалению -1 птенчик утрений видно родился мёртвым :73 полностью сформированный но увы уж был холодненький,когда пришла на обед-
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пн апр 26, 2010 13:38

славка говорушка
сочувствую
славка говорушка писал(а):может что в гнезде....

я тоже так думал, но вряд ли, т.к. под гнездо всегда сыплю ромашку, а сверху клеток всегда лежат свежие веточки туи.
откуда там взяться этим паразитам, с чем я их мог занести?
на балконе пылесосю 2 раза в неделю, в уличной обуви и одежде на балкон не захожу, руки мою перед тем как идти к ним, и после того как у них наведу порядок.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Пн апр 26, 2010 13:44

ещё и полынь хорошо,но,когда сможешь посмотри всё же с большой лупой,бывают и такие,что ничего не боятся....может и не самочка вовсе виновата(презумпция невиновности)удачи
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пн апр 26, 2010 14:18

славка говорушка
:) с лупой это как? и где смотреть?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Пн апр 26, 2010 14:35

всё гнёздышко но всё таки видно не сейчас,когда сидит на яйцах-как бы не бросила-взять лупу(большую лучше ,подсветить и просмотреть-я б ещё и пальцом прощупала нет ли чего колкого или неприятного,но у меня пальцы чувствительные... coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн апр 26, 2010 15:34

Андрей_09 писал(а):из 3-х кладок (по 5 яиц в каждой кладке) получилось всего 5 птенцов, вы считаете это успешные кладки?

Не совсем!.....
Но если это первый сезон разведения,то возможно нужно сделать скидку на "неопытность".
Независимо от количества выживших птенцов,самку(организм)"изнашивает"каждое снесенное яйцо.Поэтому,возможно и не стоило пускать ее на 4-ое гнездо.НО,это уже проехали.После этого гнезда-сезонный "антракт"!
При отъезде обеспечь зерносмесью "с запасом",в нескольких кормушках.
Можно насыпать побольше сухого яичного корма.В день отъезда зелень и фрукты-овощи не давай.Поставь побольше поилок!
=======================================
АлексН
Я по мере взросления птенцов увеличиваю количество зерносмеси.
В6-ти дневном возрасте на 3-х я бы добавил 1-1,5 ложки именно на птенцов.А вообще наблюдай за "остатками"в кормушке.Если все выели-значит нужно немного больше.Как увидешь,что некоторое количество зерен осталось не тронутым-значит в норме!
Самцы часто кормят самку и птенцов с 1-го дня вылупления,а иногда вообще не кормят-зависит от самца.
С увеличением оперённости птенцов,самка все меньше будет сидеть на гнезде.Уже в 7-9 дней она может на ночь не возвращаться в гнездо.Они,видимо,чувствуют температурный баланс в гнезде и поддерживают его своим присутствием или отсутствием! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Пн апр 26, 2010 15:59

www писал(а):В6-ти дневном возрасте на 3-х я бы добавил 1-1,5 ложки именно на птенцов

Прекрасно, я сегодня удвоил зерновой корм в 2 раза.
Вместо 2 ложечек дал 4 чайный ложки, завтра с утра посмотрю, что осталось.

www писал(а):Они,видимо,чувствуют температурный баланс в гнезде и поддерживают его своим присутствием или отсутствием!

Вы меня успокоили. Спасибо!
А то я начал волноваться, поймите правильно это мой первый опыт разведения. :aiaia: ha4

Сегодня у нас лето :up: + 25 градусов, хотя кое где на теневой стороне лежит снег. Дома очень тепло и самочка проводит больше времени в не гнезда.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение славка говорушка » Вт апр 27, 2010 9:04

пришла беда-открывай ворота-что то у меня в этот раз не то с Люсей-не кормит почти птенчиков-вчера был один :73 сегодня утром нашла другого-она почти безвылазно сидит на них-положила ей всяких вкусняшек и убрала трупик.....а остальные тоже слабенькие-головку не тянут-хотя вчера я видела кормёжку......ох природа....
искуственно подкармливать не смогу.во первых в 2-х дневном возрасте это опасно,во вторых надо каждые 2 часа ,а я на работе-надежда только на природу...дала ей семечко тыквы и её любимый инжир-убегаю
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт апр 27, 2010 11:55

славка говорушка
Можно подкармливать и двухдневных,только нужно быть более"нежной" и осторожной.Лучше 2-3-и раза подкормить,чем ни разу.Ведь ты можешь утром,днем и вечером подкормить сама,а в течении дня самочка хоть немного даст.Уже будет "плюс"!
А не может быть причина не в кормлении?Трудно угадать,но может причина в чемто еще? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение славка говорушка » Вт апр 27, 2010 12:18

скоро пойду на обед гляну-я просто не нахожу другой причины-вчера она кормила,но я обычно не хочу беспокоить.особенно такую хорошую самочку,но она уж слишком плотно сидела,обычно после проклёвывания подругому...или досиживала мёртвенького??? когда его убрала,мне показалось,что она пошла кормить.. я то и хотела подкормить утром даже яйцо развела,но они как партизаны ротик не открывают....ия вернула... :ii
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения