Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение vadef » Сб апр 10, 2010 22:03

kanarejka
С 6 дня можно добавлять то что Вы перечислили;конопли немного,
морковку тёртую отжатую,проростки промытые и подсушенные,можно одна салфетка под низ одна сверху.Яблоко-долечку между прутьями!
По поводу маг.салата я не знаю если давали раньше и было всё в
порядке? то наверное можно! Сейчас бы было лучше одуванчики-промытые и порезанные в яйцо!Если они у вас уже вылезли!
Я бы ещё и кашки добавил! 2116
Может ещё кто чего подскажет?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб апр 10, 2010 22:04

Уже можете давать пророщеное зерно(пшеница,рапс,овес,канопля,маш)
С завтрашнего утра можете давать морковь(или тертую в яичный корм или кусочком,или и то и другое)
Уже можете давать птицам броколли,одуванчики,подорожник,традисканцию или другую зелень.
После 10 дней добавите яблоко,творог нежирный.Овощи согласно общего списка(тыува,перец......).
Давленую каноплю можно давать,если у родителей проблемы с кормлением,если кормят нормально,то не нужно ее давать.
Обязательно минеральная подкормка!!!МИнеральный камень,сепия(панцырь каракатицы). 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Сб апр 10, 2010 22:58

kanarejka писал(а):Салат в горшочке магазинный?

Вот это нельзя ни в каком возрасте!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Андрей_09 » Вс апр 11, 2010 8:54

www писал(а):И лапки у него странно "сжаты"в кулачки

лапки не сжаты, просто я садил его сверху маленькой клетки.
Igor Nikonov писал(а):Ваш птенец конечно выправится

Igor Nikonov
к сожалению не выправился.
славка говорушка
спасибо, за поддержку, но жизнь продолжается, у второй пары подрастают 2 замечательных птенца цветом как сама самочка Изображение, хотя отец у них желтый. чуть позже когда выйдут из гнезда выложу фото.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Вс апр 11, 2010 9:08

чудный птенчик они у тея певчие? coucou удачи Андрей 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Вт апр 13, 2010 10:04

славка говорушка
Слава привет 2116
Да певчие, но это не птенчик , это их мама, а птенчики вот:
1. 1-й птечик
Изображение

2. этот же птенчик с папой
Изображение

3. 2-й птенчик
Изображение

Извиняюсь за качество, фоткал на телефон.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение АлексН » Пт апр 16, 2010 5:02

У кого уже и одуванчики цветут, а у нас снег идет. angry

Доброго дня.

Подскажите пожалуйста, а как часто надо добавлять птицам в корм рыбий жир.

И второй вопрос, не сегодня завтра должны вылупиться птенцы, читал, что надо смачивать яйца перед появлением птенцов, если самка не купается, а она у меня только клювом воду теребит, а в купалку не заходит.
а последние пару дней не могу уловить момент когда она сходит с гнезда, так как смочить яйца, специально её согнать и смочить или не трогать вообще. blush

По моим подсчетам самочка сидит 12 дней.
Последний раз редактировалось АлексН Пт апр 16, 2010 5:16, всего редактировалось 3 раз(а).
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение АлексН » Пт апр 16, 2010 5:03

как быть?
Последний раз редактировалось АлексН Пт апр 16, 2010 17:41, всего редактировалось 1 раз.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение kanarejka » Пт апр 16, 2010 10:11

Подскажите, пожалуйста, можно ли рвать в городе одуванчики? Я рвала на территории детского сада, там не гуляют собаки. И можно ли их птенцам давать? А вот рыбий жир я не давала, даже не знаю, где его купить? И еще, из яйца дают только желток? Спасибо.
kanarejka
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Пт апр 16, 2010 10:35

Не знаю как москвичи, а я в Иванове не решусь кормить местной зеленью. Хоть город и зеленый, но много транспорта последние 3-4 года. Буду привозить с природы...
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение IREN » Пт апр 16, 2010 10:42

kanarejka писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли рвать в городе одуванчики? Я рвала на территории детского сада, там не гуляют собаки. И можно ли их птенцам давать? А вот рыбий жир я не давала, даже не знаю, где его купить? И еще, из яйца дают только желток? Спасибо.
Рвать конечно можно, но желательно подальше от дорог! Обязательно помыть и промокнуть от воды! Птицам сейчас необходима зелень! Уже родителям можно давать и листочки и морковку, и яблочко, и пророщенные зерна! У меня из яйца птицы выбирают только желток, так что белок на даю, домешивайте к желтку вареную гречку. Рыбий жир продается в аптеках - на одно яйцо капаю 3-4 капельки и то не каждый день. 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Cesa » Пт апр 16, 2010 15:58

IREN писал(а):Рыбий жир продается в аптеках - на одно яйцо капаю 3-4 капельки и то не каждый день.

А мои, как только добавляю рыбий жир в корм, тут -же начинают воротить нос и модничать. Видимо запах не нравиться.

IREN писал(а): Обязательно помыть и промокнуть от воды!

IREN а зачем после промывки зелени ее необходимо промаковать или посушивать? Сам всегда так делаю, потому как все так делают. Но для чего это необходимо мне не понятно.
Cesa

Сообщение степан » Пт апр 16, 2010 21:07

Помогите советом.М оя самочка отложила 2 яичка,но гнездо неприготовила.Целый день тоскает ниточки в гнездо а потом все выбрасывает.С кенаром спаривается,он кормит ее.Что мне делать!
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пт апр 16, 2010 22:26

Cesa
Промывая растения проточной водой мы боимся вызвать у птиц так называемый диаректический сдвиг, т.е. элементарный понос. По этому растения пригодные для скармливания птицам в неволе, должны должным образом быть промыты и просушены от капелек воды, иначе беды не миновать.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение +Сергей+ » Пт апр 16, 2010 22:37

АлексН писал(а):angry

И второй вопрос, не сегодня завтра должны вылупиться птенцы, читал, что надо смачивать яйца перед появлением птенцов, если самка не купается, а она у меня только клювом воду теребит, а в купалку не заходит.
а последние пару дней не могу уловить момент когда она сходит с гнезда, так как смочить яйца, специально её согнать и смочить или не трогать вообще. blush

По моим подсчетам самочка сидит 12 дней.

Алекс подставь под гнездо ёмкость с водой, я своим ставлю обычную банку 0.7, а ты уж смотри сам, главное чтоб птичка не утонула.
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пт апр 16, 2010 23:06

степан
2116 Сам ничего не делай, всё что можно ты уже сделал, пару свёл, условия создал, строй мат-ал может таскать, то самец, то самка. Как только подложишь яйца - сделай генеральную уборку в садке. Всё , жди , наблюдай, пиши, 2424
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение www » Пт апр 16, 2010 23:08

+Сергей+ писал(а):ставлю обычную банку 0.7, а ты уж смотри сам, главное чтоб птичка не утонула.

Если емкость с водой в поле досягаемости птиц,то ее нужно закрыть крышкой с маленькими отверстиями!
она у меня только клювом воду теребит, а в купалку не заходит

Этот момент же вы видите!Вот именно в этот момент и смочите!
==========================================
Cesa писал(а):зачем после промывки зелени ее необходимо промаковать или посушивать?

Потомучто в каплях воды могут оставаться те "вещества",которые мы смыли с растения.Высушив же их,мы эту вероятность исключаем!
===========================================
kanarejka писал(а):можно ли рвать в городе одуванчики?

Кроме собак в большом городе представляют опасность и выхлопы автомобилей,предприятий.Если садик расположен далеко-о-о-о от этих источников загрязнения-то вполне можно,а если за забором трасса Москва-Питер,то не стоит!
степан
Если вы яйца не подменяли и самка уже на них плотно села,то вам делать нечего-ждите.Если вы яйца подменили-то ничего страшного,самка поиграется,отложит всю кладку и сядет на яйца.
Уберите весь стройматериал из клетки после того как вам покажется что гнездо в очередной раз построено!
Рыбий жир желательно не давать в момент обильного потребления яйца-нагрузка на печень!Вот когда мы яйцо заменяем на каши,то в смесь можно добавлять немного рыбьего жира.Частота 1-2 раза в неделю.Количество....В корме на 1 день 1-2 капли Р.Ж. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение степан » Пт апр 16, 2010 23:23

Я яйца подменил,но последнее яйцо снесла два дня тому и больше не несется.И я вот незнаю что делать.[/b]
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб апр 17, 2010 0:00

степан
Если самка не сидит на подкладах,то возвращать настоящие яйца нет смысла.Пока наблюдайте!Изъятые яйца можно хранить в комнатных условиях 5-7 дней.Желательно их пару раз за день поворачивать. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Cesa » Сб апр 17, 2010 8:27

Remez писал(а):Промывая растения проточной водой мы боимся вызвать у птиц так называемый диаректический сдвиг, т.е. элементарный понос. По этому растения пригодные для скармливания птицам в неволе, должны должным образом быть промыты и просушены от капелек воды, иначе беды не миновать.

www писал(а):Потомучто в каплях воды могут оставаться те "вещества",которые мы смыли с растения.Высушив же их,мы эту вероятность исключаем!

Спасибо, теперь все стало понятно, понос это не шутка. Как то уж так сложилось, что я промываю в том числе и травку которую выращиваю в квартире в больших горшках на окне. Может этого и не стоит делать, но лучше не рисковать. Хотя иногда бывает соблазм (в отсутствии времени) сорвать с горшка и сунуть в садки.
Cesa

Сообщение крисанова ирина » Сб апр 17, 2010 9:16

Сергей, а, что вы выращеваете в горшках?
У меня почему то в горшках зимой нечего не ростет. Даже петрушка загибается.
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение степан » Сб апр 17, 2010 9:33

www Я так понял что с этой кладки птенцов мне невидать?Но хочу спросить...самка может снести вторую кладку,и когда это может произойти ?Ведь с кенаром она спаривается
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Сб апр 17, 2010 9:52

а я со своего *огорода* органического не промываю...сразу даю..ведь в природе им тоже никто не моет...пока тьфу тьфу coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Cesa » Сб апр 17, 2010 14:15

крисанова ирина писал(а):Сергей, а, что вы выращеваете в горшках?

Ирин, у меня все горшки с "ботаникой" для птиц стоят исключительно на солнечной стороне квартиры. Поэтому растет в приципе все что сажаю. Сейчас вот собираю урожай одуванчика. Канареки в восторге.
Зимой, при коротком солнечном дне, конечно рост не такой интенсивный. Поэтому иногда приходится подсвечивать ценную посадку лампами для растений. Но это крайность и этим пользуюсь редко.
Cesa

Сообщение крисанова ирина » Сб апр 17, 2010 14:55

Классно!!! Сергей научите меня в личке как это делается. Мне особенно одуванчики понравилось:-) это же еще и красиво :ii4
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения