Несколько вопросов от новичка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Basilio » Пн май 12, 2008 23:17

Подозреваю, что мои несутся тоже где-то в это время. Во всяком случае, только что смотрел - яиц не прибавилось. Подождём до завтра! :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Ср май 14, 2008 13:02

"Здравствуйте, я Вам, наверное, уже надоел!" :)

У нас срок вылупления Люськиных птенчиков - завтра-послезавтра, а я, балбес botte , только сегодня вспомнил, что яички надо незадолго до вылупления увлажнять. Взял палочку с ваткой для чистки ушей, пока Люська завтракала, протёр влажной палочкой яички и поставил под гнездо небольшую мисочку с водой. До гнезда расстояние сантиметров 20, от этого будет толк, или можно убирать? Или повыше приподнять?

Лина отложила второе яичко, судя по цвету - не последнее, заменил его подкладом. Титус поёт во всю мощь, по-моему, его наши окрестные дрозды "заводят" :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Edik » Ср май 14, 2008 13:09

Basilio писал(а):Взял палочку с ваткой для чистки ушей, пока Люська завтракала, протёр влажной палочкой яички и поставил под гнездо небольшую мисочку с водой. До гнезда расстояние сантиметров 20, от этого будет толк, или можно убирать? Или повыше приподнять?

2116 Basilio
Я например не разу не пртирал и купалку не ставил во время насиживания и нечего нармально проблем небуло пока, а вот тош то в гнезде лазиете это может спугнуть самку :ii6
Edik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср май 14, 2008 14:10

Edik все зависит от влажности воздуха. Пока у нас работает паровое отопление, очень сухо и приходится увлажнять яица, когда паровое отключают, увлажнять нет необходимости.
Basilio
Воду я ставлю под гнездо гораздо ближе. (баночка с сетчатой крышкой) Мои птички разрешают лазить в гнездо. это их кажется не смущает.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Edik » Ср май 14, 2008 14:17

У нас отопления рабатает практически до начала мая иза сырого климата и поверте не о каких баночек и не думал
Edik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Ср май 14, 2008 16:42

Отопление у нас не работает - за окном +25. Влажность воздуха у меня сейчас 29%. Мои птицы, в принципе, не в восторге от моих визитов в гнёзда, но и не сильно расстраиваются - я это делаю, когда птицы сходят с гнёзд, кормушки у них на противоположной от гнезда стороне клетки, делаю всё без резких движений, аккуратно, пока что (тьфу-тьфу-тьфу!) не напугал.
Я тут после первого отложенного яйца в Лининой клетке поддон менял..... Второй раз наступил на те же грабли ! Грохоту было столько, что я думал попугай в соседней клетке со страху помрёт, а эти ничего, посидели-посидели и вернулись на гнездо.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Ср май 14, 2008 20:02

А проще нельзя,просто дать птицам покупатся в купалке,и за одно она и смочет яйца.
полет

Сообщение Basilio » Ср май 14, 2008 20:48

полет
Разумеется, у неё висит купалка, ежедневно наполняю её свежей тёплой водой. Проблема в том, что она один раз искупалась дней пять назад и с тех пор не купается. Не будешь же её из пульверизатора купать, как попугаев!

Люська сегодня непрерывно громко пищит - супруга полагает, что она таким образом зовёт птенчиков вылупляться - может быть такое? По срокам птенцы должны быть завтра-послезавтра.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Ср май 14, 2008 21:30

Basilio Нет, она птенчиков не зовёт.
полет

Сообщение www » Ср май 14, 2008 21:50

Basilio
Вы правильно делаете что "лазите"в гнездо во время отсутствия самки.У всех птиц разные характеры,вы еще не очень знаете своих птиц,поэтому лучше перестраховаться.
Я сегодня у одной из самок забирал яйцо(четвертое),самкасидит уже на гнезде,но яйца в нем пластиковые.Я открыл заднюю стенку гнезда-самка только глаза скосила,я залез пальцами под нее-сидит не двигается,я ее пальцами приподнял снизу,увидел яйцо,взял его,вытащил,самка так и осталась сидеть на гнезде!Но не все так дают себя"катать".
Насчет смачивания яиц.Некоторые считают необходимым смачивать,некоторые этого не делают.Каждый поступает как ему кажется правильным.Однозначного правила нет.Я знаю что многие советуют смачивать и поэтому я смачиваю и воду под гнездо ставлю.Чем ближе будет вода к гнезду,тем яйца будут находиться в более влажном воздухе.Я ставлю воду уже после 5-7 дней насиживания.Лучше смачивать яйца мягкой кисточкой или ватным тампоном.Палочка с ваткой,мне кажется,жестковата для этой процедуры,можно повредить яйцо.
Уверен что смачивание,увлажнение вреда не дает и хуже от этого не будет-поэтому смачиваю!
Какаято связь между самкой и яйцом существует.У курей наседка своим "голосом"подгоняет или замедляет процесс развития птенца.Очень может быть что и у канареек есть какойто способ регулировать срок вылупления.Иначе как объяснить что из яиц отложенных с интервалом в 5-ть дней,птенцы вылупляются с интервалом в 2-3 дня?Но если самка и "разговаривает"с яйцами то не громко,думаю что тихим попискиванием она "общается"с будущими детками. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Чт май 29, 2008 23:07

Немогу найти ответ на свой вопрс.Если у канареек весной были кладки,то следующие когда могут быть? следующей весной? или этой осенью? :ii
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Чт май 29, 2008 23:09

LUKYРовно через год,в этоже время.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение LUKY » Чт май 29, 2008 23:11

Alexander
Спасибо 2424
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Нигуля » Ср июл 09, 2008 15:30

Привет всем 2116 .

Кто-то может ответить на етот вопрос:как узнать самка беременна или нет??? :ii :ii6 :ii6 :ii6
Нигуля
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср июл 09, 2008 15:36

как узнать самка беременна или нет???
птицы не бывают беременны...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение IREN » Ср июл 09, 2008 15:44

Нигуля!
В таком возрасте эти вопросы пора бы уже знать angry
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Pigeon » Ср июл 09, 2008 17:26

Bahr писал(а):... Не подскажите, а размножение происходит ТОЛЬКО весной или еще когда нибудь?

Bahr, при содержании в комнатных условиях самки начинают гнездиться в возрасте 10-12 месяцев, независимо от времени года.
Если самка январского выводка то она уже в декабре начинает проявлять стремление к размножению. Если у вас самка весенне-летнего сезона, то искусственно создавать ей условия к размножению ненужно. Иначе, могут быть нерадужные последствия подобных экспериментов. :\
Pigeon

Сообщение Моня » Ср июл 09, 2008 21:12

Pigeon
Вообще-то Bahr задал этот вопрос в 2006г.
Pigeon писал(а):при содержании в комнатных условиях самки начинают гнездиться в возрасте 10-12 месяцев, независимо от времени года

Все абсолютно верно. Хочу еще раз подчеркнуть:
Pigeon писал(а):при содержании в комнатных условиях
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июл 09, 2008 21:24

Моня
Pigeon
Вы считаете если в домашних условиях световой день продолжается 7-8 часов,самка на "бедном"корме(тоесть специально не готовили к размножению),то она при подходе возраста будет начинать кладку? 2116
Нигуля
а почему у тебя возник такой вопрос? 2424
Модератор
Модератор

Сообщение Pigeon » Ср июл 09, 2008 23:11

Моня писал(а):[Вообще-то Bahr задал этот вопрос в 2006г.

Моня, счетайте, что "звезда нашла героя". 2116
www, я счетаю, что и на бедном корме будут начинать и если специально провацировать к паровке- то не факт что будут. Тут они решают. :ii4
У меня три сестры имеются. Две с одного гнезда (весенние), а одна (летняя).
Так, весенняя и летняя в конце феврале на гнёзда сели, а другая весенняя и не собирается. blush
Pigeon

Сообщение www » Чт июл 10, 2008 23:17

Наши канароводы в своей работе не обращали внимания на размеры и конституцию птиц и в конце концов получили в большинстве своем худосочных птиц со слабо развитыми легкими. Вот и кольца нормальные для канареек даже спадают.

ЕвгенийМ!
!Что вы имеете ввиду под размерами и конституцией птиц?
Я понимаю если скрещивают разных по виду птиц(певчая-курчавая,певчая-цветная),то получаются изменения в конституции.Размеры,полнота и т.д. будут отличны от родителей.Но как понять ваше высказывание если говорить о скрещивании русских канареек овсяночного напева между собой?Я понимаю что могло происходить изменение песни,но форма!?Ведь все русские канарейки практически одинаковые по параметрам(размер,вес...)Да и цветные-красные,а имено они практически только и были в России до 2000г.,по размеру не на много отличаются от русских.И какая связь развитости легких с толщиной лапки?Вот связь легких с продолжительностью песни,чистотой колен,тембром голоса(вообщем все что про песню)я понимаю,а ножка....? 2116
Последний раз редактировалось www Пт июл 11, 2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Чт июл 10, 2008 23:49

www ,ЕвгенийМ
прав... у цв5етных тоже есть свои стандарты... в том числе размер, конституция, посадка на жердочке..

Наши канароводы в своей работе не обращали внимания на размеры и конституцию птиц и в конце концов получили в большинстве своем худосочных птиц
увы - это правда..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Yuki » Вт окт 07, 2008 10:19

Я не могу понять:обязательно нужног сожать на 2 кладки или можно только на одну?? :ii6
Yuki
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт окт 07, 2008 17:25

Yuki
ВЫ ссаживаете птиц для разведения.Сколько делать кладок решают птицы и ВЫ!
После того как самка сядет на кладку можно забрать самца из клетки-тем самым вы прервете процесс разведения в нормальном его прохождении.Тоесть птенцов больше не будет!Но как правило самка еще какойто период будет всеравно нести неоплодотворенные яйца.
Прекратить этот процесс бывает сложно,тем более если искуственно укоротить период разведения(отлучить самца). 2116
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Пн окт 27, 2008 11:41

Вчера продала первую свою птичку...Оказывается для меня в разведении канареек это оказалось самым тяжелым процессом и превратилось в настоящий моральный стресс...Как справиться с этим - не лить же слёзы по каждой птахе...? :ii
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения