Помогите новичку...готовность самки

Модераторы: СОА, Модераторы

Помогите новичку...готовность самки

Сообщение Марина...Алешина » Вс май 02, 2010 11:46

Здравствуйте.Я новичок. Как то уже консультировалась здесь,но прошло время и у меня возникло много вопросов. Помогите. Взяла кенара напрокат. Прошел он у меня карантин.Все как положено. Познакомила самку с самцом. Кормила согласно рекомендациям специалистов форума.Гнездо в клетке было. Ниточки,веревочки...Как говорится,все по рекомендациям. Но прошло уже три недели,а толку никакого. Гнездо никто не стал обустраивать. Кенар петь перестал. И нет даже никаких признаков того,что канарейка будет нести яйца. Хотя в прошлом году,но с другим кенаром она яйца снесла и даже сидела,как порядочная на них. Только вот яйца оказались пустыми,да и кенар больше чем через полгода умер по неизвестным мне причинам. Тогда я и решила взять кенара напрокат. Ну вот..рассказала почти всю нашу "жизнь". Так что же мне делать? Я их сегодня рассадила по разным клеткам. Кенар поет не умолкая...Скучает....Ничего не понимаю.ПОМОГИТЕ!!!!
Марина...Алешина
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вс май 02, 2010 13:45

Марина...Алешина
2116 Вопрос не новый но в то же время однозначных ответов на него быть не может!Попробуем по порядку.
1.Причиной может быть возраст самки который Вы не указали.
2. Самка может быть ожиревшой! Для этого надо взять её в руеи вверх животиком и подуть в район клоаки.Если тельце в том районе имеет желтый оттенок то самка ожирела.
3. Самка может быть не подготовлена к яйцекладке из за неправильного
кормления или недостатка витаминов и минералов!
4.Самка возможно имеет какое нибудь скрытое заболевание Вы ведь не сдавали никаких анализов?
Марина...Алешина писал(а): кенар больше чем через полгода умер по неизвестным мне причинам

и не делали обработки от паразитов?Почитайте форум.Вопросы через поисковик,Что будет не ясно-подскажем. coucou
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс май 02, 2010 22:18

Добавлю еще один пункт:
Недостаточная продолжительность светового дня.
Но все это сводится кодному
vadef писал(а):Самка может быть не подготовлена к яйцекладке

Это же все относится и к самцу(возраст,не подготовленность).
Самец проявлял какой либо интерес к самке?Пытался"оседлать"ее? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Марина...Алешина » Вс май 02, 2010 23:32

www писал(а):Добавлю еще один пункт:
Недостаточная продолжительность светового дня.
Но все это сводится кодному
vadef писал(а):Самка может быть не подготовлена к яйцекладке

Это же все относится и к самцу(возраст,не подготовленность).
Самец проявлял какой либо интерес к самке?Пытался"оседлать"ее? 2116
Вы знаете,я как-то не наблюдала,чтобы самец пытался ее "оседлать". Но у меня и не было возможности часто за ними наблюдать. Самец не молодой.Самке где-то года 2.У нее уже была в прошлом году одна кладка,но яйца были все пустыми. Потомство у этого самца,как мне сказал хозяин уже было. Насчет ожирения....Вроде бы все нормально. Я давала им кроме обычного корма,пророщенные зерна,яйцо,немного зелени,фрукты.Вроде бы все. Кстати,самка очень любит купаться,а самец даже ни разу в купальню не зашел.Не приучен ,видать...Главное,скажите...Я их снова рассадила по разным комнатам. А что мне делать дальше? Можно пошагово?
Марина...Алешина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина...Алешина » Вс май 02, 2010 23:33

Да..световой день у них был не менее 15часов.
Марина...Алешина
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вс май 02, 2010 23:45

Марина...Алешина
Почитайте здесьhttp://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=5
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вт май 04, 2010 22:54

Марина...Алешина
Очень сложно сказать "Что у вас не так!"
К сожалению.одного нашего желания получить птенцов недостаточно!
Бывает что и пара не сложилась-самка не подпускает или самец не обращает внимания.
Почитайте вот это
http://canaria-club.ru/modules/article/ ... cle.php/25
Попробуйте сравнить с тем что и как делали вы.Возможно это поможер найти"неверный шаг".
Лично я считаю что 15 часов светового дня очень много.Я стараюсь выдерживать в начале периода разведения 11-12 часов.После 2-го гнезда он уже становится естественным-Подъем с рассветом(без доп.освещения)и отбой с закатом.Но даже к концу периода разведения у меня 15 часов световой день не бывает.
Реально в июне-июле светло в комнате не раньше 5-ти утра,а темно до 20-00.
Вот здесь изучение проблемы с продолжительностью светового дня(очень важный момент при разведении)!
http://canaria-club.ru/modules/article/ ... cle.php/67
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Общие вопросы разведения