Пара не готова?

Модераторы: СОА, Модераторы

Пара не готова?

Сообщение ребёнок солнца » Ср май 27, 2009 16:25

дело в том,что приобрела кенару самочку. как положено продержала на карантине, потом поставила клетку рядом. до появления самочки, кенар хорошо и часто пел,а после того как увидел её, почему то практически перестал. они целыми днями висели на стенках клеток поближе друг к другу, когда он пел (иногда), она как и положенно пригибалась и отвечала. я решила попробовать посадить их вместе и повесить гнездо. они практически не ругаются, таскают стройматериал по клетке,но в гнездо не носят и вообше никаких больше признаков желания гнездиться не подают. самец кормил самочку только в первый день,и больше я этого не видела. кенар петь перестал совсем. теперь носятся по клетке как угорелые, с одной жердочки на другую, туда обратно, туда обратно.. и чирикают как воробьи.. в общем не понятно, оставлять их пока вместе или рассаживать? кенара брала в зоомагазине,не знаю сколько ему,но вроде молодой, а самочке 2 года,брала у заводчицы, сказала что эта самочка очень хорошая мама и готова к размножению..
ребёнок солнца
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср май 27, 2009 18:24

ребёнок солнца
Не торопитесь рассаживать, дайте им время, пусть будет стройматериал и гнездо. Дайте им крутое яйцо, проростки, зелень, полноценный корм и через некоторое время все получится :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Марина1972 » Ср май 27, 2009 18:42

Есть самки, которые плохо строят гнездо, или построят, а потом сломают.
Тогда можно помочь самим.
Только когда она уже усядиться в гнездо. Раньше не надо, а то может выпачкаться помётом.
Обычно, перед тем как самка должно утром снести яйцо, она вечером усаживается в него спать, на ночь. Это не у всех.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 28, 2009 0:00

ребёнок солнца
Обычно такие "гонки"и сопровождают процесс ухаживания!
Кроме наличия гнезда и стройматериала должны быть и другие подготовительные меры.
Продолжительность светового дня 12-14 часов.
Подкармливание яичным кормом.Не реже 2-3 раз в неделю(некоторые рекомендуют ежедневно!)
Применение раствора яблочного уксуса.
Применение витамина"Е"в чистом виде и скармливание пророщеных зерен(рапс,пшеница,овес...)
Наличие в клетке полноценной минеральной подкормки.
Разнообразное кормление.
Обилие зеленых кормов,фруктов-овощей.
Почитайте раздел"РАЗВЕДЕНИЕ",там по всем этим пунктам есть очень много полезной информации. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Не готовы?

Сообщение Kosha » Чт май 28, 2009 12:51

Зачем рассаживать-то? По-моему у них всё хорошо. Любовь всегда по разному начинается. В один день построить гнездо и вывести птенцов птицы не смогут, да и брачные игры не с утра до вечера проходят. Запаситесь терпением.
Kosha
Участник форума
Участник форума

Сообщение ребёнок солнца » Чт май 28, 2009 14:16

и продолжительность дня есть. во всяком случае просыпаються они в 5 утра :) , и яичный корм даю, хотя не каждый день,страшно печень перегрузить, и одуванчики всякие,и зерно пророщенное... просто их поведение Hе совсем совпадает с тем,что описано на форуме,вот я и волнуюсь blush и еще непонятно почему перестал петь и второй кенар,его клетка над общей висит.. :ii3
ребёнок солнца
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт май 29, 2009 18:49

ребёнок солнца
Ну не у всех птиц процесс протекает одинаково!
Во всех случаях птицы сначала знакомятся друг с другом-это берет время.Потом начинается период ухаживания-подкармливание,гоняние по клетке,сбор стройматериала.И только потом начинается строительство гнезда.Обычно весь этот период длится 7-14 дней.Но бывает что и гораздо дольше.Бывает строят гнездо и тутже ломают и так много раз.
А бывает что и не подходят партнеры друг другу,не устраивают их наши соображения толкнувшие их в пару.
Почему второй кенар перестал петь-не скажу.Может быть так просто совпало,а может и причины какие есть-линька,жирок,погода..... 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ребёнок солнца » Сб май 30, 2009 23:38

может правда от погоды? давно уже лампы специальные им повесить хочу.. blush а так вроде и кормлю по-летнему,и линьки нет.. надо на жирок пожалуй проверить! angry
p.s. у моей пары ничего пока не поменялось,а живут вместе уже почти 2 недели..
ребёнок солнца
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб май 30, 2009 23:40

ребёнок солнца
живут вместе уже почти 2 недели..

Это не большой срок!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ребёнок солнца » Вс май 31, 2009 14:33

в общем проверила... мы не просто толстые, мы прямо какой-то американец,вышедший из макдональдса! botte всё брюшко ниже грудки - желтенькое... :00 но почему? у кенара рацион: одна чайная ложка зерновой смеси, яицо очень редко, где то раз в 2 недели, но много всяких сруктов-овощей-пророщенного зерна-травок... от чего же он мог потолстеть? какие продукты не давать?
ребёнок солнца
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс май 31, 2009 15:27

ребёнок солнца
Если Вы уверены. что не перекармливаете. то нужно под присмотром давать летать.
(если даете проростки, то их колличество должно учитываться при даче зернового корма)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ребёнок солнца » Вс май 31, 2009 16:27

вот что не могу сделать,так это дать летать... :\ у меня кроме семейста канареек,еще кот с кошкой живут.. :ii но вообще скоро заканчивается построение вольера,придется его туда переселять..
ребёнок солнца
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс май 31, 2009 18:29

ребёнок солнца
У птиц,как и у людей,есть особи предрасположеные к ожирению,а есть "счастливые"-сколько не корми-худые! :)
Конечно небольшая клетка способствует ожирению.Действительно и проростки сильно каллорийны.Начните небольшую диету-заменять часть зерносмеси яблоком или морковью.в зерносмеси есть канопля или подсолнечные семечки?Если есть - желательно их выбирать-они источник жира. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ребёнок солнца » Пн июн 01, 2009 16:26

семечек нет,а про коноплю не знаю..дело в том,что корм из пачки я пересыпала в банку,а как конопля выглядит,я не знаю... а из пророщеных использовала овёс, его не давать совсем или если давать,то не давать зерносмесь? хотя я вроде читала что зерносмесь полюбому быть должна... сколько её тогда давать? пол-ложечки?
ребёнок солнца
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июн 01, 2009 16:46

ребёнок солнца
Зерносмесь давать обязательно!Можно давать ложку без"горки".
Проростки примерно 5 зернышек на птицу в день.
В период "диеты"можно перестать давать каждый день.1-2 раза в неделю вполне достаточно.Особый "упор"на проростки я делаю при разведении и линьке.
Посмотрите эту страницу
http://www.bft.com.ru/komponenti_kormov_rio
там в разделе "Масличные компоненты",найдете фотографию канопли!
Если в вашем корме такая есть-выбирайте! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ребёнок солнца » Пн июн 01, 2009 18:45

есть такая! а там написано, что лён тоже масличная культура, его тоже выковыривать? :ii3 и кстати,а витамины, цветные такие,пусть в корме будут? а ложку я и так без горки даю,и даже чуть меньше...

спасибо огромное за советы! :ii
ребёнок солнца
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср июн 03, 2009 18:15

ребёнок солнца
Льняное семя не нужно убирать!Рапс тоже масличная культура!
Но особенно опасна,в плане ожирения, именно канопля. 2116
Модератор
Модератор

Вернуться в Общие вопросы разведения