вот у нас и вторая кладка, в смысле первая с новои парои красных в етом году.Пара молодая, кладка первая била в прошлом году, но у предидущего владельца.
самец сидит на самке в гнезде.
собственно вот и вся тема , посмотрела в других темах , не нашла похожего,
знаю, что самец иногда горазд поизображать из себя самку в гнезде,ето тоже было,но сеичас мне жалко самочку, ведь еи жарко, наверное, беднои, в доме, в принципе, не холодно,  чтобы ее греть своим телом. Может не дергаться? Пусть сидит?

. А может самочке нравится такой внимательный самец, она же не прогоняет его с гнезда?
 . А может самочке нравится такой внимательный самец, она же не прогоняет его с гнезда?
 Вот другой самечик на женскую половину (в гнездо) даже не заходит - сидит рядом, охраняет вход, как собачка.
   Вот другой самечик на женскую половину (в гнездо) даже не заходит - сидит рядом, охраняет вход, как собачка. 

А мужа своего оставила с детишками посидеть...Так вот : в гнезде два птенца. У Трезорки - две лапы. И каждой своей огромной мужицкой лапищей стоит на спинках у птенцов!!! Под каждую ногу по птенцу...Совсем обалдел ....А те распластались как блинчики...Всем попало от меня.....
  А мужа своего оставила с детишками посидеть...Так вот : в гнезде два птенца. У Трезорки - две лапы. И каждой своей огромной мужицкой лапищей стоит на спинках у птенцов!!! Под каждую ногу по птенцу...Совсем обалдел ....А те распластались как блинчики...Всем попало от меня.....