Лилия
С тем что вы"0",я не согласен!Вы на форуме с сентября,а птица у вас наверно еще с более ранних времен.Слава Б-у жива и вроде размножаться собирается!Значит как минимум ваш рейтинг"0,4"

Ну это шутки!
По существу-мое мнение!Постарайтесь пару месяцев "перетянуть".Самец действительно молод,хотя знаю что в таком возрасте спаривали и успешно.
Как "пкретянуть"!?
1.Уберите из клетки самки(самок)бумагу.Положите клиенку(только не новую-она сильно пахнет),или песок,или вырежте по размерам плотную картонку.В крайнем случае ничего не стелите-прийдется каждый день мыть поддон.Выбор за вами.
2.Не давайте самкам яичный корм,только зерносмесь и 1раз в неделю морковку и 1 раз в неделю яблоко.
3.Уберите из клетки все что можно использовать как основу для гнезда-кормушки и т.п.В крайнем случае насыпайте зерносмесь просто на поддон(не под жердочкой),лучше в уголок.
4.Всетаки продумайте и подыщите место для кенара,подальше от самки,в любом случае что бы они его не видели(как минимум).
5.Обеспечьте самке световой день 7-8 часов-если включаете свет в комнате-накройте клетку темной накидкой.
Если все это не поможет!И самка всетаки снесет яйцо-поставьте гнездо,первая кладка будет пустая-что не смертельно,хотя и обидно.
За это время самец откарантинится и "подрастет" и на вторую кладку вы его пустите к самке.
Еще раз повторю-Это не догма-это МОЕ мнение.