Самочка собирает бумагу

Модераторы: СОА, Модераторы

Самочка собирает бумагу

Сообщение asia » Вс сен 09, 2007 9:19

Здравствуйте! 2116 Наша самочка стала собирать 3 дня назад бумагу в кормушку. Стала самцу подпевать.Самец как никогда стал хорошо петь и много. Они в разных клетках.Нужно ли сейчас давать им подкормку, витамины и яйцо? И сколько?
asia
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс сен 09, 2007 9:31

asia
Вы хотите сейчас спарить их? Мин подкормка должна быть всегда в клетке. Почитайте соответствующие разделы: кормление, разведение... Удачи.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вс сен 09, 2007 11:09

asia
Судя по всему ваши птицы готовятся к периоду размножения.Если они отдохнули от линьки(не менее 2-х месяцев),то можно их "готовить"к этому периоду.Сколько времени прошло после последнего выведения потомства? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лилия » Пн ноя 19, 2007 20:43

Всем привет! На дворе зима, а одна из самок моих, начала рвать бумагу, и села в кормушку сегодня, что мне делать?? Самца я только приобрела 1 ноября.. ему как сказали всего 8 мес. счас в поисках ему диска а тут такое,рано наверно его сажать к ней? Может ее сподвигло к этому его пение? Как поступиь - зима же и самец молод.. жду ответа)
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн ноя 19, 2007 20:56

Лилия писал(а):как сказали всего 8 мес.

Лилия писал(а): Может ее сподвигло к этому его пение?

Лилия,если самец активно и много поёт, то лучше бы посадить их вместе..и повесить гнездо..

Лилия писал(а): Как поступиь - зима же

Зима-так зима... Побольше света, хороший полноценный корм и всё будет нормально..Для самца,конечно, рановато..Но бывают случаи, что в этим возрасте всё получалось..
Остановить, я думаю, самочку не получится..Дайте ей возможность гнездиться
:ii6
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение lyudmila » Пн ноя 19, 2007 20:58

Лилия
Хорошо бы разместить ее в другое помещение, чтобы не слышала самца (ему-то явно рано спариваться) и уменьшать постепенно световой день; убрать кормушки, в которые можно залезть; не баловать вкусностями и яйцом.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Лилия » Пн ноя 19, 2007 22:53

Всем опять привет!)
lyudmila
Я и рада переставить бы самочку в др. комнату да нету возможности..я в растерянности. Наверно, посажу вместе, как выше писала Яровлава.

Всем спасибо,буду писать :ii6 что и как)
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт ноя 20, 2007 18:50

Лилия
Ваша самочка собиралась размножаться с сентября.Вы писали что тогда был поющий самец.Если он есть то можно соединить с ним.
Если решите разводить,давайте проростки,яичный корм,фрукты-овощи,минералку.Желательно перед объединением что бы птицы видели друг друга какое то время,желательно полетать вместе в комнате или большой вольере.Удачи и пишите о ваших достижениях. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Ср ноя 21, 2007 0:17

Лилия

Самца я только приобрела 1 ноября.. ему как сказали всего 8 мес

Друзья, если Вас не смущает возраст, то подумайте о карантине 1 месяц.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Ср ноя 21, 2007 0:45

Если самец ярит - то возраст подходящий. В остальном все уже все сказали. Клеточка для разведения должна быть побольше.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лилия » Ср ноя 21, 2007 16:23

Снова Здравствуйте.
www Да эта же самка рвала бумагу еще в сентябре,тогда и задумалась купить самца( хоть и хотела к весне).А самец только 1.. который и был недавно куплен (запел он просто в первый день).Подскажите что с самкой( я в этом чайник) она то день носится с бумай, то потом успокаиватся и все нормально.. и не поймешь что она хочет botte .А полетать я вчера их выпустила, только самец сидел все в клетке (а 2 самки летали,и то внимания на него немного обратила другая а не эта). Может все и обойдется счас,и подпускать ненужно,и карантин??Может самка опять перебесится?)
Жду ваших подсказок ( извините я в этом 0)Вот и столько может глупых вопросов)
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср ноя 21, 2007 16:46

Лилия писал(а):Может все и обойдется

А скажите пожалуйста: зачем Вы самок покупали если разводить не хотите?
По моему. это великое наслаждение души- лицезреть зарождение новой жизни.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср ноя 21, 2007 17:57

Лилия
С тем что вы"0",я не согласен!Вы на форуме с сентября,а птица у вас наверно еще с более ранних времен.Слава Б-у жива и вроде размножаться собирается!Значит как минимум ваш рейтинг"0,4" :) Ну это шутки!
По существу-мое мнение!Постарайтесь пару месяцев "перетянуть".Самец действительно молод,хотя знаю что в таком возрасте спаривали и успешно.
Как "пкретянуть"!?
1.Уберите из клетки самки(самок)бумагу.Положите клиенку(только не новую-она сильно пахнет),или песок,или вырежте по размерам плотную картонку.В крайнем случае ничего не стелите-прийдется каждый день мыть поддон.Выбор за вами.
2.Не давайте самкам яичный корм,только зерносмесь и 1раз в неделю морковку и 1 раз в неделю яблоко.
3.Уберите из клетки все что можно использовать как основу для гнезда-кормушки и т.п.В крайнем случае насыпайте зерносмесь просто на поддон(не под жердочкой),лучше в уголок.
4.Всетаки продумайте и подыщите место для кенара,подальше от самки,в любом случае что бы они его не видели(как минимум).
5.Обеспечьте самке световой день 7-8 часов-если включаете свет в комнате-накройте клетку темной накидкой.
Если все это не поможет!И самка всетаки снесет яйцо-поставьте гнездо,первая кладка будет пустая-что не смертельно,хотя и обидно.
За это время самец откарантинится и "подрастет" и на вторую кладку вы его пустите к самке.
Еще раз повторю-Это не догма-это МОЕ мнение. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Лилия » Пт ноя 30, 2007 16:07

Спасибо, все сделала как вы сказали)Посмотрим что будет дальше 2116
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Guero » Пт ноя 30, 2007 23:06

Моня писал(а):Если самец ярит - то возраст подходящий.

А что значит, ярит? Это означает - хочет размножаться и много поет? Мой кенар стал петь целый день, но самочки у него нет, и не планирую пока. Как тогда его успокоить?
Guero
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт ноя 30, 2007 23:17

Guero
Ярить-это значит петь не "заданную"песню,а громкую,призывную песню.Самец может так петь и без наличия самки.Когда приходит пора размножения,он такой песней призывает самку.Что бы не стимулировать желание спариваться желательно установить световой день не более 8-9-ти часов,несколько уменьшить количество зеленых и мягких кормов,уменьшить долю фруктов-овощей.Давать все "добавки"через день.А один день-только зерносмесь.Из зерносмеси убрать(если есть)конаплю и семечки.Яичный корм сократить до 1-го раза в месяц. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Сб дек 01, 2007 0:30

привет всем,я тоже хочу вставить пару слов,хочу успокоить,некоторые говорят что осень,зима не подходящее время разводить птиц. я развожу птиц только осень,зима.конечно после линьки,и слава богу все в порядке,витаминами я не обделяю.у меня был случай когда самцу было семь месяцев а самке почти год,они мне дали три выводка по четыре птенца.весной и летом у нас жара и яйца от жары пересыхают вот уже два года подрят.Лилия не бойся пусти их в пару, а потом сама посмотриш,ето очень приятно наблюдать,и переживать.моя жена мне говорит что ето не они сидят на яйцах и выкармливают птенцов, а я.
полет

Вернуться в Общие вопросы разведения