Прибавление

Модераторы: СОА, Модераторы

Прибавление

Сообщение Heliga » Ср янв 24, 2007 15:55

Здравствуйте!! Я здесь первый раз и с удовольствием хотела бы с вами со всеми познакомиться, так как уже поняла что многие здесь уже опытные канарееводы. У меня проблема... даже не то чтобы проблема.... У меня есть парочка мальчик и девочка... Я конечно ожидала что у них может быть потомство но почему то мало верилось. Тем более это все затянулась, то она построила гнездо, потом опять все от туда вытащила, потом опять построила. И вот сегодня первое яйцо.... Честно скажу был большой ШОК! Не верилось... Я прочла несколько книг как , что и почему надо делать при разведении, но все равно такая паника!!!! Что делать то??? Яйца заменять надо? если надо то чем?? Если нет специальных пластмассовых яиц,? У нас в зоомагазинах таких просто нет!!! Из чего делать то их? А первое уже заменять надо или начиная с третьего? А как понять что кладка все закночилась и больше яиц не будет? Они у меня сами летают по комнате, закрывать их не надо??? С кормешкой я вроде все поняла, прочла у вас на сайте, да и к чистке клетки они привыкли, и на руку садяться. а кенара уберать?? Он вроде не мешает! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТО!!!!!! :ii8
Heliga
Участник форума
Участник форума

Сообщение Таня.С. » Ср янв 24, 2007 17:13

Heliga привет 2116 Ты только не паникуй! Все нормально!!! Яйца лучше забирать,и если нет ничего попробуй фисташки они по форме и размерам примерно подходят. Когда снесет три яйца на 4й день утром положи все яйца обратно в гнездо, а фисташки вынь. В этот день она снесет четвертое яйцо и будет насиживать их все одновременно.Ну может будет и пятое,но это уже не страшно, одни сутки-нормально. Последнее яичко более мелкое и более светлое(голубоватое). А насчет выпускать или нет? Я бы на этот период не выпускала blush
Таня.С.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Heliga » Ср янв 24, 2007 17:24

Спасибо большое!!!
Heliga
Участник форума
Участник форума

Сообщение Таня.С. » Ср янв 24, 2007 17:43

Heliga!!! Не за что))) Удачи тебе :ii6
Таня.С.
Участник форума
Участник форума

Сообщение ksen_ka » Ср янв 24, 2007 17:49

Heliga, в этом же разделе форума ранее обсуждался вопрос о "подкладах" http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2491
От себя хочу добавить, что никогда заменители яиц не использую и в гнездо вообще стараюсь заглядывать как можно реже, чтобы не мешать. Птенцы у моих птиц вылупляются последовательно -- обычно от 3-х до 5-ти, и родители кормят их всех очень хорошо
:ii6
вот ещё очень хорошая тема для новичков в разведении http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1634

удачи вам и вашим птичкам 2116
ksen_ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср янв 24, 2007 20:29

Heliga
Птиц лучше не выпускать, пока будут нестись и кормить птенцов.
Подклады тоже не исползую, как и ksen_ka.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Элла » Ср янв 24, 2007 22:04

ksen_ka,не всё так просто.У меня у пары глостеров я забрала все яйца как положено,вернула их тоже все вместе.Только по странной случайности один птенчик вылупился на один день позже. Могу сказать разница в размерах у птенцов была колоссальная ,птенчик стал отставать в росте,соответственно еда доставалась более сильным и высоким братикам.Результат мог был довольно плачевным,если бы мы не прикармливали его вручную.Ну а убирать или не убирать-это уж решать заводчику.
2116
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср янв 24, 2007 22:10

Heliga
Поскольку первое яйцо уже пролежало в гнезде,как минимум день,лучше уже его не трогать.Тем более учитывая что ты в панике!Пусть откладывает всю кладку и высиживает.Не подменяй!В следующий раз ты лучше подготовишся к процессу разведения и тогда уже попробуешь.
Самца ,если птицы ладят,лучше оставить с самкой.На период разведения закрой их в клетке.
В кладке обычно 3-5 яиц последнее яйцо
Таня.С. писал(а): Последнее яичко более мелкое и более светлое(голубоватое).

Для памяти запиши даты снесения яиц.И особо заметь дату,когда самка сядет на гнездо.С этого числа ты должна будешь отсчитать 13 дней-это предпологаемая дата вылупления птенчиков.Теперь каждое утро должно будет появляться новое яичко.
Удачи тебе!Рассказывай нам о своих успехах. 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ksen_ka » Чт янв 25, 2007 0:53

Элла, абсолютно с Вами согласна 2424
убирать или не убирать-это уж решать заводчику

Наблюдая за своими питомцами, я пришла к выводу, что они гораздо лучше меня разберутся что надо делать -- в мою задачу входит лишь обеспечить их всем необходимым для строительства гнезда и выкармливания детей. Мне даже иногда кажется, что они умеют считать blush и пока всех разновозрастных детей не покормят, не успокаиваются. А если какой-то птенчик есть не хочет, то его родители уговаривают ("за маму, за папу...") :)
Последний раз редактировалось ksen_ka Чт янв 25, 2007 1:17, всего редактировалось 1 раз.
ksen_ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Чт янв 25, 2007 1:10

Элла писал(а):убирать или не убирать-это уж решать заводчику.

Когда я только появился на форуме, мне кто-то советовал убирать яйца, кто-то - нет. В первый раз я все же убрал их и заменил на фисташки. Все прошло "на ура". Потом решил попробовать, что будет, если не убирать. Из 5 птенцов последний получился мелким, сильно отставал в росте, явно недоедал. Подкармливать у меня возможности не было. Во время кормежки он всегда оказывался под остальными птенцами. В результате однажды я нашел его на полу клетки. Он был жив и я его подложил обратно в гнездо. На следующий день история повторилась в точности. И так несколько дней. Но в очередной раз я застал его уже погибшим. Больше специально не экспериментирую. Только несколько раз, когда я надолго уезжал, и птицы гнездились без меня, никто не заменял яйца на подклад. Но яиц было меньше (3-4 шт) и птицы-родители выкармливали всех птенцов благополучно. Сейчас стараюсь всегда заменять на фисташки. Только птиц стало больше, поэтому яйца каждой пары - в отдельную коробочку, и подписываю чтоб не перепутать.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Элла » Пт янв 26, 2007 17:15

dimba,смотри я всегда убираю,с первого раза жутко боялась,что яйца испортяться :ii .Но разве ты кого то заставишь насильно это сделать.Я также оговорила ,что при самостоятельной откладки яиц,есть риск для жизни младших птенцов.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Таня.С. » Сб янв 27, 2007 13:23

Почитала разные мнения на эту тему,и пришла к выводу, что подкладывать яйца-это правильно!!! Тем более если некуда подсадить младших птенцов. Старшие буквально втаптывают братьев своих меньших, не давают и головы поднять. Мне приходилось вынимать 2х старших из гнезда (на 5-10мин), чтоб оставшемуся маленькому уделили внимание и накормили, иначе ему грозила гибель. Проделывала я это дня 2,хорошо еще, что была дома на этот момент. Хотя случаи удачного выкармливания последовательно вылупившихся птенцов у меня тоже были. Может это действительно зависит от самки :r4 ?
Таня.С.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Сб янв 27, 2007 14:57

2116 Hallo Таня!

Вы правильно заметили, всё зависит от самки. Поэтому, когда подбирается пара, ударение делается на обоих птичках.
Я уже и забыл, когда последний раз мне пришлось подкармливать птенцов. Яйца никогда не подменяю, а когда птенцы начинают сами питаться, то рассаживаю их и младшие получают более шикарный паёк и уже через короткое время, их не отличить от старших, такие же упитанные и жизнерадостные :r8
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Васильевна » Вс янв 28, 2007 0:37

Rudolph
2116
А рассаживаете куда ? Вешаете еще гнездо? :ii
Васильевна
Заместитель председателя МКРК

Сообщение Rudolph » Вс янв 28, 2007 1:15

Васильевна писал(а):Rudolph
2116
А рассаживаете куда ? Вешаете еще гнездо? :ii

2116 Hallo Васильевна !

Упитанный молодняк в клетку-вольеру:
Изображение
Что б ещё более окрепли, было место полетать, а более слабых - в клетку поменьше и с разделением, что б не мешали друг другу усердно питаться:
Изображение
А дальше, я смотрю на самку, если "чувиха" смотрится отлично, жизнерадостная, то ставлю новое гнездо, а если, по каким-либо причинам она выглядит не важно, то гнёзда убираются, а её в "принудительный" отпуск, что б окрепла, набралась заново сил :)
Лишь от 100% здоровой самки, можно получать прекрасное потомство.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Васильевна » Вс янв 28, 2007 13:18

Rudolph
coucou
Классное оборудование у Вас !
:ii7
Васильевна

Сообщение Jenya » Вс янв 28, 2007 18:00

Это не оборудование, а "МЕЧТА ПОЭТА" !!!!! :ii7
Jenya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб фев 17, 2007 14:38

Ну вот, малышата повзрослели и с сегоднешнего дня мой глостер начал снова гонять "глостершу" по клетке. :ii4
Всё идёт своим чередом, как и полагается. :)
"Чувиха" и не смотритя уставшей, наоборот, ещё и заигрывает с ним. :r8 :crazy:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Общие вопросы разведения