когда можно отсадить самку?

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Пн фев 05, 2007 22:27

Vitaliy
В твоей ситуации было бы правильнее одного самца попеременно(скажем на пол дня)подсаживать к двум самкам по-очереди.При условии что все птицы готовы к разведению.Поскольку самки уже сидят на гнездах,самцы в ближайшие 2-4 недели(я не знаю сроков сидения) им не нужны.Если другие самки готовы к разведению,то отсади самцов в другую комнату на 3-4 дня,а потом запускай к самкам(свободным).Запусти вечером,когда уже стемнеет,посмотри что будет утром.Могут спариться,но могут и драться начать.Экспериментируй и делись своими наблюдениями! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Vitaliy » Пн фев 05, 2007 23:44

Алекс а те самки которые сидят на яцах не бросят сидеть?И еще вопрос обязательно переносить их в другую комнату?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 06, 2007 0:05

Vitaliy писал(а):самки которые сидят на яцах не бросят сидеть

Все может быть!Поэтому нужно внимательно последить за поведением птиц.Если будут беспокойные,начнут летать,вместо того что бы сидеть-нужно будет самцов вернуть и скорее всего спаровать их с другими самками уже не получится.Т.Е. произошла привязанность между птицами-семья!Поэтому и советуют ,при наличии нескольких самок на одного самца,запускать самца к самке только на время.И после спариваний-отсаживать.
Vitaliy писал(а):обязательно переносить их в другую комнату

Это нужно для того что бы самка не слышала зов самца и спокойно сидела на гнезде.И +самец отвыкнет(возможно)от первой "жены", и согласится побыть со второй самкой :) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение fridolina » Ср фев 07, 2007 13:47

Vitaliy писал(а):Всем привет !У меня вот такой вот вопрос.У меня четыре самки и два самца ,две из них уже неделю сидят на яйцах,когда можно будет пересадить самцов к другим двум самкам?

Привет, Vitaliy coucou
Посмотрите статью Франческо Киеппа: Canaricoltura: coppia fissa o volante?
Я позволилась изменит немного слова автора, чтоб улеснить (по моему мнению) понимания. Естественно лучше читать в оргинал.
В эту статью Франческо Киеппа говорит что, если вы окажете предпочтение полигамной воспроизводящей системе, будте должны не оставать самец постоянно с самкой когда она уже начинает высиживание. Иначе следующие совокупления с другими самки, смогли бы быть неэффективными. Самец может, повлияться сексуальным(половым) циклом самки, с которым он делает твердую пару. Сделаные опыты побуждают, чтобы считать, что плодородие мужчины вьюрковых, может повлияться у фаз воспроизводящего цикла самках, с чистым упадком мужественности в течение инкубации яиц со стороны партнера. Гормоны которые регулируют деятельности gonadi - подчиняется различным стимулам и окружающей среды. Поведенческий шаблон самки, которая начинает высиживание, у него были бы эффекты, запрещающие сексуальный(половой) аппетит самца во время высиживания.
Эта важная предусмотрительность, подготовленная Матерью Природа гарантировать спокойствия пары в течение инкубации яиц. Естественно это большая невыгода для самец, который был бы должен, в быстром следовании, оплодотворить другие самки. Это причина, для которой воспроизводитель будет помещаться на прежнее место в его единичная клетка после сексуальных(половых) услуг, если он будет использован, чтобы оплодотворить больше самки.

В ту же статью можете еще прочитать, как можно ввести приемный papà ("воспитатель") при полигамной воспроизводящей системе, который не будет отец птенцов, но будет заботатся о них как таков.
fridolina
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Ср фев 07, 2007 23:25

fridolina
Мне кажется, что Франческо Киеппа очень прав.
Я считала, что самцы стремятся к своим "постоянным" самкам, а ведь это , скорее всего, срабатывает "гормональный цикл" пары целиком.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vitaliy » Пт фев 09, 2007 13:00

Всем привет!У одной из моих пар опять оказались яйца пустые не оплодотвареные,уже во второй раз.Хотя в прошлом году у этой пары были птенцы.Сегодня посадил другую самку этому самцу посмотрим что будет.Самое интересное что оба выглядели готовыми самец пел во всю силу а самка делала гнездо и вот такой результат.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения