Vitaliy писал(а):Всем привет !У меня вот такой вот вопрос.У меня четыре самки и два самца ,две из них уже неделю сидят на яйцах,когда можно будет пересадить самцов к другим двум самкам?
Привет,
Vitaliy
Посмотрите статью
Франческо Киеппа:
Canaricoltura: coppia fissa o volante?
Я позволилась изменит немного слова автора, чтоб улеснить (по моему мнению) понимания. Естественно лучше читать в оргинал.
В эту статью
Франческо Киеппа говорит что, если вы окажете предпочтение полигамной воспроизводящей системе, будте должны не оставать самец постоянно с самкой когда она уже начинает высиживание. Иначе следующие совокупления с другими самки, смогли бы быть неэффективными. Самец может, повлияться сексуальным(половым) циклом самки, с которым он делает твердую пару. Сделаные опыты побуждают, чтобы считать, что плодородие мужчины вьюрковых, может повлияться у фаз воспроизводящего цикла самках, с чистым упадком мужественности в течение инкубации яиц со стороны партнера. Гормоны которые регулируют деятельности gonadi - подчиняется различным стимулам и окружающей среды. Поведенческий шаблон самки, которая начинает высиживание, у него были бы эффекты, запрещающие сексуальный(половой) аппетит самца во время высиживания.
Эта важная предусмотрительность, подготовленная Матерью Природа гарантировать спокойствия пары в течение инкубации яиц. Естественно это большая невыгода для самец, который был бы должен, в быстром следовании, оплодотворить другие самки. Это причина, для которой воспроизводитель будет помещаться на прежнее место в его единичная клетка после сексуальных(половых) услуг, если он будет использован, чтобы оплодотворить больше самки.
В ту же статью можете еще прочитать, как можно ввести приемный papà ("воспитатель") при полигамной воспроизводящей системе, который не будет отец птенцов, но будет заботатся о них как таков.