Выбрасывают яйца.

Модераторы: СОА, Модераторы

Выбрасывают яйца.

Сообщение DiDi » Ср дек 15, 2004 4:18

Почему моя новая пара выбрасывает яица из гнезда? А так хорошо всё у нх начиналось... Самочка сидела и продолжает сидеть на яицах.
Кормим яйцом, салатиком, яблоком, зерновыми смесями... купалку ставим.
У меня такого никогда просто не случалось. Не могу никак понять почему это происходит.

Да, ещё, хотела спросить,- почему пятнистые канарейки не желательны.. и как по цвету стоит подбирать пары.
Какие цвета не стоит смешивать?
:Rog
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Ср дек 15, 2004 4:33

Диди, когда самка уже закончила кладку и сидит на яицах, ее несколько ограничивают в питании. Чтобы не "через чур" активничала. Иначе они могут и яица выкинуть (случайно, занимаясь "переустройством" гнезда), и кладку бросить. Я, правда, не всех ограничиваю. Только слишком активных. Таким показана одна зерновая смесь, 1 раз в неделю можно овощи. А яйцо за 1 день до вылупления - не ранее. А то и впритык. С другой стороны, я таких стараюсь на следующий год не оставлять. Тоже, своего рода, отбор. Зато самки хорошие, надежные.
По поводу пятнистости хорошо написано у Е. Лукиной. Они не хороши только тем, что обеспечивают "пятнистость" в наследстве. А это не всегда удобно. По цвету стоит подбирать пары: меланиновые с меланиновыми окрасами, липохромные с липохромными. (Надумаешь спросить, что это такое: посмотри, пож., в разделе "о цветных", я там уже писала довольно подробно, и не только я, кажется.). Тогда детишки будут окрашены равномерно. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Re: Выбрасывают яйца. По поводу цвета.

Сообщение Anjeyy » Ср дек 15, 2004 11:43

DiDi писал(а):Почему моя новая пара выбрасывает яица из гнезда? А так хорошо всё у нх начиналось... Самочка сидела и продолжает сидеть на яицах.

...ну чтобы самочка смогла выбросить яйцо из гнезда, ей надо очень постараться :ii5 , обычно расклёвывают или бросают кладку...

...но если всё же такое случается, я думаю, надо отсадить самца, а то она стимулируемая им, не досидев эту кладку, начинает строить следующее гнездо, давать только зерновой корм...

...ну если ничего не помагает, значит - такая самка :r10
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение DiDi » Вс дек 19, 2004 17:31

Вот, опять выбросили одно яйцо... Из 3х осталось терь одно. Так жалко.
Кто это делат, мы пока не установили.
Может это от неопытности самки, т.к у неё всё в первый раз.
Самочка не особо активна, т.е усердно сидит на яйцах.
Так почему только зерновой корм... разве в природе они не щипают травку, не получают витамины натуральным способом. Самец её кормит.
Я понимаю яйцо не давать, но фрукты-то почему??? :00
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс дек 19, 2004 18:45

Диди, я тоже не знаю, чья это работа. Самца, если кладка закончилась, лучше отсадить. Тогда будет ясно, кто выбрасывает яица. Хотя у тебя воистину чудные птички. Может из-за бездумного скрещивания? У меня таких проблем не бывает.
По поводу питания в предыдущем сообщении я ответила достаточно подробно. Читай.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение DiDi » Вс дек 19, 2004 19:07

"Хотя у тебя воистину чудные птички. Может из-за бездумного скрещивания?" - в этом чувствуется ирония.
Спасибо. Ха ха ха
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс дек 19, 2004 19:11

Иннишка, это - не ирония. Это - констатация факта, основанного на твоих же сообщениях. И, к сожалению, ничего смешного здесь нет. Грустно... все очень грустно.
Могу попытаться помочь тебе найти выход из этой ситуации.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение DiDi » Вс дек 19, 2004 19:43

Это канарейки купленные... Пока моей вины в этом нет. Когда будет, скажу.
А вы кроме как со своими тголько и спаривать с другими пробовали?
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс дек 19, 2004 21:30

Странный вопрос. С другими видами не пробовала. С канарейками: постоянно. Это очень важный вопрос: прилив свежей крови. Просто подходить к нему надо очень грамотно. Я всегда знаю у кого беру птицу, какую и зачем.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение DiDi » Пн дек 20, 2004 2:05

ну ну, я про канареек и говорю.
Зачем, это все мы знаем.
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение swerx » Чт сен 14, 2006 23:32

У меня почти та же проблема,самец взрослый ему 4 года,девочке год -она первый раз построила гнездо ,отложили 3 яйца она сидела он её подкармливал два дня назад вывелся птенчик, сегодня утром всё было в порядке , а вечером пришла с работы в гнезде только одно яйцо :ii8 а птенчик и ещё одно яйцо выкинуты :idontno: что это значит?ладно б на малыша можно подумать что сам выпал ,а второе яичко само ж не выпадет ,что делать,вдруг и третье яйцо ждёт таже участь??
swerx
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт сен 15, 2006 8:38

swerx писал(а):вечером пришла с работы в гнезде только одно яйцо а птенчик и ещё одно яйцо выкинуты что это значит?ладно б на малыша можно подумать что сам выпал ,а второе яичко само ж не выпадет ,что делать,вдруг и третье яйцо ждёт таже участь??

swerx, возможно просто у птички неудобное( не очень глубокое гнездо)..ЧТО канарейка положила в гнездо в качестве подстилки?
Иногда ЭТО случается, если самочка, выскакивая из гнезда, зацепит коготочком подстилку( например вату или бинтик)..И тогда может выпасть и яичко, и птенчик..
Может ЭТО сделать и самец..
Только наблюдение поможет вам установить причину.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение swerx » Пт сен 15, 2006 8:55

гнёздышко в зоомагазине куплено,они там все были одного размера,а подстилка из сена и кусочков бумажной салфетки
swerx
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пт сен 15, 2006 12:01

swerx
Отсадите самца, он может самку тревожит, самке так будет спокойнее. Когда птенцу будет дней десять, можете отца вернуть.
Салфетка всегда к чему-либо, прилипает. Самка может купаться, сесть в гнездо с мокрыми лапками. Птенец, который вылупился, испражняется, самка хоть и убирает за ним, но это не гарантия чистоты. Тем более салфетка, это есть просто промокашка, соответственно и яички могут оказаться приклеенными.
На будущее. Гнездо, если оно из пластика, прошейте парусиной внутри. А для строительства гнезда, что бы птицы были довольны, прикрепите прищепкой к клетке кусочек распущенной пеньковой верёвки, длиной 4-5 см, остальное строительство птицы сделают сами. Из неё получится хорошая перинка, которая плохо впитывает влагу, и птенцы в ней не запутываются, не приклеиваются. Что уменьшит шанс быть выброшенными случайно из гнезда.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение swerx » Пт сен 15, 2006 14:46

большое спасибо за советы,к следующей кладке моих питомцев буду уже умнее
swerx
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Пт сен 15, 2006 23:09

Я думаю что может быть что яйца пустые не оплодотваренные и самка их выкидывает из гнезда.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Сб сен 16, 2006 10:14

Vitaliy увы, нет... как не хотелось бы думать... все не так.. Факт оплодотворенности яиц от поведения самки (или самца) не зависят!!! Это - лирика)))))
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Сб сен 16, 2006 10:18

На самом деле я Александра Шалимова где - то бы дополнила нюансами чуть... где - то бы столь же категорично не согласилась или согласилась во всем , но мне нравятся его ответы... они правильные. И профессиональные... мне бы хотелось видеть их почаще)))))))

Александр.. а РАБОТАТЬ на форуме бум? или "по настроению??"
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Сб сен 16, 2006 21:02

Ирина
Я рад быть полезным хоть чуть... Спасибо Ирина.
:ii7 У меня появился постоянный читатаель... :ii5
Настроение уже лучше... Семья много энергии забрала... Мои Канарейки чуть не разлетелись... Бытие...
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения