Что делать с птенцом ?

Модераторы: СОА, Модераторы

Что делать с птенцом ?

Сообщение mirabeau » Чт янв 26, 2006 11:44

у нас опять проблемы, 2 птенца нормальные и уже сидят в отдельной клетке, сами питаются, а 3й птенчик мелковат и слабее, он сидит в клетке с мамашей, но сегодня она вместо того чтобы кормитть, стала его клевать, самостоятельно он пока не питается, хотя разница у него с остальными всего один день, внеше он как будто дней на 7 младше..
я его отсадил сейчас к остальным птенцам, чтобы она его не заклевала, но как с ним быть? может он начнёт питатся глядя на остальных?
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт янв 26, 2006 11:49

mirabeau, скорее всего у птенчика проблемы со здоровьем..Мне так кажется, на первый взгляд... Бывают ТАКИЕ недоразвитые птенцы..Они как буде-то меньше остальных..слабее... Я их " задохликами" называю...
Понаблюдайте за ним.. может он глядя на братьёв, кушать начнёт?

Таких у меня за всю практику было пару или тройку... Обычно они долго не выживали...
:idontno:
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Чт янв 26, 2006 11:58

можно выходить и этого.. просто нужно время и терпение... отсадите его от всех птенцов... приготовте кашу, как для кормления птенцов - тертое яйцо с детским питанием, разбавленное теплой водой... главное заставить его поесть в первый раз.. для этого пипеткой поглаживают под клювом и немного отпускают каши на край клюва... если он начнет питаться, то таким образом его подкармливают.. как правило через некоторое время он начинает сам клянчить пищу, но уже от вас... если откажется есть или не начнет питаться сам, то возможно самое худшее :ii8
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение mirabeau » Чт янв 26, 2006 12:02

она его пару раз не докормила видимо, когда он совсем маленьким был, я его сам кормил, но он потом открыл глаза и перестал от меня пишу принимать, вобщем я сколько не прбовал его покормить-не получается, он убегает, зато за мамашей гоняется по клетке, он маленький но бойкий такой, то есть я не сказал бы что он совсем задохлик, просто мельче... а кашу ставил на дно клетки в мисочку чтобы ему удобно было брать - ноль эмоций

буду держать вас в курсе
Последний раз редактировалось mirabeau Чт янв 26, 2006 12:06, всего редактировалось 1 раз.
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт янв 26, 2006 12:04

вы его в кулачек возьмите... :) .. и тогда кормите...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ярослава » Чт янв 26, 2006 12:05

mirabeau, но мамка-то его кормит? Не сильно она его обижает? Может имеет смысл его с ней и оставить?
Самец где? Самка его слышит? Может она хочет уже вторую кладку делать, вот и " ругается" на попрошайку?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение mirabeau » Пт янв 27, 2006 0:09

малыш оказался очень хитрым :) , он сейчас в клетке с сестрёнками(братишками) и сам кушает кашу,но при этом умудряется всех клевать и выпрашивать еду у них, и самое удивительное что они, птенцы, его подкармливают, вот так :ii5 , а мамашка сегодня снесла яйцо, но разбила его,видимо мылыш за ней гонялся в этот момент, в общем он оказывается маленький проныра
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 27, 2006 13:11

mirabeau
Если птенцы начали есть самостоятельно,а самка занялась следующим гнездом.то молодняк следует отделить от самки.Пусть начинают самостоятельную жизнь.Кстати,не нашел информацию о возрасте птенцов.После 27-30 дней можешь смело отсаживать.И еще ты не ответил о местонахождении самца.Самый оптимальный вариант это разделить самку и самца от молодняка решетчатой перегородкой-и мешать другу не будут и если сильно будут пищать может быть родители подкормят. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Серафим » Пт янв 27, 2006 18:28

Я знаю ,что певчих в любом случае следует отсаживать на 25 день в слёток.
На 30 день всех по маленьким клеткам и под учителя или запись.
Самок в последствии обратно в слёток.

полностью согласен с www,самый оптимальный вариант это разделить самку и самца от молодняка решетчатой перегородкой .
Папаша их будет подкармливать через перегородку и мамаша не будет иметь возможность ощипывать птенцов.(на всякий пожарный)
Чаще это предпринимают с цветными канарейками.
Серафим

Сообщение mirabeau » Вс янв 29, 2006 20:59

спасибо всем за ответы, самец сидит отдельно, он вообще сидел отдельно с самого начала, сейчас они сами питаются, пока кашей, но я даю уже и обычный корм, правда предварительно замачиваю его в кипятке на пару часов, как кто-то тут советовал,самка сейчас опять сидит на гнезде, но яйца там скорее всего пустые...
у нас вообще вот какая ситуация - самочка уже около года каждый месяц делает кладку, но раньше никогда птенцы не вылуплялись, поэтому мы их рассадили, думали, может перестанет нестись, а тут она собралась гнездо строить, мы кней и подсадили кенара на всякий случай, но они что-то там не поделили, и через пару часов мы его отсадили, а может и меньше, не помню... в результате появились птенчики, в первый раз, я был в отъезде, жена тут "принимала роды", подсадила к ней кенара, чтобы тот помогал выкармливать потомство, но он стал из гнезда нитки выдёргивать, ей посоветовали пока его отсадить, вот он и сидит один сейчас, после этой кладки посадим их опять вместе
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серафим » Вс янв 29, 2006 21:27

mirabeau писал(а): у нас вообще вот какая ситуация - самочка уже около года каждый месяц делает кладку

botte
Это плохо сказывается на здоровье самки...
Два ,три...максимум четыре раза в год!
Остальное время самка должна отдыхать, линять, набираться сил.
Чтоб не просилась и не несла яйца (на форуме много раз писали :bye: ) сокращайте световой день до 10 часов.
И конечно держите её отдельно.

mirabeau писал(а):подсадила к ней кенара, чтобы тот помогал выкармливать потомство, но он стал из гнезда нитки выдёргивать, ей посоветовали пока его отсадить, вот он и сидит один сейчас, после этой кладки посадим их опять вместе

Таскает нитки- развлекается...просто любопытство.
Когда вы его отсадили у него начался следующий цикл (Mоrgana уже писала :bye: ).Мало вероятно , что он будет их кормить.
Правильно сделали, что отсадили. :good:
Серафим

Сообщение www » Вс янв 29, 2006 22:50

Действительно про "несанкционированное"снесение яиц на Форуме много говорилось.Что бы прекратить этот процесс необходимо
1-отсадить самку в отдельную клетку так что бы она не видела(и желательно не слышала)самца.
2-постепенно уменьшить световой день до нормальной продолжительности его зимой(8-9 часов).
3-уменьшить количество корма.Зерновая смесь 1-1,5 чайных ложек в день,1 раз в неделю яблоко и морковь.Яйцо -1 раз в 2-е недели.
Исключить все остальные мягкие и зеленые корма.
Постоянное наличие в клетке минеральной подкормки и купалки.
Применив все эти мероприятия мне удалось прекратить"яйценосность". 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение mirabeau » Пн янв 30, 2006 1:08

хм, спасибо буду пробовать
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения