Птенчики

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение IREN » Ср май 11, 2011 21:49

Natalya_K писал(а):
Дмитрий 1975 писал(а):Мда, видончик не айс

Да уж, это точно! Вот только остаётся надеяться что он опериться со
временем.
lyudmila
Будем ждать, осталось не так долго до линьки coucou
Наталья, не переживайте, обязательно оперится, у меня два года назад тоже был такой с голым пузиком - зарос и не заметила! Изображение
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Natalya_K » Ср май 11, 2011 21:54

IREN
Спасибо!
Вы меня обнадёжили! :ii7
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт май 24, 2011 18:58

И на "закуску" последнее гнездо с очередной проблемой :r35 Старшим 6 дней, младшему 3 дня...огромная разница в размерах - в два раза...Сделала максимально плоским дно в гнезде, кормлю каждые два часа, выковыриваю из под двоих слоников...Очень слабенький, не знаю удастся ли сохранить... :ii3 Изображение
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение July » Вт май 24, 2011 21:29

Посмотрите пожалуйста, почему-то птенцы высовывают голову из гнезда, а самый большой птенец часто с открытым клювиком так и свисает
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... pos=-11179
может им жарко и тесновато в гнездышке?
стоит ли вложить основу побольше?
July
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Вт май 24, 2011 22:28

July писал(а):... может им жарко и тесновато в гнездышке?
стоит ли вложить основу побольше?
Да, гнездо и маловато и мелковато...Сейчас уже ничего не меняйте, самочка уже не ночует с птенцами, пару дней и начнут выкарабкиваться с гнезда, но на будущее запаситесь стандартным гнездышком. 2424 http://canaria.msk.ru/razvedenie/oborudovanie.html
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Марина2007 » Ср май 25, 2011 8:32

IREN писал(а): Старшим 6 дней, младшему 3 дня...огромная разница в размерах - в два раза...

Т.е. как самочка несла яички так детки и вылуплялись, Вы их не убирали, и не подкладывали вместо них муляжи?
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение July » Ср май 25, 2011 10:09

Спасибо, IREN! Так и поступлю, только птенцам всего 13 дней, я думала они где-то в 18 дней из гнезда вылезают.
И еще возник вопрос с решеткой на дне клетки (у меня на дне решетка и под ней гранулы из опилок прессованных), малышам наверное будет не удобно по дну ходить. Может ее убрать и просто бумагу стелить.
July
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Ср май 25, 2011 11:33

Марина2007 писал(а):Т.е. как самочка несла яички так детки и вылуплялись, Вы их не убирали, и не подкладывали вместо них муляжи?
Да, на этот раз не меняла, т.к. предыдущая кладка была пустая и птенчиков, которые могут повредить яйца, не было..., а самочка и так садится плотно только после третьего. Обычно 2-3 дня разницы не было критичным, а сейчас видимо младшенький очень слабенький, а старшенькие крепыши...Что-то малость и ему еды перепадает - в зобике чуть виднеется, а я докармливаю...Но эти два как станут на свои страусиные лапы, ему не дотянуться angry
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Ср май 25, 2011 11:40

July писал(а):Спасибо, IREN! Так и поступлю, только птенцам всего 13 дней, я думала они где-то в 18 дней из гнезда вылезают.
И еще возник вопрос с решеткой на дне клетки (у меня на дне решетка и под ней гранулы из опилок прессованных), малышам наверное будет не удобно по дну ходить. Может ее убрать и просто бумагу стелить.
В 15 дней птенчики уже становятся на край гнезда. Я думаю Ваше решение стелить бумагу на дно будет правильным, тем более птенчики любят ходить и пробовать все что им попадается. Весь корм - и мягкий, и прокатанное скалкой зерно, и песок, и минералку я ставлю в крышечках на дно. В гранулах это все затеряется. 2424
IREN
канаровод
канаровод

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения