Ситуации, готовность к разведению, птенец вне гнезда

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Андрей_09 » Чт мар 17, 2011 22:19

кормлю как всех зерновая и минеральная смесь РИО, пшеная каша в перемешку с яичным кормом овомикс голд + сейчас начиная с 22 дня начал ему в воду добавлять витамины Радостин(состав я писал в теме о витаминах, но мне так никто и не ответил).
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение kay » Чт мар 17, 2011 23:04

Андрей 2116
а у меня к Вам 2 вопроса в связи с увиденным на фото....
во первых. что птен делает на дне клетки в 14 дней? он сам в таком возрасте с гнезда вышел?
и второй.... Вы уверенны что его самка не ощипала? у него очень хорошо видны новые растущие перья. если бы были какие то нарушения, он бы дальше лысел, в крайнем случае не обрастал бы точно.....
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Андрей_09 » Пт мар 18, 2011 9:41

kay
Привет 2116
kay писал(а):во первых. что птен делает на дне клетки в 14 дней? он сам в таком возрасте с гнезда вышел?

в 13 дней я в гнезде менял владыш на чистый, а на 14 день птенец вышел из гнезда и больше туда не залазил.

kay писал(а):и второй.... Вы уверенны что его самка не ощипала?

уверен на 100 % т.к. на 15 день самка в гнездо снесла яйцо и я вынужден был отделить птенца вместе с папашей.

kay писал(а):у него очень хорошо видны новые растущие перья

с 22 дня я начал в воду давать птенцу витамины радостин и на 24 день заметил что начали появляться перья. в общем пока наблюдаю за ним.

И еще один вопрос, у самки примерно 22-24 числа должны вылупляться птнецы во втором гнезде, а папашка еще кормит этого опщипыша. как быть в этой ситуации. если убрать перегородку не помешает ли этот птенец при выкармливании новых птенцов.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение kay » Пт мар 18, 2011 11:23

Андрей 2116
тогда лично я не понимаю почему он сбросил перья именно на животе так быстро, и так же быстро начал обрастать. я, если честно, сомневаюсь что это заслуга витаминов.....
blush

что касается Вашего последнего вопроса - птенец уже сегодня должен сам начинать кушать мягкий корм. а к моменту выклева следующего гнезда он будет вполне самостоятельным ребёнком. самца можно будет вернуть самке. пусть занимаются следующими цыплятами :) 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Андрей_09 » Пт мар 18, 2011 12:09

kay писал(а):почему он сбросил перья

я так думаю что в 14 дней он еще был маленький, и если присмотреться к фото то посередине там видно голую полоску, а к 24 дню он вырос и эта полоса стала широкой.

kay писал(а):заслуга витаминов.....

в любом случае хочу провести курс профилактики витаминами, как написано на упаковке в течении 10 дней.

kay писал(а):птенец уже сегодня должен сам начинать кушать мягкий корм

да он уже вчера вечером пытался сам есть мягкий корм, но как то не уверенно и больше бегает за папашкой, чтобы тот его покормил.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Андрей_09 » Ср апр 13, 2011 9:32

Всем привет!
Сегодня самка на 3-ем гнезде снесла странное яйцо, голубого цвета и почти прозрачное (видно желток как через мутное стекло). фото выложу вечером, я так подозреваю что чего то ей не хватает. может ей каких витаминов дать???
творог даю раз в неделю, минеральная смесь РИО всегда есть. заменил его на подклад, т.к. в гнезде еще находяться два птена в возрасте 18 дней.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение xenia_benidorm » Ср апр 13, 2011 11:56

Андрей_09
кальция не хватает, подавайте глюконат в поилку!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Юлия Павловна » Ср апр 13, 2011 13:41

kay писал(а):он сбросил перья именно на животе так быстро

Он не сбрасывал перья. Они просто пока не выросли.
Подзнее обрастание. На крыльях есть, на голове есть, а пузо голое. Потом после месяца весь обрастёт.....
xenia_benidorm писал(а):кальция не хватает, подавайте глюконат в поилку!

В период роста и формирования костей с кальцием осторожно !!!!!
Иначе, те косточки, которые ещё не закончили свой рост, быстро кальцифицируются. И это ине всегда есть хорошо...
Андрей_09 писал(а):а на 14 день птенец вышел из гнезда

Он - выпаденец. Это очень рано для птена. Но у меня тоже есть выпаденцы. И некоторых, особо активно падающих, я больше в гнездо не возвращаю. Они так и ведут "половую" жизнь до 18-19 дней, времени нормального выхода из гнезда....Забьются в уголок и там живут на песочке...
kay писал(а):Вы уверенны что его самка не ощипала?

Самка ощипывает хвост, спину - клоками, голову, крылья (реже).
Живот - неудобно ей ощипывать.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Андрей_09 » Ср апр 13, 2011 13:51

xenia_benidorm писал(а):Андрей_09
кальция не хватает, подавайте глюконат в поилку!

А где его купить можно??? как давать? какие пропорции?

Юлия Павловна писал(а):Андрей_09 писал(а):
а на 14 день птенец вышел из гнезда

Он - выпаденец. Это очень рано для птена. Но у меня тоже есть выпаденцы. И некоторых, особо активно падающих, я больше в гнездо не возвращаю. Они так и ведут "половую" жизнь до 18-19 дней, времени нормального выхода из гнезда....Забьются в уголок и там живут на песочке...

так он сам спрыгнул, у меня и во втором гнезде, как по команде на 15 день все сбежали с гнезда.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение СОА » Пн май 02, 2011 10:19

Дорогие форумчане, что-то маленько притихли мы, наверное по дачам-огородам разбежались.
Хочу поговорить о создавшейся у меня ситуации.
У трех пар практически одновременно были «сорваны» вторые гнезда. В это время на гнездах были только эти три пары, т.е. почти 100% неудача. Почему «почти» - будет понятно ниже. Заранее скажу, что на первых гнездах у этих пар были птенцы. Я всю голову изломала – это просто совпадение, или есть определенная причина. Ничего нового в питании и содержании птиц не применяла, единственное, что заменила - это нитки на салфетки и тряпочки. Все яйца снесены в марте.
1 пара 12, 13, 14, 15 - 1 неоплод – 3 погибли в яйцах на разных этапах развития
2 пара 19, 20, 21, 22 - все четыре оплод – погибли в яйцах на разных стадиях развития
3 пара 26, 27, 28,…, 30, 31 – 1 неоплод, 2 погибли в яйцах сформировавшимися, 2 вылупились (подрастают). Судя по датам вылупления (13 и 14 апреля) – это 2 последних яйца.

Пришла в голову бредовая идея – а не знаменитое ли Суперлуние, совмещенное с Полнолунием виновато? Напомню, оно было 19 марта. Вылупившиеся птенцы, по дате снесения яиц, были самыми «далекими» от этой даты.

На данный момент одна из этих пар подращивает 2 птенцов и строит третье гнездо, у другой уже в третьем гнезде вылупились трое птенцов из 4 яиц (им 3-5 дней). Третья пара ушла на отдых.

Есть ли у кого удачные гнезда с таким же сроком откладывания яиц?

Перерыла Интернет, но так и не нашла как влияют лунные фазы на размножение птиц. Пишут только, что влияние есть, но какое???
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение IREN » Пн май 02, 2011 12:38

Оля, у каждого свои беды и кроме полнолуний хватает других бяк! У меня вторая кладка тоже в провале, но по другим причинам - снесенные яйца в конце марта были или пустые или родившиеся птенчики в начале апреля до 10 дней гибли по неизвестной причине... :idontno:
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Пн май 02, 2011 14:38

СОА
у меня похожая ситуация. но я отношу это к тому. что плохо увлажняла воздух. У меня из-за парового и прекрасной погоды было сухо очень в квартире.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения