Совсем недавно разговорился с одним сотрудником на работе.
Он приехал в Израиль(очень давно) из Эфиопии.Тоесть он "настоящий"эфиоп,хотя по национальности еврей.
Расказал ему про нуг абиссинский,у нас его называют"НИГЕР".По понятной причине слово "нигер"я не упомянул
Так вот,оказывается этот нуг
абиссинский имеет эфиопские"корни".
Я уже не буду сильно вдаваться в историю и географию-но толи раньше Эфиопия была Абиссинией,толи такая есть область в Эфиопии-дело не в этом.
Оказывается у эфиопов этот нуг очень известен и более того!Они используют его как приправу к мясным блюдам и салатам!!!
Один из рецептов приготовления,он мне рассказал.
Нуг сначала очень хорошо моют,потом высыпают на сковороду,добавляют растительное масло и прожаривают.Добавляют всякие другие специи(и "наши"-соль,перец,чеснок...) и свои(названия я конечно не запомнил).Добавляют томаты.Все это некоторое время еще прожаривают.
И "закуска"готова!
Он также сказал что нуг очень полезен(я не совсем понял кому и чем!),но его недостаток-жирность.Тоесть кто на диете-его не должны употреблять в пищу!
Вот так!Так что наши канарейки"не дуры"-раз любят нуг!
Зашел в специальную лавку специев,которую держит брат моего "сослуживца"-и убедился что действительно нуг в продаже!
Стоит мешок(типа "наших"-советских--для картошки),полный нуга.И савочек для наполнения кулька!
Цена чуть чуть дороже чем нуг на птичне, для птиц-всего на 0,5 долара за килограмм.Но "зерно"чистенькое,"один в один"-никаких примесей и шелушек(как в птичьем).
Так что если кто решится попробовать приготовить нуг для себя-поделитесь опытом!