Модераторы: АлексН, Модераторы
ВованР. писал(а):, зачем добавлять в него 5% выбросного компонента, мне извините не понятно.
Эдик писал(а):Если у вас есть знакомый фермер,его можно попросить убрать просо в фазе молочной спелости
Эдик писал(а):Я уже написал проса надо в смеси делать 5 -7 процентов,это сколько зерен попадет в чайную ложку 1 или 2 зерна это что катострофа
академка писал(а): НИ в одном импортном корме нет проса
*никита* писал(а):профессиональную" зерносмесь, без рапса.
Эдик писал(а):Ну вот теперь рапс пошел в ход обсуждения - для мозаиков противопоказан,да мы знаем что он красит,но наверно можно кормить с рапсом после линьки мозаиков
ВованР. писал(а): насыпали и ушли, потому в первую очередь они съедят всё вкусное
ВованР. писал(а):Вот и купите его отдельно
kurbon писал(а):овсянка излишне будет ожирение,рапс приведет к тому же
Эдик писал(а):Не для реклама а только для повышения знания о просе.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Пшонная крупа изготавливается из проса с помощью дробления, шлифования и других видов обработки. Такая крупа используется не только для приготовления каши, но и для варки супов, приготовления гарниров, запеканок, пудингов, киселей, восточных сладостей. Эта крупа достаточно богата витаминами (А, В1, В2, В5 и витамином РР), а также натуральной клетчаткой, несколькими видами крахмалов и аминокислот, поэтому польза пшенной каши для нашего организма состоит, главным образом, в снабжении его этими полезными элементами. К ним еще следует добавить несколько ценных минералов (калий, магний, фосфор, железо, фтор и др.), Полезные натуральные крахмалы и сахар, белковые соединения и другие необходимые нам для нормальной жизнедеятельности вещества.
Но чтобы пшенная каша приносила пользу организму необходимо выбирать и готовить крупу правильно. Когда Вы покупаете пшено, обратите внимание на его цвет. Он должен быть ярко-желтый, будто законсервирован луч солнца. Такой цвет свидетельствует о насыщенности крупы микроэлементами и ценные пищевые качества. Когда же цвет бело—желтый — это значит, что крупа состарилась на прилавке, или создана из сортов проса, предназначенных для кормовых целей.
Заметьте, длительная тепловая обработка пшена может растворить магний в воде, а следовательно, блюдо потеряет свои полезные свойства!
Эдик писал(а):Одни канарейки любят морковку ,другие полный игнор,одни купаются други нет,итд..
и что теперь не надо приучать птиц ,к тому чего они не хотят, надо и еще раз надо.
Читал что во время Блокады Ленинграда ,один любитель кормил зимой варенной мерзлой картошкой своего любимого кенара, и затем с ним отмечал 9 мая.
А корм РИО будет делать такой как им скажет хозяин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13