Лысина есть,сказали что соседи общипали.
вранье чистейшей воды.. это результат неправильного подбора пары..
тем более там четко видны недостатки. скорее всего птицы скрещивались интенсивная желтая + белый доминант (т.е интенсив+интенсив)
результат виден на лицо (посмотрите на голову представленной птицы)
клюв выглядит непропорционально большим по отношению к голове..
перо жидкое..
птица будет мелкого размера..
зайдите в тему фотосессий и посмотрите на пропорциональность размера клюва к голове и головы к телу у стандартной птицы..
для чего темы и создавала, чтобы люди могли учиться видеть и сравнивать..
viewtopic.php?f=45&t=7040А нет ли где таблицы по скрещиванию таких канареек??
обьяснить как подбирать пару у хохлатых птиц я не могу... и никто не сможет вам в этом помочь... существует только одно правило, аналогичное правилам скрещивания доминантов... хохлатую всегда скрещивают с гладкоголовой... как подбирать партнера - это набивается годами методом проб и ошибок... пока поймешь набьешь немало шишек... система выведения хороших хохлов схожа с системой глостера.. то есть.. 1 поколение скрещивается интенсив + шиммель.. затем 3 поколения шиммель+шиммель.. и то надо смотреть... научить видеть я вас не могу... для этого сначала нужно начиться понимать что правильно, а что нет..
скажу одно если исходить из метода подбора под хохлатую птицу партнера из ряда цветных... нужно выбирать нестндартную цветную , а точнее птицу с плоской головой... тогда хохлы получаются лучше...
стандарты дх есть в теме по дх. там же есть схемы по подбору пар...
viewtopic.php?f=45&t=5533схемы скрещивания белых доминантов на форуме есть..
viewtopic.php?f=56&t=6268Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:возможно просто фото другой птички
денис птица та же самая я по морде вижу...
одно скажу птица очень молодая даже не прошла птенцовую линьку...
так как у хохлатых хохол всегда становится мелированным...
а темный он только у птенцов...
хохол у дх всегда линяет последним.. но форма его сразу заметна с момент отрастания перьев... а наличие или отсутствие залысины и качество хохла (при должном опыте) ясно с 4 дня от момента рождения...
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:Лысина есть,сказали что соседи общипали.
может человек и не знает почему у него такие плохие хохлы получились... и предполагает что это результат ощипывания..
на самом деле это не так..
если человек не знает что , зачем , для чего скрещивает и что он хочет получить в результате (в идеале подсчет ведется на 3-4 поколения вперед), а еще хуже если не делает выводов из полученных результатов, то он навсегда останется на уровне размноженца и любителя..