фотографии норвичей у меня были сделанные в 2006 году...
но тогда еще не было хорошего фотоаппарата...
и тут спустя вот уже 6 лет я снова держу в руках норвичей... и аппаратура уже совершенно другого качества...
вот и покажу и опишу свои ощущения и впечатления...
должна сразу сказать..
я понимаю что не все имеют возможность не то что сфотографировать этих птиц, но и просто увидеть...
но то что вы не знаете как она вообще выглядит гораздо хуже...
в интернете тоже не очень много информации по многим цветовым и декоративным вариациям...
одна просьба не выкладывать фото скачанные из интернета... накачать их может любой желающий....покажите свои фотографии.. желательно через радикал или тп.. чтобы не делать нагрузку на форум вложением фото на сайт...
фотографировать этих птиц очень легко... причина маленький угол обзора из-за перьевого покрова.. птицу просто сажают на жердочку и она какое то время спокойно сидит в попытке сориентироваться в новом пространстве..
перьевой покров норвичей это уже совершенно другой разговор.. взяв в руку птицу этой породы вы не почувствуете весового отличия от других канареек... физиологически норвич имеет примерно тот же обьем тела и вес, что и другие канарейки.. секрет его массивности в его оперении... размер пера норвича в 2 раза больше чем у обычной канарейки.. взяв в руки такую птицу вам покажется что вы взяли в руки меховой шарик мягкий и пушистый...
цветовые вариации норвича как уже писалось в теме по систематизации декоративных канареек
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=25
NORW-L-I - норвич липохром интенсив
NORW-L-S- норвич липохром шиммель
NORW-M-I - норвич меланин интенсив
NORW-M-S- норвич меланин шиммель
NORW-W - норвич белый
NORW-M-W - норвич меланин белый
NORW-G-I - норвич рябой интенсивный
NORW-G-S - норвич рябой шиммель
NORW-G-W - норвич рябой белый
скрещивание призводиться стандартно правилам скрещивания остальных канареек , то есть интенсив +шиммель...