Модераторы: kay, Модераторы
mike писал(а):Если порует подряд жёлтых глостеров с красными факторами несколько лет, то будет у неё дома и красный глостер, хотя чуть не по каталогу, но ближe.
Недавно был вопрос-у пары красных,у птенца черная"шапочка"на голове.
morgana писал(а):вылезать эти меланиновые пятна могут в течении 6-10 поколений...
www писал(а):Говорит ли это о "нечистоте крови"!?
Что делать с такой птицей, выбраковывать?
цвет у таких птиц стал лучше, ярче?
Брак ли это.
или блуждающий ген
организмы, которые произошли от какой-то пары родителей, не все являются совершенно одинаковыми...
иногда у потомства обнаруживаются признаки, которые были присущи лишь далеким предкам..
Не для кого не секрет что иногда нужно в липохромные
окраски если они становятся блёклые( неяркие) вводить соответствующий меланин( красный орлекин, светлый
с одним - двумя меланиновым пятном) желательно самца, так как от самца будет меньше выходить орлекинов
чем от самки, я так и сделал прикупил одного интенсивного с пятном на спине и скрестил с шиммель самкой,
вы бы видели какие получились птенцы - окраска ярко -красная, в вольере горели как ,,огоньки,, мы их так и
прозвали - огоньками, это потомство от пары с орлекином были намного ярче и интенсивней чем от других
пар красных. Один только минус было два птенца с пятнышками, но и тутже плюс, были проданы в первую
очередь( очень уж красивые были), многие кто держат липохромных птиц знают что если у кого рождаются
птенцы с пятнышком меланина - то они обычно имеют лутчшую окраску чем другие, потому что у них присутствует
ещё ген меланина, поэтому каждый сам должен решать нужно-ли вводить меланин или нет, я вводил и не пожалел,
таких ,,огоньков,, как были у меня просто так не получиш, это уж точно.
Алексей, это вы точно сказали насчёт ,,огоньков,, с ваших они вряд-ли получатся, потому что у них
давно уже небыло меланина.
Stewald, то есть я правильно поняла, что если среди птенцов у красных есть хоть один с меланиновым пятном (а такое случается, кто держит красных это знает), то не нужно его выбраковывать, а использовать в дальнейшем как производителя?
если вы хотите оставить на племя
красного с пятнышком меланина, то нужно смотреть какого качества меланин( тусклый, яркий) и какая окраска
липохрома в общем( насыщенный, яркий, тусклый ) если всё это хорошо - то да, можно, теперь второй конец
палки: будет ли эта птица дальше передовать по наследству скрытый ген меланина??? это очень большой
вопрос, потому что его предки в нескольких поколениях были липохром и что он передаст неизвестно.
Поэтому я бы не рисковал, и вводил орлекина который имеет хороший меланин и хороший яркий насыщенный
липохром, то есть 2е - 3е поколение от скрешивания: меланин х липохром.
Вернуться в Декоративные канарейки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1