Pigeon писал(а):...Если у этой пары было 4-5 кладок, на птенцов как бы не хватает уже цветного пигмента...ИМХО
Ну конечно же это шутка.
Но мне всё же интересен этот вопрос, какие ещё чудеса окраса могут получиться?
У нас на форуме есть заводчики фиорино, может они поделятся опытом?
Pigeon, ВСЕХ секретов окраса я не знаю...
Но предполагаю, что белый птенец "выскочил" от самки ...Она у вас изабелла...
И какие ещё вопросы у вас возникли в процессе разведения?
Могу сказать одно... У нас в России ещё нет БОЛЬШОГО опыта разведения фиорин... 3 года и небольшое кол-во пар не даёт права говорить о нашей опытности...
И года на год (у любых пород) не ПРИХОДИТСЯ... Бывает прекрасный "урожайный" год... Позапрошлый таковым у меня и был...3 пары по 3 кладки по 3-5 птенцов... Ни одного погибшего... Все кормили и сидели...( я имею ввиду фиорино).. Кстати, у других пород тоже в том году проблем не было....
Прошлый год было хуже... И глостеры ,и фиорино-вели себя кое-как... И сидели хуже... и кормили не так...
В этом году некоторые самки вообщен отказались разводиться...
И это не только у фиорин...
Сама по себе порода очень не сложная... Конечно же ,при условии, что самец и самка-хорошие... Главное- перед разведением подстричь пузико у обоих партнёров... Чтобы оплодотворение прошло нормально...
И ещё один совет.. Когда разводите ЦЕННУЮ ( или редкую) породу, лучше иметь рядом пару кормильцев... Которы в случае неудачи, смогли бы помочь выкормить...
В прошлом году мне приходилось половину птенцов выкормить самой...
И напоследок... Фиорино- обычная порода... Единственная особенность-хорошая оперённость... которую нужно перед разведением подстричь... Других особенностей у них ,пожалуй , нет...
Все прочие трудности-не кормление, не сидение, не "хотение" и проч. относится ко ВСЕМ породам... И може возникать у любой пары..