Страница 1 из 1
Фигурные канарейки ?

Добавлено:
Сб окт 30, 2004 20:49
rom
Доброе время суток!
Раньше достаточно серьезно занимался канарейками, сейчас пара певчих зеленых самцов. Но всегда мечтал иметь канареку вычурной формы (правда видел их только на картинках), подскажите, держит ли кто таковых в России ? Если да, то подробнее.

Добавлено:
Сб окт 30, 2004 21:17
Ярослава
rom, здравствуйте! К сожалению, сейчас таих заводчиков не знаем. Слышали( но не видели), что в Санкт-Петербурге были несколько случаев содержания подобных птиц. Там,говорят, и роллеры бывали.
Пока такой информации нет. Да, я думаю, что это скорее единичные случаи привоза (для себя) из-за границы.

Добавлено:
Сб окт 30, 2004 23:54
ksyushka
Ярослава, может у Мики спросить? Может в Германии есть?

Добавлено:
Вс окт 31, 2004 0:04
Ярослава
ksyushka, да в Германии наверняка есть. Да и в других странах тоже. А вот в России пока никто ими не занимался.
Может я в январе поеду

, там и посмотрю..


Добавлено:
Вс окт 31, 2004 0:53
ksyushka
Так-так-так... подробнее на этом месте


Добавлено:
Вс окт 31, 2004 9:29
Anastasia
Да, Ярослава, пожалуйста, подробно распиши маршру, всем интерересно
Re: Фигурные канарейки ?

Добавлено:
Сб янв 22, 2005 23:51
ЕвгенийМ
rom писал(а):Доброе время суток!
Раньше достаточно серьезно занимался канарейками, сейчас пара певчих зеленых самцов. Но всегда мечтал иметь канареку вычурной формы (правда видел их только на картинках), подскажите, держит ли кто таковых в России ? Если да, то подробнее.
В советское время были попытки развести фигурных канареек. Из Англии, Италии, Чехословакии несколько раз завозили глостеров, серебристых и золотых лизардов, норвичей, йоркширов, парижских кудрявых, фэнси и др. И несмотря на то, что канарейки попадали в руки опытных канароводов - результаты всегда были плачевны. Как оказалось, каждая порода имеет свои особенности в содержании и разведении.
И сейчас любители время от времени завозят такие породы, но птенцов получить не могут. По крайней мере, я не слышал ни об одном случае успешного разведения.

Добавлено:
Вс янв 23, 2005 21:46
GREG
Я лично не держу фигурных, но у нас с успехом их разводят. Есть некоторые сложности но они преодолимы. Курчавые канарейки довольно крыпные птички, примерно в двараза крупнее простых, поэтому клетки для содержания и разведения должны быть большими, гнездовья то же большего размера.
Парижские курчавые и норвичи плохо высиживают и выкармливают птенцов.
Яйца от них как провило перекладывают ,,мамкам,,. Т.к. эти породы долгие годы выводились селекционным путем они потеряли природный иммунитет и подвержены заболеваниям больше чем простые канарейки. Но при правильном уходе разведение возможно. Например голандские курчавые у нас разводят без проблем, глостеры вообще в смысле потомства как хорошие несушки.
Хотя у нас резко отличается климат от Европы, а родоночальники и новая птица оттуда, наши канараводы с успехом разводят почти все породы канареек.


Добавлено:
Вс янв 23, 2005 23:19
ЕвгенийМ
Все правильно, Greg
Вам это сделать проще. Что- то непонятно и всегда можно пойти и посоветоваться к опытному товарищу. Или прочитать. У нас же пока совсем нет опыта и нет книг на эту тему. Я понимаю, это дело временное. Было бы желание.
Лизарды неоднократно давали потомство, но птенцы всегда гибли в гнезде. Как нам потом сообщили англичане, они дают в период выкармливания специальный корм без яичного белка. Якобы яичный корм птенцами лизардов не усваивается. К сожалению, этого я не знал, и нигде не встречал этого в литературе.
Норвичи также делали кладки, но на гнездо не садились. А подходящих мамок не было.
С уважением, Евгений

Добавлено:
Сб июл 09, 2005 20:25
rom
Прошло чуть меньше года с открытия темы.
Обстановка по отношению к фигурным канарейкам в стране не изменилась ?

Добавлено:
Сб июл 09, 2005 20:28
Ярослава
Привет, Ром! Пока не изменилась..Но намётки уже есть... Если к весенней выставке и не успеем показать, то на весенней, я думаю, декоративные породы будут..В том числе и кудрявые канарейки..


Добавлено:
Ср июл 13, 2005 10:04
rom
А по-подробнее о намётках можно ? Очень интересно !

Добавлено:
Ср июл 13, 2005 18:32
Ирина
Поподробнее о наметках нельзя - это всего лишь наметки. Подробно будет когда они станут реальностью.


Добавлено:
Ср июл 13, 2005 19:12
rom
понятно! Тогда как только, так сразу....


Добавлено:
Ср июл 13, 2005 19:20
Ирина
Непременно!


Добавлено:
Вт фев 07, 2006 1:24
Элла
Первый раз в живую увидела горбатых канареек,до сих пор не могу в себя прийти!Так загорелась.Может кто-нибудь знает о разведении таких?По строению тела похожи на курчавых,предполагаю такие же проблемы в разведении.

Добавлено:
Вт фев 07, 2006 2:22
morgana
из горбатых канареек разводятся сами пожалуй только японские горбатые.... остальным нужны кормилицы, но точно не скажу... имею только общие данные сама не сталкивалась... кроме того горбатых канареек тоже, так сказать, немного обучают... им специально ставят высоко жердочки, чтобы птица нагибала голову как можно ниже и привыкала так сидеть...

Добавлено:
Вт фев 07, 2006 2:38
mike
ЕЩЁ НЕ ПЛОХО КОРМЯТ ПТЕНЦОВ СЕВЕРНО ГОЛАНДСКИЕ И ВОСТОЧНО ГОЛАНДСКИЕ.А ДЛЯ КОРМИЛИЦ ЛУТШЕ АНГЛИСКИХ ФАИВАХ НЕ НАИДЁШ.ОНИ КОРМЯТ УРКШАРОВ И ДРУГИХ ПТИЦ НА МНОГО ВОЛШЕ РО РАЗМЕРУ ЧЕМ ИХНИЙ.И ЕСЛИ СМОТРИШ В ГНЕЗДО НЕ РОИМЁШ КТО КАМУ ВЫРАЩЕВАЕТ.


Добавлено:
Вт фев 07, 2006 20:58
Элла
А как именно это порода называется я не знаю.Но они очень красивые:тоненькие длинные лапки,тело в форме полумесяца,подвижные,совсем не выглядят убогими,а наоборот как борзые изящно-утончённые.Жалко фотик не взяла ,а то бы защёлкала!!!А вот интересно,есть какой -нибудь сайт про них?

Добавлено:
Вт фев 07, 2006 21:20
mike
http://www.acau.it/scotch.htm . ЕЛЛА МОЖЕТ ЕТУ ТЫ ИМЕЕШ В ВИДУ.ШОТЛАНДСКАЯ ГОРБАТАЯ. ОДИН ИЗ САМЫХ СТОРЕЙШИХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОРОД.РЕБЯТЯ ВОБШЕ ЕЛЛА ПРАВА НЕ НАДО.


Добавлено:
Ср фев 08, 2006 8:49
Элла
Mike,Спасибо за у частие.Похоже,но то что я видела Более тонкие.К сожалению,на иврите это переводится как горбатые,а какие именно не говорят.Так же как и курчавые ,у нас просто голландцы,но я вижу несколько типов:есть и с курчавой головой,как норвежские,и менее крупные.Вообщем путаница сплошная.