А, чем именно привлекла ваше внимание эта порода--пение,окрас или просто банально_ размер_ данной породы?.
вопрос сравним с а чем к себе привлекает внимание собака породы ньюфаундленд (водолаз)?
или а чем вас привлекают красные или мозаичные канарейки банально цвет?
а чем меня привлекает порода файф банально размер и форма?
это несколько так скажем обидная форма вопроса..
а иногда и обидеть хотят,что нравятся цветные жёлтые или мозаики.
согласна.... ко мне так с файфами пристают... вот ты мол такого уровня, а разводишь - файфов.... типа лучше бы взяла что-то модно и разводила и продать типа можно хорошо...... а я не коммерсант, я заводчик... я их люблю... разводила, развожу и разводить буду... потому что их характер и взгляд ни с чем больше сравнить нельзя и это их главные достоинства..
я не коммерческий заводчик..
viewtopic.php?f=63&t=9033&view=unread#unread в чем основные отличия ланкашира от обычной канарейки.
скажу по своим ощущениям, так как держала этих птиц в руках и видела на выставках....
ну во-первых размеры их впечатляют... это сама крупная порода канареек, размер может достигать 22 см.. то есть представьте себе канарейку размером с попугая корелла..
во-вторых... оперение у них наподобие оперения у канарейки норвич... а при их размерах.. ощущение - берешь в руки - маешь вещь..
в-третьих.. это очень редкая и сложная в разведении декоративная порода... она стоит на втором месте по сложности после породы крест.. .. (крест, ланкашир, йоркшир, норвич и тд...) нужен хороший опыт для работы с ними...
тем более сложности в разведении есть?
вот именно это и есть признак хорошего заводчика...
стремление попробовать что-то новое, что-то интересное, что-то более сложное (помимо разведения своей основной породы) ... это называется профессиональный рост... поиск себя еще можно сказать так... есть такая особенность в канароводстве - она называется лежит рука или не лежит к чему-то.... простой пример.. даже на себе.... цветные... я у меня никогда не получалось в разведении с мозаиками.. ну вот не идут они у меня, хоть желтые, хоть красные, хоть агат, хоть изабелла.... то производители гибнут, то птенцов не кормят, хотя я как вы понимаете имею большие возможности в выборе производителей... ну не моя это птица и все тут.. это называется ручка не та.... а вот с фиорино (тфу-тфу-тфу) у меня вообще без проблем, плодятся как мыши, хотя знаю что многие почему -то сталкиваются с трудностями их разведения....
аналогично с дх... белые рецессивы разводятся без проблем, а вот белые рецессивы дх ну никак
, хоть головой об пол бейся, даже если один из производителей моего разведения..... вывод - это не мое....
есть одна знакомая заводчица... у нее прекрасно шли птицы одной цветной породы... но ей очень хотелось декорации, но вот проблема - какие бы она не пробовала ну вот никак и все тут.... я ей посоветовала попробовать хозо.. и что вы думаете - как мыши пошли..
вывод -
каждому заводчику подходит определенная птица...я например уже среди многих пород знаю что я могу, а что не могу...
ланкаширы - впечатляющая порода, но тяжелая в разведении для большинства... в германии ланкаширами занимается очень мало заводчиков и
50 процентов из них - профессора и ветеринарные врачи... дойти до разведения такой сложной породы - это огромный профессиональный рост...
поэтому Зое - огромные респект и уважение.. она поставила себе очень высокую планку и взяла ее...