Прежде всего пишу для вас Тосик, хотя желание написать в этой теме у меня давно. Читаю и диву даюсь -ну откуда такие легенды о лизардах.
В этом году задержалась у меня пара лизардов, приехавшая из Германии. Почему то в этом году все приехавшие птицы рано заярили, ну и лизарды туда же. Так как я предпочитаю птицу не портить, то дала им гнездо и все необходимое.
Пения самца не слышала совсем, а кладка оказалась полноценная, оплодная. Хочу сказать, что в содержании и кормлении не было ничего особенного, все как для всех. Самка уселась на кладку, самец ее кормил, ну все хорошо. Немного пугливые были вначале, потом привыкли.
Параллельльно пара норвичей загнездилась, самка снесла 3 яйца и тоже уселась высиживать. Сроки у них были одинаковые. И вот просидев неделю с небольшим норвичиха сказала "привет"
и сошла с кладки. Яйца я положила самке лизарда, а ее кладку - глостерам.
Переживала конечно, лизарды по сравнению с норвичами миниатюрные птицы.
Все закончилось благополучно. Лизарды вылупили и выкормили мне 2 норвиченка. Из их родных яиц вылупился один птенец ( второе яйцо прокололи коготком) , воспитали его глостеры.
Ну это все предыстория, а весь процесс я покажу в фото и видео , возможно не в один день.
Так что прошу не создавать мифов о трудностях содержания, кормления и размножения, хотя должна оговориться, при условии изначально качественного поголовья. Впрочем это касается любых птиц.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Вот так пара насиживала, и вывела, два птенца. Третье было неоплод. Так что вывели 100%