Элла Интересно, что я получила с этого сайта поздравление с Новым Годом на испанском языке, конечно, ничего не поняла. Но хорошо, что еще не удалила, придется перевести как-то и погулять по сайту.
zay писал(а): вот он - импорт - здоровый и озорной
прошел год (даже немного больше)... было бы очень интересно узнать, каковы результаты разведения? Порода для России редкая, поэтому любая информация о собственном опыте ее разведения будет полезна.
zay, пожалуйста, расскажите, какова судьба этих птиц...
Вчера общалась с горбатиками (по окрасу они были желто-зеленые, пестрые) в зоомагазине
Возникло 2 наивных вопроса.
Пара должна быть составлена из двух горбатых? Или допускается 1 горбатый + 1 простой? Кто тогда родится в таком случае?
Помещаются ли они в стандартные внешние кормушки? Купалки?
xenia_benidorm Думаю что обе птицы должны быть одной породы-горбатыми.Насчет кормушек не знаю,а купалки,наверное нужны побольше,ведь они "подлинее"обычных канареек(прямых).
www и еще - интересно - у горбатых важен окрас? те, что я видела, были пестрыми, желто-зелеными. Возможно даже одногдездками. Но предположим, они не родственники, тут тоже действовало бы правило "яркий с блеклым" или можно было бы составить пару из двух пестриков?
xenia_benidorm Я не знаю про горбатиков никаких"правил".То что видел-были желтые или черно-зеленые,а также всякие сочетания из этих 3-х цветов.
У нас очень мало этих птиц.На выставках присутствуют буквально 3-4-е птицы.
а тут в заурядном магазе штук 6 и в одну цену с простыми. По 24 евро. Все самцы. Дело случая одним словом.
Но продавщица ничего не могла про них сказать.
На мой вопрос сказала, что их можно паровать и с простыми, но тогда родятся простые. Но веры ей нет!
Не спец, но насколько я читала - парование "осветленный" + "интенсивный" необходимо в любом случае, иначе просто получите брак оперения. А с какими именно "горбатиками" общались? У них там одна из пород осветленных не имеет вообще. И еще, насколько я читала (к сожалению, прямо сейчас ссылку не найду), у них, вроде допускаются любые цвета. Поищите стандарт породы в гугле