Почему я даю птицам КЛЮКВУ
Добавлено: Пн окт 15, 2007 18:40
Да ,потому ,что:
... она улучшают аппетит, содействуют пищеварению, очищают почки, останавливают гнилостные процессы, убивают вредные микроорганизмы. Происходит это благодаря содержащейся в клюкве бензойной кислоте. При желании в клюквенном соке можно сохранить мясо длительное время и даже использовать клюкву при выделке шкур. Они никогда не будут гнить.
...Клюквенный сок подкисляет мочу естественным образом, препятствуя росту болезнетворных микроорганизмов...
...Клюкву используют при различных заболеваниях в качестве жаропонижающего, витаминного и утоляющего жажду средства. Ягоды клюквы запасают, как источник витамина С. Но собирать ее надо до морозов, так как промораживание приводит к разрушению аскорбиновой кислоты.
Новые исследования показали, что клюква — уникальный источник защиты от пищевых отравлений, поскольку она обладает способностью уменьшать разрастание количества бактерий сальмонеллы и кишечной палочки и пр. в продуктах питания.
...Клюква — это абсорбент вредных бактерий, которые являются причиной инфекций мочеиспускательного тракта, язвы желудка и заболеваний десен. Такой способностью клюква обязана содержащемуся в ней натуральному компоненту — проантоцианидину.
Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, также действуют как антиоксиданты. Благодаря повышенному содержанию проантоцианидинов и антиоксидантов на 1 грамм ягод (что больше чем в каком-либо другом фрукте), клюква «отражает» бактерии и укрепляет защитные силы организма в борьбе с антирадикалами, которые являются причиной многих хронических заболеваний, в том числе и заболеваний сердца.
...
Заболевания пищеварительной системы
Свежая ягода, экстракт из ягод повышают секрецию желудочного и панкреатического сока, в связи, с чем их применяют для лечения заболевания. Клюква - хорошее бактерицидное средство. Она оказывает губительное действие на кокковую флору, кишечную палочку, протей, задерживает рост и развитие золотистого Стафилококка, усиливает действие антибиотиков и других антибактериальных средств при пиелонефрите, гинекологических заболеваниях, предупреждает образование камней в почках, стимулирует секрецию поджелудочной железы. Соде клюквы дают для повышения аппетита и для повышения жизненного тонуса у тяжелобольных, а также для возбуждения аппетита, секреции слюнных желез. Поэтому клюквенный сок применяют в питании больных с недостаточной секрецией и низкой кислотностью желудочного сока. Клюква улучшает усвоение пищи, обмен веществ, деятельность кишечника, выводит шлаки. Ягоды широко применяют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, колитах, ожирении, при назначении бессолевой диеты, они уменьшают головные боли, изжогу, они также облегчают состояние печени.
Инфекционные заболевания и простуды
Она пагубно действует на холерный вибрион, причем гораздо сильнее, чем многие другие средства. Клюква утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Еще шире возможности свежего клюквенного сока: снимает жажду при малярии, облегчает состояние при ангине, гриппе, кашле, оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, антибактериальное, общеукрепляющее действие.
Заболевания сердечно сосудистой системы.Ягоды клюквы полезно употреблять при повышенном кровяном давлении, гипо и авитаминозе С. Даже в отжимках после приготовления клюквенного сока содержится до 6% урсоловой кислоты, которая способствует расширению коронарных сосудов сердца.
Клюква понижает содержание протромбина в крови, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров.
Экология и облучение
Кроме того, как оказалось, ягоды клюквы связывают и выводят из организма тяжелые металлы. Поэтому клюкву используют для создания препаратов, лечащих последствия чрезмерных доз облучения. Полезна она и тем, кто проживает в промышленных районах с повышенным содержанием тяжелых металлов в атмосфере и в почве.
http://etnic.ru/edu/berries/klukva.html
http://vse32.kiev.ua/dnews/v/1056
http://volozhin.com/news/health/polezny ... 20&archive
У клюквы кислый вкус который (в умеренном колличестве) стимулирует печень. Это тот самый вкус который отсутствует при обычном кормлении домашних птиц.
Лично употребляю морс уже около 15 лет (вместо чая).
Своим птицам-старичкам добавляю в поилку уже 1.5 года.
Через день или два на 50мл воды 3 капельки клюквы ( раствор слегка розовенький с чуть заметной кислинкой).
... она улучшают аппетит, содействуют пищеварению, очищают почки, останавливают гнилостные процессы, убивают вредные микроорганизмы. Происходит это благодаря содержащейся в клюкве бензойной кислоте. При желании в клюквенном соке можно сохранить мясо длительное время и даже использовать клюкву при выделке шкур. Они никогда не будут гнить.
...Клюквенный сок подкисляет мочу естественным образом, препятствуя росту болезнетворных микроорганизмов...
...Клюкву используют при различных заболеваниях в качестве жаропонижающего, витаминного и утоляющего жажду средства. Ягоды клюквы запасают, как источник витамина С. Но собирать ее надо до морозов, так как промораживание приводит к разрушению аскорбиновой кислоты.
Новые исследования показали, что клюква — уникальный источник защиты от пищевых отравлений, поскольку она обладает способностью уменьшать разрастание количества бактерий сальмонеллы и кишечной палочки и пр. в продуктах питания.
...Клюква — это абсорбент вредных бактерий, которые являются причиной инфекций мочеиспускательного тракта, язвы желудка и заболеваний десен. Такой способностью клюква обязана содержащемуся в ней натуральному компоненту — проантоцианидину.
Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, также действуют как антиоксиданты. Благодаря повышенному содержанию проантоцианидинов и антиоксидантов на 1 грамм ягод (что больше чем в каком-либо другом фрукте), клюква «отражает» бактерии и укрепляет защитные силы организма в борьбе с антирадикалами, которые являются причиной многих хронических заболеваний, в том числе и заболеваний сердца.
...
Заболевания пищеварительной системы
Свежая ягода, экстракт из ягод повышают секрецию желудочного и панкреатического сока, в связи, с чем их применяют для лечения заболевания. Клюква - хорошее бактерицидное средство. Она оказывает губительное действие на кокковую флору, кишечную палочку, протей, задерживает рост и развитие золотистого Стафилококка, усиливает действие антибиотиков и других антибактериальных средств при пиелонефрите, гинекологических заболеваниях, предупреждает образование камней в почках, стимулирует секрецию поджелудочной железы. Соде клюквы дают для повышения аппетита и для повышения жизненного тонуса у тяжелобольных, а также для возбуждения аппетита, секреции слюнных желез. Поэтому клюквенный сок применяют в питании больных с недостаточной секрецией и низкой кислотностью желудочного сока. Клюква улучшает усвоение пищи, обмен веществ, деятельность кишечника, выводит шлаки. Ягоды широко применяют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, колитах, ожирении, при назначении бессолевой диеты, они уменьшают головные боли, изжогу, они также облегчают состояние печени.
Инфекционные заболевания и простуды
Она пагубно действует на холерный вибрион, причем гораздо сильнее, чем многие другие средства. Клюква утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Еще шире возможности свежего клюквенного сока: снимает жажду при малярии, облегчает состояние при ангине, гриппе, кашле, оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, антибактериальное, общеукрепляющее действие.
Заболевания сердечно сосудистой системы.Ягоды клюквы полезно употреблять при повышенном кровяном давлении, гипо и авитаминозе С. Даже в отжимках после приготовления клюквенного сока содержится до 6% урсоловой кислоты, которая способствует расширению коронарных сосудов сердца.
Клюква понижает содержание протромбина в крови, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров.
Экология и облучение
Кроме того, как оказалось, ягоды клюквы связывают и выводят из организма тяжелые металлы. Поэтому клюкву используют для создания препаратов, лечащих последствия чрезмерных доз облучения. Полезна она и тем, кто проживает в промышленных районах с повышенным содержанием тяжелых металлов в атмосфере и в почве.
http://etnic.ru/edu/berries/klukva.html
http://vse32.kiev.ua/dnews/v/1056
http://volozhin.com/news/health/polezny ... 20&archive
У клюквы кислый вкус который (в умеренном колличестве) стимулирует печень. Это тот самый вкус который отсутствует при обычном кормлении домашних птиц.
Лично употребляю морс уже около 15 лет (вместо чая).
Своим птицам-старичкам добавляю в поилку уже 1.5 года.
Через день или два на 50мл воды 3 капельки клюквы ( раствор слегка розовенький с чуть заметной кислинкой).