Модератор: Модераторы
dimba писал(а):Я размножал ананас, и неоднократно. Для этого у срезанной верхушки (она должна быть не засохшей, с живыми листьями) необходимо затереть срез растолченным древесным углем. Можно использовать уголь из костра, уголь, который продают для шашлыка, или медицинский активированный уголь. После того, как срез немного подсохнет (достаточно сутки верхушку подержать просто на воздухе) помещаю верхушку в 3-литровую банку, на дно которой насыпан слоем 2-3 см промытый и прокаленный в духовке речной песок. ВАЖНО, чтобы срез не касался влажного песка. Для этого я подкладываю между песком и срезом две стеклянные пластинки, поставленные на ребро. Между срезом и поверхностью песка оставляю просвет около 5 мм. Банку надо держать в теплом месте (24-28 градусов). Песок должен быть постоянно влажным, но не слишком сырым. Банку держу закрытой, но часто проветриваю, открывая на полчаса. Через 1,5-2 месяца, а иногда и дольше, появляются корни.
lyudmila писал(а):Сейчас я обладатель маленького еще живого ананасика !
Helen409 писал(а):У вас там и клетка тоже? Жары не бывает? Жаль, у меня западный, очень жаркий балкон. Выживают там и радуются жизни только фикус и драцена. Но меня такой "сад" на балконе не устраивает тем, что я редко вижу свои цветы, а я люблю ими любоваться как можно чаще, они поднимают мне настроение.
У вас очень здорово там все устроено - полочки, подставочки
Хомочка писал(а):А на цветы я любуюсь постоянно(особенно, поливая по 2 часа ежедневно), летом дверь на балкон не закрывается совсем ... По утрам пью там кофе (есть откидной столик и пепельница), а вечером сижу с ноутбуком в инете, включив фонтанчик и подсветку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1