Модератор: Модераторы
Андрей_09 писал(а):hbh
спасибо. и еще вопрос. если у ванды разрастаются корни можно их как то укорачивать или нет?
Андрей_09 писал(а):hbh
спасибо. и еще вопрос. если у ванды разрастаются корни можно их как то укорачивать или нет?
Valentina писал(а):Андрей_09 писал(а):hbh
Здравствуйте.. Встречный вопрос...а зачем их удалять?Чем больше у ванды корней,тем лучше она себя чувствует и тем больше имеет возможность впитывать так ей необходимую влагу. Вам гордиться надо бы ,что она у вас такая "бородатая"!!!
AlenaSolo писал(а):А я вот думаю-пропадет бедолага!
Андрей_09 писал(а):Valentina
подскажите еще по Ванде. в разных источниках пишут по разному о поливе Ванды. некоторые пишут что нужно ее поливать душем каждый день, причем с верхушки листьев до кончиков корней в течении 5 минут, а некоторые пишут что нужно замачивать корни 1 раз в неделю в течении 20 минут и каждый день опрыскивать листья. так как все таки правильно?
и по опрыскиванию листьев тоже не понятно. т.к. у меня вода с листьев испаряется уже через 5-10 минут. как часто ее надо опрыскивать?
AlenaSolo писал(а):Фотки к сожалению большие, и не получается их здесь обнародавать,поэтому загляните пожалуйста в мой альбом под названием "ПРИРОДА", последние 2 загруженных файла-это и есть тот самый цветок, о котором я писала выше...
hbh писал(а): Вообще раневая поверхность обрезанного корня это доступ гнилям и инфекциям.
Андрей_09 писал(а): филенопсисы со скидкой от 30 до 50%. стоит такие покупать новичку в орхидеях или нет.
Андрей_09 писал(а):по опрыскиванию листьев тоже не понятно. т.к. у меня вода с листьев испаряется уже через 5-10 минут. как часто ее надо опрыскивать?
Valentina писал(а):Какую воду вы используете для полива?
Valentina писал(а):фунгицид для пересадки и обрезки гнилых корней
Valentina писал(а):измельчённый в порошок уголь..
lyudmila писал(а):Valentina
Вы не только выращиваете замечательные орхидеи, Вы еще и художник! Картины в студию!!!
Спасибо за комплименты!KU-ELEN
Valentina Картина очень красивая! Вы - талант!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1