Ejik, я всё посмотрела и сделала-бы так: 1. пересадить в маленькие пласмассовые горшочки ( высота их должна составлять 7 см. , а диаметр 5см(по дну измерила) фиалкам большие горшки не нужны, т.к. хорошо растут на гидропоники, чем теснее горшок тем лучше цветение) на дно которых обязательно положить дренаж (1,5 см.)я использую пенопласт (крошу на мелкие кусочки) 2. грунт, если "Защиту" не найдёшь ( я его брала на птичке в теплице), то используешь грунт "Воздушный" + немецкий грунт для сенполий ( продаётся в "МЕТРО") смешиваешь 1:1 и сажаешь (старые листики ( больные) перед посадкой обрываешь, обычно 2-а нижних яруса) шейка растения должна быть полностью закрыта землёй (от нижнего яруса листьев оставить "голой" где-то 0,5 см.), полить водой (отстоянной)комнатной тем-ры , следующий полив через 5-6 дней. После пересадки , лучше ещё пролечить растение , т.к. бывает поражение цикломеновым клещиком ( видно только под микроскопом). Лечение: "Актеллик" 1 ампулу на 1 л. воды, брызгаешь всё растение из пульвизатора и землю немного проливаешь ( свои брызгаю 2 раза, весной и осенью). Сухие пятна на листьях указывают на :низкую влажность воздуха, недостаток минеральных веществ ( Азота- необходим листьям) , мелкие цветки: на недостаток калия. Ejik, будут вопросы спрашивай, постараюсь ответить.