Модераторы: АлексН, Модераторы
Все очень просто.Когда делаешь яичницу,отделяешь скорлупу,моешь ее.Желательно отделить внутреннюю пленку.Чистую скорлупу нужно прокалить в духовке минут 15-20.После этого скорлупа толчется и готова к употреблению.Растолченная скорлупа должна быть "кусочками"1-2 мм(ну это уже как получится

Шкарлупу от сырых яиц мою тут-же т.е. сразу-же после опустошения,на кухонном столе у меня всегда стоит коробочка или иначе тетрапакет из-под сока, вот в него я и складиваю шкарлупу яиц. когда набирается в коробочке и уменя есть время молю в миксере.для этих целей приспособила старую кофемолку.Там-же в кофемолке молю активированный уголь,кальция глюконат,всё это смешиваю и стоит в каждой клетке, в кормушке, сверху насыпаю немного сахара,сахар для тех птиц которые взяты со стороны,впериод размножения незаменимая вещ. 
Ирина Самоварова писал(а):сверху насыпаю немного сахара,сахар для тех птиц которые взяты со стороны,впериод размножения незаменимая вещ.

Всем привет!Мои многолетние наблюдения подсказывают мне что не приученные к такой, сборной, минерапьной добавке птички принимаются за нее гораздо охотнее, когда она ПОДСЛАЩЕННА.Этот период я не затягиваю, чаще применняю во время размножения, когда требуется и разнообразие корма, и большое потребление минеральных веществ. Количество птиц разное -зависяшее от заготовленной кормовой базы, удачного выхода птенцов из обильных кладок(но не менее 25 пар способных к размножению) смотрите в моём фотоальбоме. 

Всем привет! Vitaliy,Вы совершенно правильно поняли про сахар и еще я заметила,что когда самки или в волье6ре птицы начинают общипывать друг друга насыпала полную кормушку сахара и воцарялся мир и покой.
lyudmila писал(а):ЕЕ нужно промыть
lyudmila писал(а):Когда делаешь яичницу,отделяешь скорлупу,моешь ее.

Юлия ПавловнаЮлия Павловна писал(а):просто интересно, а зачем мыть яичную скорлупу ПОСЛЕ употребления?...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4