Страница 13 из 15

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:23
К.Е.Д
Григораш
Не нужно зацикливаться только на одном проросте,например можно не только пророст делать а и выращивать свежую полезную зелень,например белую горчицу,в землю садите зерна белой горчицы,и пусть себе растет зелень,вам останется только срезать зелёные побеги,сам пробовал давал своим птицам,к тому же ещё есть морковь,яблоки.
так же есть различные витамины,разных производителей,можно и их давать,но если вы к таким витаминам относитесь с опасностью,то есть простые пивные дрожи,безопасные,и витаминов там целая таблица Менделеева.

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 17:52
академка
Григораш писал(а):У меня на участке растут эти деревья и они экологически чисты!

В проростах,действительно, много витаминов и даже многие люди употребляют их в пищу. Для самок,вне периода размножения, лучше не надо. Самцам можно. Я даю примерно1-2 раза в месяц-рапс. пшеница, зелёная гречка--всё проростки. Мне легко это делать, так я купила проращиватель семян" Клад здоровья"(800 руб). А для тех у кого есть собачки и кошки-это вообще, находка. Зелёная травка зимой-это мечта их о лете!.. Но, у меня много птиц, а если у вас мало или одна птичка, то прорастить рапс, пшеницу несложно и без проращивателя. Насчёт веток . Птицы с удовольствием расклёвывают молодые почки берёзы, яблони,груши, вишни и т. д. Хвойники не дают--смолы. :ii4

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 19:35
lyudmila
академка писал(а): Хвойники не дают--смолы.

напрасно Вы так думаете.... :)
Rudolph писал(а):Ель европейская, или обыкновенная — Picea abies
Изображение Изображение

Их семена охотно поедаются всеми видами зерноядных птиц.
Шишки поспевают с сентября по апрель.
Кроме семян, так же очень полезны для птиц свежие ростки на кончиках веток ели, появляюшиеся ранней весной: они имеют светло-зелёный цвет и легко отличаются о тёмно-зелёных "собратьев". В них содержится большое кол-во витаминов, микроэлементов и балластные вещества очень нужные птицам.
Для сохраниения свежести обломанных веточек ели, ставят их в воду.

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 19:56
академка
lyudmila писал(а):напрасно Вы так думаете..

Возможно, Людмила....но, я живу в городе и куда-то, выезжать и лазить по деревьям не для меня, поэтому даю что растёт рядом, да у соседей на дачах. Да и остерегаюсь всё же хвойников. :ii4

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 21:19
Sava
Потрогал ветку новогодней елки - колючая красавица! Не опасно это для птиц? Хотя весной иголки наверное будут
помягче, надо попробовать.

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 21:49
Григораш
Большое спасибо к.е.д.Людмила Татьяна за науку по кормлению!!! Просто у меня одна ,но любимая птичка и я имея много свободного времени могу уделять ей все свое внимание!!! Дети уже взрослые,внукам уже по20 лет,а я давно на пенсии и птица мой самый лучший друг. Ухаживая за ней сердце становится добрым-добрым и все плохое уходит далеко!!!

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 22:00
академка
Григораш писал(а):Ухаживая за ней сердце становится добрым-добрым и все плохое уходит далеко!!!

Согласна, Григорий!...наши питомцы делают нашу жизнь не такой тусклой и пресной и уже ДЛЯ них...хочется жить. 2116

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 22:28
Светлана01
Sava, молодые веточки мягкие. Я живу возле леса и помню как в детстве жевали эти мягкие иголки. :ii

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 22:30
lyudmila
Григораш
Почитайте на всякий случай, по крайней мере интересно и неожиданно иногда viewtopic.php?f=52&t=4171

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 23:03
Григораш
Людмила! Спасибо за сайт,я его внимательно просмотрел и нашел много интересной информации! Но дело в том,что многое надо было заготавливать летом! Но птицы не понимают что полезно,а что нет,едят что нравится! Вот писали про творог ,что он полезен,а я и медом мазал и под пресс клал ,а результат нулевой! Давал своему рябину - ноль эмоций,а семечки лупит с удовольствием!

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 23:35
lyudmila
Григораш ну так и мы люди поступаем тоже так. :ii5 Что полезно, не хочется, а к вредному тянет, спасу нет!

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 22:08
МИР
Купил овес: http://www.chins.by/shopping/prikorm/chika/77-chika-oves.html
А пропустить не могу, было две попытки и обе не удачно.
Хотя инструкция есть.

Заливают водой, ставлю на ночь на батарею. Ни чего не происходит.

Промываю, оставляю немного воды, закрываю пакетом и на подоконник, и нет результата. Овес постоянно влажный.

Что я не так делаю?

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 22:20
kay
МИР, для свежего зерна нужно как минимум сутки для того чтоб оно наклюнулось после того как слита вода. за ночь ничего не произойдёт, да и на батарею его ставить нет необходимости.
если зерно не свежее, то можно ждать значительно дольше.

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:03
МИР
А нужно пакетом прозрачным заворачивать?

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:24
kay
МИР писал(а):А нужно пакетом прозрачным заворачивать?


нет, не нужно. после того как зерно замочилось и вода слита, я высыпаю его из банки в небольшой дуршлаг и оставляю в нём без всякий закрываний и обматываний. в течении дня несколько раз обильно промываю проточной водой комнатной температуры. 2116

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 0:24
Mykola
kay писал(а):МИР, для свежего зерна нужно как минимум сутки для того чтоб оно наклюнулось после того как слита вода. за ночь ничего не произойдёт, да и на батарею его ставить нет необходимости.
если зерно не свежее, то можно ждать значительно дольше.

Просто МИР мог купить зерно которое прошло зерносушку.На элеваторах и приемных пунктах зерна,очень часто просушивают зерно в зерносушилках,во избежание порчи. coucou

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 16:23
www
МИР
Нужно проращивать цельный овес(с шелухой),если овес очищеный-полущеный,то он не прорастет.Это касается любого зерна(пшеница,рапс,маш...).
Я однажды"обжегся" на лущенной пшенице.Для прорастания овса требуется более суток.Он очень долго сначала"набухает"-впитывает влагу,и только затем начинает проростать.У пшеницы этот процесс происходит быстрее. 2116

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 6:30
МИР
Спасибо, понял.

Вот из примерно из 100-та зерен, прорасло 10. :(

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 12:43
kay
МИР писал(а):Вот из примерно из 100-та зерен, прорасло 10. :(


значит зерно у Вас просто не свежее. нужно купить свежее зерно и тогда будет хорошая всхожесть. 2116

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 23:27
lyudmila
Сегодня встретила вот такой материал, хочу чтобы вы ознакомились.
Вы до сих пор не проращиваете зеленую гречку? Тогда мы идем к вам!

Чем полезны проростки?
- поддерживают здоровье выше стандартного уровня,
- борются с проблемой ожирения
- способствуют увеличению восстановительных способностей организма;
- природный допинг, как результат хорошее самочувствие и увеличение активности
- налаживают работу обменных процессов в организме;

Как проращивать зеленую гречку:

1. Насыпаем в миску гречку.
2. Тщательно промываем прохладной водой несколько раз и оставляем на часа 2 отмачиваться в воде.
3. После этого, снова тщательно промываем. Вода должна стать максимально прозрачной (нужно вымыть весь выделившийся крахмал), тогда гречка будет лучше прорастать.
4. Сливаем воду, подсушиваем гречку. Накройте гречку тарелочкой и поставьте в сухое место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи. С этого момента начинается процесс проращивания.
5. Через 8-12 часов снова повторите процедуру по промыванию гречки. Затем снова. В зависимости от того, кой длины ростки вы хотите получить.
5. Спустя несколько часов, вы увидите уже первые ростки. А через сутки уже можно будет кушать проростки:)

Лучшие сочетания с проростками:
-орехи (обычно я покупаю их в скорлупе, достаю орех и ножом крошу в гречку)
-фрукты (яблоки, банан)
-сухофрукты

автор Андрей Журомский

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 0:53
Григораш
Людмила! Замечательная статья!!! Но у меня к Вам два вопроса? Первый. Эта статья, я понимаю для людей, но если она на форуме, тогда и для птиц??? Второй. Извините, но где продается зеленая гречка???

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 0:59
kay
Григораш писал(а):тогда и для птиц???


да! канарейки её едят с огромным удовольствием. мне даже кажется, что им пророщенная гречка нравится больше чем любой другой пророст.

Григораш писал(а):где продается зеленая гречка???


у нас она продаётся там же, где и обычная обжаренная. я покупаю в ближайшем супермаркете. 2116

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 2:05
академка
Григораш писал(а):Извините, но где продается зеленая гречка???

Обычно, я покупаю в АШАНЕ в отделе бакалеи. но, она бывает не всегда и конечно, подороже обычной гречки. 2116

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 9:21
lyudmila
Григораш В Питере она продается в отделах магазинов "Здоровое питание" или в магазинах семена, но там нужно смотреть, чтобы она не была обработана препаратами для повышения всхожести.

Re: Проросшее зерно

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 13:25
Олег_Калининград
как часто давать ? и какие витамины мы имеем ?