Канареечное семя

Модераторы: АлексН, Модераторы

Канареечное семя

Сообщение HACTEHA » Пн июл 25, 2005 11:08

Насколько оно необходимо в рационе? Поясню, наш вредина его сжирает в первую очередь а потом кочевряжится и вопит, старается больше ничего не есть. Пошла на принцип - третий день полупустая кормушка (есть все, кроме канареечного семени). Был недоволен но зато сегодня пел-заливался, оживел, стал активным, скачет по клетке, разговаривает, вопит, вообщем совсем другое дело. Выбрала все канареечное семя из Витакрафта и насыпала в кормушку, но вот думаю - может без него вообще никак нельзя? А так - если не заменять кормушку и заставлять его доедать все то он поет. Насыпешь канареечного семени - пока оно есть не поет....
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн июл 25, 2005 11:19

Настя,канареечник- самое любимое их семя. И ,также,как и рапс- основа всей смеси...
Я не думаю, что кенар стал петь из-за того, что вы его убрали... Просто видимо, корма стало поменьше... А ему, как товарищу уже в возрасте, нужно соблюдать диету, т.е. следить за своим рационом.. Вот коноплю, например, исключить можно.. А канареечник, я думаю, не стОит.. Просто кладите зерносмеси немножечко.. Чтобы к вечеру ничего не оставалось..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение HACTEHA » Пн июл 25, 2005 20:08

Да, пожалуй. Но вот утром корма оставалось на донышке так он его не ел! Требовал новую порцию, насыпала новой (без канареечного) так муж заметил - он за кольцо (!!!) засовывает зернышки... куркуль?
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Кормление